Курица с зелеными помидорами

Курица с зелеными помидорами

Куриное филе - замечательный диетический продукт. Из него можно приготовить множество блюд, но каждый раз хочется сделать что-то новое. Поэтому я предлагаю попробовать приготовить тушеную курицу с зелеными помидорами. Мясо получается нежным и ароматным с легкой кислинкой от зеленых помидоров. Соус из помидоров получается очень вкусным и идеально сочетается с нежным филе. Это блюдо можно подавать без дополнительного гарнира.

Ингредиенты

Для приготовления курицы с зелеными помидорами Вам потребуется:
1 куриное филе;
5 зеленых помидоров;
1 небольшая луковица;
2 зубчика чеснока;
половинка болгарского перца;
жгучий перец - по вкусу;
соль.

Процесс приготовления

Лук мелко покрошить.

Лук мелко покрошить.

Филе нарезать на 3 небольших кусочка.

Филе нарезать на 3 небольших кусочка.

Духовку разогреть до 200 градусов. Лук и курицу запечь в форме, слегка смазанной маслом, периодически помешивая, около 10 минут.

Духовку разогреть до 200 градусов. Лук и курицу запечь в форме, слегка смазанной маслом, периодически помешивая, около 10 минут.

Болгарский и жгучий перец покрошить. Добавить к курице. Готовить еще 5 минут.

Болгарский и жгучий перец покрошить. Добавить к курице. Готовить еще 5 минут.

Зеленые помидоры и чеснок пюрировать в блендере. Добавить соль. Томатную смесь влить к курице и тушить еще 20 минут.

Зеленые помидоры и чеснок пюрировать в блендере. Добавить соль. Томатную смесь влить к курице и тушить еще 20 минут.

Курочка с зелеными помидорами порадует Вас прекрасным вкусом.

Курочка с зелеными помидорами порадует Вас прекрасным вкусом.
Приятного аппетита!

Комментарии