Муж купил утку и она у нас не влезла в духовку. Пришлось готовить уточку по частям. Решила запечь утиные ножки в фольге в духовке. Ножки получились очень вкусными, сочными и нежными, мясо больше похоже на говядину. Готовится утка дольше, чем курица, но это того стоит!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Утиные ножки промыть под водой и обсушить бумажным полотенцем.
Шаг 2 из 7:
Ножки поместить в миску, добавить соль и специи, втереть их в мясо со всех сторон.
Шаг 3 из 7:
К утиным ножкам добавить кружочки лимона и влить соевый соус.
Шаг 4 из 7:
Хорошо втереть маринад в утиные ножки со всех сторон. Оставить ножки в маринаде на ночь в холодильнике. Затем достать утиные ножки из маринада. На кусок фольги выложить ножку утки (я запекала, завернув ножки по отдельности в фольгу).
Шаг 5 из 7:
Плотно завернуть ножку в фольгу (я завернула в два слоя фольги) и выложить на противень. Аналогично завернуть и вторую утиную ножку в фольгу и тоже выложить на противень.
Шаг 6 из 7:
Запекать утиные ножки, завёрнутые в фольгу, в разогретой духовке при температуре 220 градусов 1,5 часа.
Шаг 7 из 7:
Подать нежнейшие, сочные утиные ножки, запечённые в фольге в духовке, к столу в горячем виде, дополнив салатом из свежих овощей или любым гарниром. Уверена, приготовив, вы точно не разочаруетесь во вкусе этого мясного блюда!
Приятного аппетита!