Предлагаю приготовить простой, нежный и очень вкусный паштет из куриной печени и сливочного масла. Бутерброд с таким домашним печеночным паштетом можно подать и на завтрак, и в качестве перекуса. Готовится предельно просто, а понравится и детям, и взрослым.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Куриную печень вымыть и обсушить. На сковородку выложить грамм 20 сливочного масла, растопить, добавить куриную печень и обжарить, периодически помешивая, до готовности (печень готова - если при прокалывании из неё выделяется прозрачный, без примесей крови сок, обычно на обжаривание уходит 5-7 минут).
Шаг 2 из 10:
На отдельной сковороде на сливочном масле обжарить до мягкости мелко нарезанный репчатый лук с чесноком, периодически помешивая.
Шаг 3 из 10:
Добавить к луку с чесноком соль и специи, перемешать.
Шаг 4 из 10:
В чашу блендера выложить куриную печень и лук с чесноком, измельчить (если нет блендера, можно пропустить через мясорубку).
Шаг 5 из 10:
Добавить нарезанное сливочное масло (немного масла оставьте, в дальнейшем мы им зальём готовый паштет из куриной печени) и еще раз пропустить через блендер или мясорубку.
Шаг 6 из 10:
Взбить домашний паштет из куриной печени и сливочного масла до пышного состояния.
Шаг 7 из 10:
Переложить паштет в форму.
Шаг 8 из 10:
Оставшееся сливочное масло растопить и прямо горячим вылить на поверхность паштета, затем остудить и убрать в холодильник. Масло на поверхности нужно для того, чтобы печеночный слой не "заветривался".
Шаг 9 из 10:
Когда масло застынет, паштет будет выглядеть, как на фото.
Шаг 10 из 10:
Нежный, вкусный домашний паштет из куриной печени с маслом готов, его можно намазать на хлеб и подать к чашке чая или кофе.
Приятного аппетита!