Спагетти с курицей в сливочном соусе

4.9
32 оценки
3
комментария
0
лайков в
соцсетях
Спагетти с курицей в сливочном соусе

Спагетти с курицей в сливочном соусе - это очень вкусно. Существует несколько рецептов этого блюда. Я предлагаю быстрый, сытный и в то же время диетический вариант приготовления спагетти с курицей.

Ингредиенты

Для приготовления спагетти с курицей в сливочном соусе понадобится:
куриная грудка - 1 шт.;
спагетти - 0,4 кг;
сливки - 150 мл;
сыр - 100 г;
яичный белок - 1 шт.;
мука рисовая или пшеничная - 2 ст. л.;
сливочное масло - 50 г;
куркума - 1/3 чайной ложки;
соль - по вкусу;
ароматные травы (майоран, орегано, петрушка...) - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Сварить спагетти.

Сварить спагетти.

Шаг 2 из 8:

Куриную грудку порезать на маленькие кусочки, посыпать куркумой, ароматными травами и перемешать с яичным белком.

Куриную грудку порезать на маленькие кусочки, посыпать куркумой, ароматными травами и перемешать с яичным белком.

Шаг 3 из 8:

Добавить муку и хорошо обвалять куски курицы в ней.

Добавить муку и хорошо обвалять куски курицы в ней.

Шаг 4 из 8:

Кусочки курицы готовы к обжариванию.

Кусочки курицы готовы к обжариванию.

Шаг 5 из 8:

Растопить сливочное масло и на среднем огне обжарить кусочки курицы.

Растопить сливочное масло и на среднем огне обжарить кусочки курицы.

Шаг 6 из 8:

Затем влить сливки и потушить курицу минут 10.

Затем влить сливки и потушить курицу минут 10.

Шаг 7 из 8:

Затем добавить тёртый сыр.

Затем добавить тёртый сыр.

Шаг 8 из 8:

Когда сыр расплавится, то к курице в сливочном соусе добавить спагетти, посолить  и перемешать.

Когда сыр расплавится, то к курице в сливочном соусе добавить спагетти, посолить и перемешать.

Спагетти с курицей в сливочном соусе

Приятного аппетита!

Автор - 09.01.2012 / 31.05.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Ответ на от zuza

21.10.2012 - 10:09

Варианты, чтобы не сворачивались: - сливки брать свежие, качественные и пожирнее (хотя тут на фото 10% вроде б...); - вливать сливки постепенно на сковороду и уже к практически готовым продуктам; - иногда с желтком смешивают и не дают кипеть, сразу снимают с огня...

Смотрите еще в разделе "Рецепты спагетти и пасты"

Смотрите еще в разделе "Макароны с сыром"