Спагетти с курицей в сливочном соусе - это очень вкусно. Существует несколько рецептов этого блюда. Я предлагаю быстрый, сытный и в то же время диетический вариант приготовления спагетти с курицей.
Ингредиенты
Для приготовления спагетти с курицей в сливочном соусе понадобится:
куриная грудка - 1 шт.;
спагетти - 0,4 кг;
сливки - 150 мл;
сыр - 100 г;
яичный белок - 1 шт.;
мука рисовая или пшеничная - 2 ст. л.;
сливочное масло - 50 г;
куркума - 1/3 чайной ложки;
соль - по вкусу;
ароматные травы (майоран, орегано, петрушка...) - по вкусу.
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Шаг 2 из 8:
Куриную грудку порезать на маленькие кусочки, посыпать куркумой, ароматными травами и перемешать с яичным белком.
Шаг 3 из 8:
Добавить муку и хорошо обвалять куски курицы в ней.
Шаг 4 из 8:
Кусочки курицы готовы к обжариванию.
Шаг 5 из 8:
Растопить сливочное масло и на среднем огне обжарить кусочки курицы.
Шаг 6 из 8:
Затем влить сливки и потушить курицу минут 10.
Шаг 7 из 8:
Затем добавить тёртый сыр.
Шаг 8 из 8:
Когда сыр расплавится, то к курице в сливочном соусе добавить спагетти, посолить и перемешать.
Приятного аппетита!