Тема салатов с куриным филе безгранична. У каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт, а то и несколько. Хочу предложить еще один рецепт в копилку салатов с курицей - с жареным куриным филе и овощами. Салат получается сочным, довольно сытным, но не тяжелым. Отличный салатик для летнего ужина!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Куриную грудку посолить, поперчить, натереть специями для курицы. Оставить на час для маринования. Затем филе нарезать небольшими кубиками и обжарить на растительном масле на среднем огне до золотистого цвета со всех сторон.
Шаг 2 из 9:
Обжаренное филе полностью остудить.
Шаг 3 из 9:
Пекинскую капусту нарезать тонкими полосками. Для приготовления этого салата желательно использовать нижнюю часть кочана - она более сочная и хрустящая. Выложить нарезанную капусту в миску.
Шаг 4 из 9:
Маринованный перец нарезать кубиками и добавить к капусте. Для салата можно использовать и свежий перец, но с маринованным получается более пикантно. Я использовала домашний маринованный перец из зимних заготовок.
Шаг 5 из 9:
В салат из пекинской капусты и болгарского перца добавить кукурузу. Лук очистить, измельчить и добавить в салат.
Шаг 6 из 9:
Сюда же выложить остывшее обжаренное куриное филе.
Шаг 7 из 9:
Добавить в салат измельченную зелень петрушки, майонез и горчицу.
Шаг 8 из 9:
Перемешать. Если необходимо, добавить по вкусу соль и чёрный молотый перец.
Шаг 9 из 9:
Салат с жареным куриным филе и овощами готов. Салат можно подавать сразу, но лучше дать ему настояться. После нескольких часов в холодильнике он станет великолепным!
Приятного аппетита!