Давайте приготовим наивкуснейший бездрожжевой пирог с мясом. Сочное мясо, томленое в пиве, с добавлением овощей под нежным тестом станет прекрасным блюдом на обед или ужин!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Лук и морковь мелко порубить, обжарить на оливковом масле 2 минуты. Снять с огня.
Шаг 2 из 7:
Мясо нарезать кусочками величиной с кубик сахара-рафинада. Обжарить его в глубокой сковороде небольшими порциями (по 2-3 минуты каждую порцию). В последнюю порцию добавить зиру. Вернуть все обжаренное мясо в сковороду, добавить сахар, влить пиво. Тушить под крышкой 10 минуты, время от времени помешивая.
Шаг 3 из 7:
Затем добавить овощи и бекон.
Шаг 4 из 7:
Добавить муку и тщательно перемешать. Уменьшить огонь и готовить под крышкой 40 минут. Приправить солью, перцем. Дать остыть.
Шаг 5 из 7:
Для приготовления теста: сливочное масло нарезать кусочками, положить в сотейник с толстым дном, влить воду, размешать, поставить на огонь и довести до кипения. Сразу же снять с огня. Всыпать просеянную муку, перемешать. Вымешать деревянной ложкой, сформировать шар. Переложить на присыпанную мукой рабочую поверхность, накрыть и дать остыть.
Шаг 6 из 7:
Форму для выпечки смазать небольшим количеством растительного масла. Одну треть теста отложить в сторону. Остальное раскатать и выложить в форму так, чтобы были закрыты дно и бортики. Положить на тесто начинку.
Шаг 7 из 7:
Накрыть бездрожжевой пирог с мясом отложенным тестом и защипнуть края, если остались кусочки теста, то сделать из них украшения. Смазать верх яйцом. Поставить мясной пирог по-шотландски в разогретую до 190 градусов духовку примерно на 40 минут. Подавать горячим или теплым.
Приятного аппетита!