Курица с картошкой и квашеной капустой в горшочках - простое блюдо, с малым набором продуктов, но от этого не менее достойное. В этих чудо-горшочках еда получается наивкуснейшая. Готовить будем в 2 горшочках, емкостью 900 мл.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Все что нам понадобится для приготовления курицы с картошкой и квашеной капустой в горшочках.
Шаг 2 из 6:
Картофель помыла, почистила и нарезала кружочками.
Шаг 3 из 6:
На дно горшочка уложила картофель, слегка посолила (много не солите, капуста соленая), поперчила.
Шаг 4 из 6:
Лук очистила и мелко порубила. Помидор помыла, нарезала на мелкие кусочки. Обжарила лук и помидор на растительном масле вместе с квашеной капустой минут 7-10.
Шаг 5 из 6:
На картофель положила куриное бедрышко и зажарку из овощей, посолила, поперчила по вкусу. На овощи в каждый горшочек положила по 2 ложки сметаны. Поставила в разогретую духовку до 180 градусов на 1,5 часа.
Шаг 6 из 6:
Готово, можно есть курицу с картошкой и квашеной капустой из горшочка, а можно выложить на тарелку, как Вам больше нравится. Попробуйте, очень вкусное, сытное, ароматное блюдо.
Приятного аппетита!