Бездрожжевой пирог с мясом по-шотландски

Бездрожжевой пирог с мясом по-шотландски
4.8
11 оценок
2
комментария

Давайте приготовим наивкуснейший бездрожжевой пирог с мясом. Сочное мясо, томленое в пиве, с добавлением овощей под нежным тестом станет прекрасным блюдом на обед или ужин!

Ингредиенты

Для приготовления бездрожжевого пирога с мясом понадобится:
1 кг мякоти свинины (лопатка);
200 г обжаренного бекона;
1 большая луковица;
3 средние морковки;
стакан пива «Гинесс»;
2 ст. л. семян зиры;
2 ст. л. муки;
щепотка сахара;
соль, свежемолотый черный перец.
Для теста (можно взять готовое слоеное тесто, будет не менее вкусно):
175 г сливочного масла;
350 г муки;
1 яйцо;
125 мл воды;
растительное масло. 

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Лук и морковь мелко порубить, обжарить на оливковом масле 2 минуты. Снять с огня.

Лук и морковь мелко порубить, обжарить на оливковом масле 2 минуты. Снять с огня.

Шаг 2 из 7:

Мясо нарезать кусочками величиной с кубик сахара-рафинада. Обжарить его в глубокой сковороде небольшими порциями (по 2-3 минуты каждую порцию). В последнюю порцию добавить зиру. Вернуть все обжаренное мясо в сковороду, добавить сахар, влить пиво. Тушить под крышкой 10 минуты, время от времени помешивая.

Мясо нарезать кусочками величиной с кубик сахара-рафинада. Обжарить его в глубокой сковороде небольшими порциями (по 2-3 минуты каждую порцию). В последнюю порцию добавить зиру. Вернуть все обжаренное мясо в сковороду, добавить сахар, влить пиво. Тушить под крышкой 10 минуты, время от времени помешивая.

Шаг 3 из 7:

Затем добавить овощи и бекон.

Затем добавить овощи и бекон.

Шаг 4 из 7:

Добавить муку и тщательно перемешать. Уменьшить огонь и готовить под крышкой 40 минут. Приправить солью, перцем. Дать остыть. 

Добавить муку и тщательно перемешать. Уменьшить огонь и готовить под крышкой 40 минут. Приправить солью, перцем. Дать остыть. 

Добавить муку и тщательно перемешать. Уменьшить огонь и готовить под крышкой 40 минут. Приправить солью, перцем. Дать остыть.

Шаг 5 из 7:

Для приготовления теста: сливочное масло нарезать кусочками, положить в сотейник с толстым дном, влить воду, размешать, поставить на огонь и довести до кипения. Сразу же снять с огня. Всыпать просеянную муку, перемешать. Вымешать деревянной ложкой, сформировать шар. Переложить на присыпанную мукой рабочую поверхность, накрыть и дать остыть. 

Для приготовления теста - сливочное масло нарезать кусочками, положить в сотейник с толстым дном, влить воду, размешать, поставить на огонь и довести до кипения. Сразу же снять с огня. Всыпать просеянную муку, перемешать. Вымешать деревянной ложкой, сформировать шар. Переложить на присыпанную мукой рабочую поверхность, накрыть и дать остыть. 

Шаг 6 из 7:

Форму для выпечки смазать небольшим количеством растительного масла. Одну треть теста отложить в сторону. Остальное раскатать и выложить в форму так, чтобы были закрыты дно и бортики. Положить на тесто начинку. 

Форму для выпечки смазать небольшим количеством растительного масла. Одну треть теста отложить в сторону. Остальное раскатать и выложить в форму так, чтобы были закрыты дно и бортики. Положить на тесто начинку. 

Шаг 7 из 7:

Накрыть бездрожжевой пирог с мясом отложенным тестом и защипнуть края, если остались кусочки теста, то сделать из них украшения. Смазать верх яйцом. Поставить мясной пирог по-шотландски в разогретую до 190 градусов духовку примерно на 40 минут. Подавать горячим или теплым.

Накрыть бездрожжевой пирог с мясом отложенным тестом и защипнуть края, если остались кусочки теста, то сделать из них украшения. Смазать верх яйцом. Поставить мясной пирог по-шотландски в разогретую до 190 градусов духовку примерно на 40 минут. Подавать горячим или теплым.

Приятного аппетита!