Тема салатов с куриным филе безгранична. У каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт, а то и несколько. Хочу предложить еще один рецепт в копилку салатов с курицей - с жареным куриным филе и овощами. Салат получается сочным, довольно сытным, но не тяжелым. Отличный салатик для летнего ужина!
Куриную грудку посолить, поперчить, натереть специями для курицы. Оставить на час для маринования. Затем филе нарезать небольшими кубиками и обжарить на растительном масле на среднем огне до золотистого цвета со всех сторон.
Обжаренное филе полностью остудить.
Пекинскую капусту нарезать тонкими полосками. Для приготовления этого салата желательно использовать нижнюю часть кочана - она более сочная и хрустящая. Выложить нарезанную капусту в миску.
Маринованный перец нарезать кубиками и добавить к капусте. Для салата можно использовать и свежий перец, но с маринованным получается более пикантно. Я использовала домашний маринованный перец из зимних заготовок.
В салат из пекинской капусты и болгарского перца добавить кукурузу. Лук очистить, измельчить и добавить в салат.
Сюда же выложить остывшее обжаренное куриное филе.
Добавить в салат измельченную зелень петрушки, майонез и горчицу.
Перемешать. Если необходимо, добавить по вкусу соль и чёрный молотый перец.
Салат с жареным куриным филе и овощами готов. Салат можно подавать сразу, но лучше дать ему настояться. После нескольких часов в холодильнике он станет великолепным!