Паштет из куриной печени с маслом

Паштет из куриной печени с маслом

Предлагаю приготовить простой, нежный и очень вкусный паштет из куриной печени и сливочного масла. Бутерброд с таким домашним печеночным паштетом можно подать и на завтрак, и в качестве перекуса. Готовится предельно просто, а понравится и детям, и взрослым.

Ингредиенты

Для приготовления паштета из куриной печени с маслом нам понадобится:
300 г куриной печени;
1 луковица;
100-120 г сливочного масла;
1 зубчик чеснока (по желанию);
соль, специи, перец - по вкусу.

Процесс приготовления

Куриную печень вымыть и обсушить. На сковородку выложить грамм 20 сливочного масла, растопить, добавить куриную печень и обжарить, периодически помешивая, до готовности (печень готова - если при прокалывании из неё выделяется прозрачный, без примесей крови сок, обычно на обжаривание уходит 5-7 минут).

Куриную печень вымыть и обсушить. На сковородку выложить грамм 30 сливочного масла, растопить, добавить куриную печень и обжарить, периодически помешивая, до готовности (печень готова - если при прокалывании из неё выделяется прозрачный, без примесей крови сок, обычно на обжаривание уходит 5-7 минут).

На отдельной сковороде на сливочном масле обжарить до мягкости мелко нарезанный репчатый лук с чесноком, периодически помешивая.

На отдельной сковороде на сливочном масле обжарить до мягкости мелко нарезанный репчатый лук с чесноком, периодически помешивая.

Добавить к луку с чесноком соль и специи, перемешать.

Добавить к луку с чесноком соль и специи, перемешать.

В чашу блендера выложить куриную печень и лук с чесноком, измельчить (если нет блендера, можно пропустить через мясорубку).

В чашу блендера выложить куриную печень и лук с чесноком, измельчить (если нет блендера, можно пропустить через мясорубку).

Добавить нарезанное сливочное масло (немного масла оставьте, в дальнейшем мы им зальём готовый паштет из куриной печени) и еще раз пропустить через блендер или мясорубку.

Добавить нарезанное сливочное масло (немного масла оставьте, в дальнейшем мы им зальём готовый паштет из куриной печени) и еще раз пропустить через блендер или мясорубку.

Взбить домашний паштет из куриной печени и сливочного масла до пышного состояния.

Взбить домашний паштет из куриной печени и сливочного масла до пышного состояния.

Переложить паштет в форму.

Переложить паштет в форму.

Оставшееся сливочное масло растопить и прямо горячим вылить на поверхность паштета, затем остудить и убрать в холодильник. Масло на поверхности нужно для того, чтобы печеночный слой не "заветривался".

Оставшееся сливочное масло растопить и прямо горячим вылить на поверхность паштета, затем остудить и убрать в холодильник. Масло на поверхности нужно для того, чтобы печеночный слой не "заветривался".

Когда масло застынет, паштет будет выглядеть, как на фото.

Когда масло застынет, паштет из куриной печени будет выглядеть, как на фото.

Нежный, вкусный домашний паштет из куриной печени с маслом готов, его можно намазать на хлеб и подать к чашке чая или кофе.

Нежный, вкусный домашний паштет из куриной печени с маслом готов, его можно намазать на хлеб и подать к чашке чая или кофе.

Приятного аппетита!

Комментарии