Предлагаю приготовить в горшочках свинину с картошкой, луком и морковью. Блюдо получается очень вкусным, сытным и ароматным, поэтому оно прекрасно разнообразит повседневное меню. Рецепт несложный, а результат порадует всю семью. Расчёт ингредиентов дан на 2 горшочка объёмом по 0,5 литра.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Свинину вымыть, обсушить, нарезать на кусочки размером примерно 2х3 сантиметра, посолить и поперчить. Мне больше нравится свинина с жирком - но это дело вкуса.
Шаг 2 из 6:
В сковороду влить немного растительного масла, разогреть, выложить кусочки свинины и обжарить их на достаточно сильном огне до румяной корочки с двух сторон. Мясо должно только подрумяниться, доводить до готовности мы его будем в духовке. Переложить обжаренную свинину со сковороды на тарелку.
Шаг 3 из 6:
Картошку помыть, почистить, нарезать на ломтики и посолить.
Шаг 4 из 6:
Лук и морковь почистить. Лук нарезать полукольцами, морковку натереть на крупной тёрке. Выложить овощи в сковороду, в которой обжаривалась свинина, перемешать овощи и обжаривать их, иногда помешивая, в течение 5 минут на среднем огне.
Шаг 5 из 6:
На дно каждого горшочка налить 5-6 столовых ложек воды, выложить кусочки свинины, сверху разложить картофель и обжаренные морковку с луком. Накрыть горшочки крышками, поставить в холодную духовку. Включить духовку и готовить 1 час 30 минут при температуре 180 градусов. Готовность блюда можно проверить по картофелю, он должен легко прокалываться вилкой.
Шаг 6 из 6:
Затем достать горшочки из духовки. Свинина, приготовленная с картошкой, луком и морковью, получается ароматной и вкусной. Кусочки картофеля становятся мягкими и аппетитными. Подавать это сытное блюдо можно в горшочках, а можно разложить по глубоким тарелкам.
Приятного аппетита!