Свинина с картошкой в горшочках в духовке

Свинина с картошкой в горшочках в духовке

Свинина с картошкой, приготовленная в горшочках в духовке, - очень вкусное, сытное и недорогое блюдо, которое отлично подойдёт и для повседневного меню, и сможет украсить праздничный стол. Приготовление этого блюда  не займет у вас много времени, а результат порадует всех домочадцев. Ингредиенты даны на два горшочка по 0,5 литра. 

Ингредиенты

Для приготовления свинины с картошкой в горшочках в духовке потребуется:
картофель (крупный) - 5-6 шт.;
свинина - 300 г;
лук - 1 шт.;
морковь - 1 шт.;
томатный сок - 2 ст. л.;
растительное масло для жарки;
соль, черный молотый перец - по вкусу.

Процесс приготовления

Ингредиенты, которые потребуются для приготовления свинины с картошкой в горшочках в духовкеСвинину нарезать небольшими кусочками.

Свинину нарезать небольшими кусочками.

Обжарить мясо на сильном огне со всех сторон до румяной корочки, добавив в сковороду немного растительного масла. Посолить и поперчить по вкусу. 

Обжарить мясо на сильном огне со всех сторон до румяной корочки, добавив в сковороду немного растительного масла. Посолить и поперчить по вкусу. 

Картошку помыть, почистить и нарезать ломтиками.

Картошку помыть, почистить и нарезать ломтиками.
Свинину убрать со сковороды и там же обжарить картофель со всех сторон минут 10-15 (чтобы он подрумянился). Посолить. 

Свинину убрать со сковороды  и там же обжарить картофель со всех сторон минут 10-15 (чтобы он подрумянился). Посолить.

Лук и морковь почистить. Лук нарезать полукольцами, морковку натереть на тёрке. Обжарить овощи на растительном масле, периодически помешивая, в течение 2-3 минут. 

Лук и морковь почистить. Лук нарезать полукольцами, морковку натереть на тёрке. Обжарить овощи на растительном масле, периодически помешивая, в течение 2-3 минут. 

На дно каждого горшочка налить немного воды (примерно 2-3 столовых ложки), выложить кусочки свинины, сверху разложить картофель

На дно каждого горшочка налить немного воды (примерно 2-3 столовых ложки), выложить кусочки свинины, сверху разложить картофель
и обжаренные овощи.

и обжаренные овощи.
Сверху в каждый горшочек влить томатный сок.

Сверху в каждый горшошек влить томатный сок.Накрыть горшочки с картошкой и свининой крышками, поставить в холодную духовку. Включить духовку и готовить 40 минут при температуре 200 градусов. Аппетитная, вкусная, сытная картошечка с мясом готова. Подавать можно в горшочках или переложить на тарелочки. 

Накрыть горшочки с картошкой и свининой крышками, поставить в холодную духовку. Включить духовку и готовить 40 минут при температуре 200 градусов. Аппетитная, вкусная, сытная картошечка с мясом готова. Подавать можно в горшочках или переложить на тарелочки. Приятного аппетита!

Комментарии