
Свинина с картошкой, приготовленная в горшочках в духовке, - очень вкусное, сытное и недорогое блюдо, которое отлично подойдёт и для повседневного меню, и сможет украсить праздничный стол. Приготовление этого блюда не займет у вас много времени, а результат порадует всех домочадцев. Ингредиенты даны на два горшочка по 0,5 литра.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Свинину нарезать небольшими кусочками.
Обжарить мясо на сильном огне со всех сторон до румяной корочки, добавив в сковороду немного растительного масла. Посолить и поперчить по вкусу.
Картошку помыть, почистить и нарезать ломтиками.
Свинину убрать со сковороды и там же обжарить картофель со всех сторон минут 10-15 (чтобы он подрумянился). Посолить.
Лук и морковь почистить. Лук нарезать полукольцами, морковку натереть на тёрке. Обжарить овощи на растительном масле, периодически помешивая, в течение 2-3 минут.
На дно каждого горшочка налить немного воды (примерно 2-3 столовых ложки), выложить кусочки свинины, сверху разложить картофель
Сверху в каждый горшочек влить томатный сок.
Накрыть горшочки с картошкой и свининой крышками, поставить в холодную духовку. Включить духовку и готовить 40 минут при температуре 200 градусов. Аппетитная, вкусная, сытная картошечка с мясом готова. Подавать можно в горшочках или переложить на тарелочки.