Свинина в горшочках с картошкой, луком и морковью

4.6
10 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Свинина в горшочках с картошкой, луком и морковью
Автор рецепта

Предлагаю приготовить в горшочках свинину с картошкой, луком и морковью. Блюдо получается очень вкусным, сытным и ароматным, поэтому оно прекрасно разнообразит повседневное меню. Рецепт несложный, а результат порадует всю семью. Расчёт ингредиентов дан на 2 горшочка объёмом по 0,5 литра.

Ингредиенты

Для приготовления свинины в горшочках с картошкой, луком и морковью потребуется:
картофель (крупный) - 5-6 шт.;
свинина - 300 г;
лук - 1 шт.;
морковь - 1 шт.;
растительное масло для жарки;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу.
Время приготовления: 2 ч.
Количество порций: 4

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
20%
3.9 г
Жиры
37%
7.2 г
Углеводы
43%
8.6 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Свинину вымыть, обсушить, нарезать на кусочки размером примерно 2х3 сантиметра, посолить и поперчить. Мне больше нравится свинина с жирком - но это дело вкуса.

Свинину вымыть, обсушить, нарезать на кусочки размером примерно 2х3 сантиметра, посолить и поперчить. Мне больше нравится свинина с жирком - но это дело вкуса.

Шаг 2 из 6:

В сковороду влить немного растительного масла, разогреть, выложить кусочки свинины и обжарить их на достаточно сильном огне до румяной корочки с двух сторон. Мясо должно только подрумяниться, доводить до готовности мы его будем в духовке. Переложить обжаренную свинину со сковороды на тарелку.

В сковороду влить немного растительного масла, разогреть, выложить кусочки свинины и обжарить их на достаточно сильном огне до румяной корочки с двух сторон. Мясо должно только подрумяниться, доводить до готовности мы его будем в духовке. Переложить обжаренную свинину со сковороды на тарелку.

Шаг 3 из 6:

Картошку помыть, почистить, нарезать на ломтики и посолить.

Картошку помыть, почистить, нарезать на ломтики и посолить.

Шаг 4 из 6:

Лук и морковь почистить. Лук нарезать полукольцами, морковку натереть на крупной тёрке. Выложить овощи в сковороду, в которой обжаривалась свинина, перемешать овощи и обжаривать их, иногда помешивая, в течение 5 минут на среднем огне.

Лук и морковь почистить. Лук нарезать полукольцами, морковку натереть на крупной тёрке. Выложить овощи в сковороду, в которой обжаривалась свинина, перемешать овощи и обжаривать их, иногда помешивая, в течение 5 минут на среднем огне.

Шаг 5 из 6:

На дно каждого горшочка налить 5-6 столовых ложек воды, выложить кусочки свинины, сверху разложить картофель и обжаренные морковку с луком. Накрыть горшочки крышками, поставить в холодную духовку. Включить духовку и готовить 1 час 30 минут при температуре 180 градусов. Готовность блюда можно проверить по картофелю, он должен легко прокалываться вилкой.

На дно каждого горшочка налить 5-6 столовых ложек воды, выложить кусочки свинины, сверху разложить картофель и обжаренные морковку с луком. Накрыть горшочки крышками, поставить в холодную духовку. Включить духовку и готовить 1 час 30 минут при температуре 180 градусов. Готовность блюда можно проверить по картофелю, он должен легко прокалываться вилкой.

Шаг 6 из 6:

Затем достать горшочки из духовки. Свинина, приготовленная с картошкой, луком и морковью, получается ароматной и вкусной. Кусочки картофеля становятся мягкими и аппетитными. Подавать это сытное блюдо можно в горшочках, а можно разложить по глубоким тарелкам.

Затем достать горшочки из духовки. Свинина, приготовленная с картошкой, луком и морковью, получается ароматной и вкусной. Кусочки картофеля становятся мягкими и аппетитными. Подавать это сытное блюдо можно в горшочках, а можно разложить по глубоким тарелкам.

Приятного аппетита!

08.06.2024
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!