В домашних условиях из кукурузных палочек, сгущёнки, орешков и кокосовой стружки можно приготовить вкусные, нежные, в меру сладкие конфеты "Рафаэлло". В качестве начинки я взяла миндаль, как в оригинальных конфетах, но также можно взять кешью или фундук - тоже получится отлично. Рафаэлки готовятся просто, затем час стабилизируются в холодильнике. Такие домашние конфеты понравятся и деткам, и взрослым. Их можно подать к столу и в будни, и в праздники (например, к 8 марта или 14 февраля).
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Подготовить продукты.
Шаг 2 из 7:
Измельчить кукурузные палочки в мелкую крошку, это можно сделать, поместив палочки в чашу измельчителя или пропустив их через мясорубку.
Шаг 3 из 7:
В миске соединить кукурузную крошку и сгущённое молоко.
Шаг 4 из 7:
Перемешать массу до однородности, она получится липкой. Разделить массу на 14-15 частей. Из каждой части сформировать что-то наподобие лепёшки, в середину которой выложить миндальный орех. Я миндаль от шкурки не очищала. Если хотите очистить миндаль от шкурки, тогда залейте его на 5 минут кипятком, потом охладите под струёй холодной воды. После такой нехитрой процедуры шкурка легко сходит.
Шаг 5 из 7:
Защипнуть края лепёшки, подняв края кверху, и скатать шарик. Получится конфета с миндалём внутри. Обвалять конфетку со всех сторон в кокосовой стружке.
Шаг 6 из 7:
Постепенно сформировать все "Рафаэлло" из кукурузных палочек, сгущёнки, орехов и кокосовой стружки. Выложить конфетки в один слой в лоток и убрать в холодильник, как минимум, на час.
Шаг 7 из 7:
Вкусные и нежные конфеты "Рафаэлло", приготовленные из кукурузных палочек и сгущёнки, подать к домашнему чаепитию. А если эти конфеты вставить в бумажные вкладыши, тогда их можно подать и к праздничному столу. Хранить такие конфетки до подачи нужно в холодильнике.
Приятного аппетита!