Это один из рецептов марокканской кухни. Готовится он в тажине - посуде для тушения конусообразной формы. До меня тажин еще не доехал, поэтому в этот раз я решила приготовить ребрышки в глубокой сковороде.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 5:
Для начала, минимум час, маринуем в красном перце и порезанном луке ребра (чем дольше, тем острее будет мясо).
Шаг 2 из 5:
Обжариваем имбирь (у меня был порошок), измельченный чеснок и порезанный болгарский перец.
Шаг 3 из 5:
Сверху выкладываем замаринованные ребрышки, слегка обжариваем и добавляем нарезанный полукольцами лук. Готовим на сковороде под крышкой 30 минут.
Шаг 4 из 5:
Добавляем ярких красок - морковь и тыкву, порезанные кусочками, солим. Тушим до готовности ребрышек.
Шаг 5 из 5:
Тем временем можно приготовить на гарнир кускус (традиционный у марокканцев). Но я подавала мясо со смесью белого и дикого риса. При подаче выкладываем приготовленные на сковороде ребрышки с овощами поверх риса.
Приятного аппетита!