Хочу предложить вам рецепт очень интересных отбивных не из мяса, а из фарша. На вкус они совершенно не отличаются от классических отбивных. Рецепт может стать палочкой-выручалочкой, когда уж очень хочется отбивных, а мяса нет. Отбивные получаются мягкими и сочными. Фарш подойдет любой: свиной, куриный или говяжий.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 4:
Фарш посолить и поперчить. Хорошенько вымешать и отбить об рабочую поверхность. Лук и все остальные ингредиенты в фарш добавлять не стоит, так как выйдут у вас не отбивные, а котлеты.
Шаг 2 из 4:
Разделить фарш на порционные кусочки.
Шаг 3 из 4:
В руке каждый кусочек распластать в лепешку, которую нужно будет обсыпать мукой. Затем обмакнуть в яйцо, которое мы предварительно взбили с выдавленным чесноком, солью и перцем.
Шаг 4 из 4:
Обжарить наши будущие отбивные из фарша на сковороде с добавлением растительного масла до золотистого цвета. Во время обжаривания отбивной с обратной стороны, сковороду закройте крышкой, чтобы наши отбивные из фарша немного пропарились.
Приятного аппетита!