Салат с жареным куриным филе и овощами

Салат с жареным куриным филе и овощами
4.5
7 оценок
0
комментариев

Тема салатов с куриным филе безгранична. У каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт, а то и несколько. Хочу предложить еще один рецепт в копилку салатов с курицей - с жареным куриным филе и овощами. Салат получается сочным, довольно сытным, но не тяжелым. Отличный салатик для летнего ужина!

Ингредиенты

Для приготовления салата с жареным куриным филе и овощами понадобится:
куриное филе (грудка) - 300 г;
пекинская капуста - 1/2 небольшого кочана;
консервированная кукуруза - 4 ст. л.;
маринованный болгарский перец - 1/2 стакана (можно заменить на свежий болгарский перец);
репчатый лук - 1/2 шт.;
майонез - 2-3 ст. л.;
горчица - 1 ч. л.;
зелень петрушки - пучок;
специи для курицы - по вкусу;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу.
растительное масло для жарки.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Куриную грудку посолить, поперчить, натереть специями для курицы. Оставить на час для маринования. Затем филе нарезать небольшими кубиками и обжарить на растительном масле на среднем огне до золотистого цвета со всех сторон. 

Куриную грудку посолить, поперчить, натереть специями для курицы. Оставить на час для маринования. Затем филе нарезать небольшими кубиками и обжарить на растительном масле на среднем огне до золотистого цвета со всех сторон. 

Шаг 2 из 9:

Обжаренное филе полностью остудить.

Обжаренное филе полностью остудить.

Шаг 3 из 9:

Пекинскую капусту нарезать тонкими полосками. Для приготовления этого салата желательно использовать нижнюю часть кочана - она более сочная и хрустящая. Выложить нарезанную капусту в миску.

Пекинскую капусту нарезать тонкими полосками. Для приготовления этого салата желательно использовать нижнюю часть кочана - она более сочная и хрустящая. Выложить нарезанную капусту в миску.

Шаг 4 из 9:

Маринованный перец нарезать кубиками и добавить к капусте. Для салата можно использовать и свежий перец, но с маринованным получается более пикантно. Я использовала домашний маринованный перец из зимних заготовок.

Маринованный перец нарезать кубиками и добавить к капусте. Для салата можно использовать и свежий перец, но с маринованным получается более пикантно. Я использовала домашний маринованный перец из зимних заготовок.

Шаг 5 из 9:

В салат из пекинской капусты и болгарского перца добавить кукурузу. Лук очистить, измельчить и добавить в салат.

В салат из пекинской капусты и болгарского перца добавить кукурузу. Лук очистить, измельчить и добавить в салат.

Шаг 6 из 9:

Сюда же выложить остывшее обжаренное куриное филе.

Сюда же выложить остывшее обжаренное куриное филе.

Шаг 7 из 9:

Добавить в салат измельченную зелень петрушки, майонез и горчицу.

Добавить в салат измельченную зелень петрушки, майонез и горчицу.

Шаг 8 из 9:

Перемешать. Если необходимо, добавить по вкусу соль и чёрный молотый перец.

Перемешать. Если необходимо, добавить по вкусу соль и чёрный молотый перец.

Шаг 9 из 9:

Салат с жареным куриным филе и овощами готов. Салат можно подавать сразу, но лучше дать ему настояться. После нескольких часов в холодильнике он станет великолепным!

Салат с жареным куриным филе и овощами готов. Салат можно подавать сразу, но лучше дать ему настояться. После нескольких часов в холодильнике он станет великолепным!

Приятного аппетита!

Автор - 23.06.2019 / 27.03.2022

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Салаты с курицей"

Смотрите еще в разделе "Салаты с куриным филе"