Утиные ножки в фольге в духовке

5.0
11 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Утиные ножки в фольге в духовке
Автор рецепта

Муж купил утку и она у нас не влезла в духовку. Пришлось готовить уточку по частям. Решила запечь утиные ножки в фольге в духовке. Ножки получились очень вкусными, сочными и нежными, мясо больше похоже на говядину. Готовится утка дольше, чем курица, но это того стоит!

Ингредиенты

Для приготовления утиных ножек в фольге в духовке нам потребуется:
утиные ножки - 2 шт.
Для маринада:
лимон - 2-3 кружочка;
соевый соус - 2 ст. л.;
соль - 0,5 ч. л.;
специи для птицы - 1 ч. л.
Время приготовления: 2 ч.
Количество порций: 2

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
48%
14.1 г
Жиры
48%
14.1 г
Углеводы
4%
0.9 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Утиные ножки промыть под водой и обсушить бумажным полотенцем.

Утиные ножки промыть под водой и обсушить бумажным полотенцем.

Шаг 2 из 7:

Ножки поместить в миску, добавить соль и специи, втереть их в мясо со всех сторон.

Ножки поместить в миску, добавить соль и специи, втереть их в мясо со всех сторон.

Шаг 3 из 7:

К утиным ножкам добавить кружочки лимона и влить соевый соус.

К утиным ножкам добавить кружочки лимона и влить соевый соус.

Шаг 4 из 7:

Хорошо втереть маринад в утиные ножки со всех сторон. Оставить ножки в маринаде на ночь в холодильнике. Затем достать утиные ножки из маринада. На кусок фольги выложить ножку утки (я запекала, завернув ножки по отдельности в фольгу).

Хорошо втереть маринад в утиные ножки со всех сторон. Оставить ножки в маринаде на ночь в холодильнике. Затем достать утиные ножки из маринада. На кусок фольги выложить ножку утки (я запекала, завернув ножки по отдельности в фольгу).

Шаг 5 из 7:

Плотно завернуть ножку в фольгу (я завернула в два слоя фольги) и выложить на противень. Аналогично завернуть и вторую утиную ножку в фольгу и тоже выложить на противень.

Плотно завернуть ножку в фольгу (я завернула в два слоя фольги) и выложить на противень. Аналогично завернуть и вторую утиную ножку в фольгу и тоже выложить на противень.

Шаг 6 из 7:

Запекать утиные ножки, завёрнутые в фольгу, в разогретой духовке при температуре 220 градусов 1,5 часа.

Запекать утиные ножки, завёрнутые в фольгу, в разогретой духовке при температуре 220 градусов 1,5 часа.

Шаг 7 из 7:

Подать нежнейшие, сочные утиные ножки, запечённые в фольге в духовке, к столу в горячем  виде, дополнив салатом из свежих овощей или любым гарниром. Уверена, приготовив, вы точно не разочаруетесь во вкусе этого мясного блюда!

Подать нежнейшие, сочные утиные ножки, запечённые в фольге в духовке, к столу в горячем  виде, дополнив салатом из свежих овощей или любым гарниром. Уверена, приготовив, вы точно не разочаруетесь во вкусе этого мясного блюда!

Приятного аппетита!

15.10.2023
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!