Если ваши дети отказываются есть творог, предложите им десерт "Рафаэлло" из творога и кокосовой стружки. Рецепт достаточно прост, зато будьте уверены, что ваше угощение оценят и попросят приготовить ещё. Нежное, в меру сладкое лакомство придётся по вкусу и взрослым. "Рафаэлло" из творога можно приготовить с вечера, а с утра подать на завтрак. Такой десерт станет украшением и любого чаепития. Берите на заметку рецепт вкусного и полезного десерта! Ниже я расскажу, как его приготовить.
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Переложите творог в миску и хорошо разомните его вилкой.
Шаг 2 из 6:
К творогу добавьте сгущённое молоко, ещё раз хорошо разомните и перемешайте. Масса должна получиться пластичной, ни в коем случае не жидкой.
Шаг 3 из 6:
Подготовьте миндаль. Важно, чтобы он не был горьким. В тарелочку насыпьте кокосовую стружку. Зачерпните столовой ложкой творожную массу, выложите её на кокосовую стружку. Немного прижмите творожную массу, чтобы получилась лепёшка. На серединку творожной "лепёшки" положите миндаль.
Шаг 4 из 6:
Аккуратно поднимите краешки творожной массы, соедините их, формируя шарик с орешком внутри. Обваляйте творожный шарик в кокосовой стружке со всех сторон.
Шаг 5 из 6:
Подобным образом сформируйте "Рафаэлло" из оставшейся творожной массы и кокосовой стружки (всего у меня получилось 16 штук). Переложите на тарелочку и уберите в холодильник на 30 минут.
Шаг 6 из 6:
Нежный, с миндальной начинкой десерт "Рафаэлло", приготовленный из творога и кокосовой стружки, - это отличное решение, чтобы порадовать и детей, и взрослых вкусным и полезным лакомством.
Приятного аппетита!