Паштет из куриной печени с маслом

5.0
12 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Паштет из куриной печени с маслом

Предлагаю приготовить простой, нежный и очень вкусный паштет из куриной печени и сливочного масла. Бутерброд с таким домашним печеночным паштетом можно подать и на завтрак, и в качестве перекуса. Готовится предельно просто, а понравится и детям, и взрослым.

Ингредиенты

Для приготовления паштета из куриной печени с маслом нам понадобится:
300 г куриной печени;
1 луковица;
100-120 г сливочного масла;
1 зубчик чеснока (по желанию);
соль, специи, перец - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Куриную печень вымыть и обсушить. На сковородку выложить грамм 20 сливочного масла, растопить, добавить куриную печень и обжарить, периодически помешивая, до готовности (печень готова - если при прокалывании из неё выделяется прозрачный, без примесей крови сок, обычно на обжаривание уходит 5-7 минут).

Куриную печень вымыть и обсушить. На сковородку выложить грамм 30 сливочного масла, растопить, добавить куриную печень и обжарить, периодически помешивая, до готовности (печень готова - если при прокалывании из неё выделяется прозрачный, без примесей крови сок, обычно на обжаривание уходит 5-7 минут).

Шаг 2 из 10:

На отдельной сковороде на сливочном масле обжарить до мягкости мелко нарезанный репчатый лук с чесноком, периодически помешивая.

На отдельной сковороде на сливочном масле обжарить до мягкости мелко нарезанный репчатый лук с чесноком, периодически помешивая.

Шаг 3 из 10:

Добавить к луку с чесноком соль и специи, перемешать.

Добавить к луку с чесноком соль и специи, перемешать.

Шаг 4 из 10:

В чашу блендера выложить куриную печень и лук с чесноком, измельчить (если нет блендера, можно пропустить через мясорубку).

В чашу блендера выложить куриную печень и лук с чесноком, измельчить (если нет блендера, можно пропустить через мясорубку).

Шаг 5 из 10:

Добавить нарезанное сливочное масло (немного масла оставьте, в дальнейшем мы им зальём готовый паштет из куриной печени) и еще раз пропустить через блендер или мясорубку.

Добавить нарезанное сливочное масло (немного масла оставьте, в дальнейшем мы им зальём готовый паштет из куриной печени) и еще раз пропустить через блендер или мясорубку.

Шаг 6 из 10:

Взбить домашний паштет из куриной печени и сливочного масла до пышного состояния.

Взбить домашний паштет из куриной печени и сливочного масла до пышного состояния.

Шаг 7 из 10:

Переложить паштет в форму.

Переложить паштет в форму.

Шаг 8 из 10:

Оставшееся сливочное масло растопить и прямо горячим вылить на поверхность паштета, затем остудить и убрать в холодильник. Масло на поверхности нужно для того, чтобы печеночный слой не "заветривался".

Оставшееся сливочное масло растопить и прямо горячим вылить на поверхность паштета, затем остудить и убрать в холодильник. Масло на поверхности нужно для того, чтобы печеночный слой не "заветривался".

Шаг 9 из 10:

Когда масло застынет, паштет будет выглядеть, как на фото.

Когда масло застынет, паштет из куриной печени будет выглядеть, как на фото.

Шаг 10 из 10:

Нежный, вкусный домашний паштет из куриной печени с маслом готов, его можно намазать на хлеб и подать к чашке чая или кофе.

Нежный, вкусный домашний паштет из куриной печени с маслом готов, его можно намазать на хлеб и подать к чашке чая или кофе.

Приятного аппетита!

Автор - 10.11.2011 / 09.03.2017

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Паштеты"