Хочу предложить вам рецепт очень интересных отбивных не из мяса, а из фарша. На вкус они почти не отличаются от классических отбивных. Жарятся на сковороде. Для этого блюда можно взять любой фарш, например, свиной, куриный или говяжий. Отбивные из фарша получаются мягкими, сочными, вкусными, всем советую их попробовать!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 5:
Фарш посолить и поперчить. Лук в фарш добавлять не стоит, так как выйдут у вас не отбивные, а котлеты. Хорошенько вымесить фарш руками, а затем отбить о рабочую поверхность, для этого просто приподнимаем фарш и бросаем на стол с высоты 50 сантиметров. Так повторяем раз 10. После такой процедуры в фарше выделится клейковина и он будет более вязким.
Шаг 2 из 5:
Разделить фарш на порционные кусочки.
Шаг 3 из 5:
Приготовить кляр, для этого в глубокую тарелку вбить сырые яйца и взболтать их вилкой до однородности вместе с выдавленным через пресс чесноком, солью и чёрным молотым перцем. Каждый порционный кусочек фарша руками распластать в лепёшку. Обсыпать лепёшку мукой с двух сторон, а затем обмакнуть в яичный кляр с двух сторон.
Шаг 4 из 5:
В сковороде разогреть растительное масло, выложить отбивные из фарша, покрытые яичным кляром. Жарить на среднем огне примерно 3-4 минуты (до подрумянивания снизу), затем перевернуть, накрыть сковороду крышкой и жарить отбивные ещё 3-4 минуты. Накрывать сковороду крышкой при обжаривании отбивных со второй стороны нужно для того, чтобы фарш немного пропарился.
Шаг 5 из 5:
Готовые отбивные из фарша перекладывать со сковороды вначале на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир, а после этого выкладывать на тарелку для подачи. Постепенно пожарить все отбивные. К столу их можно подать практически с любым гарниром. Уверена, это простое, сочное, аппетитное мясное блюдо понравится многим!
Приятного аппетита!