"Рафаэлло" из кукурузных палочек и сгущёнки

"Рафаэлло" из кукурузных палочек и сгущёнки
5.0
6 оценок
0
комментариев

В домашних условиях из кукурузных палочек, сгущёнки, орешков и кокосовой стружки можно приготовить вкусные, нежные, в меру сладкие конфеты "Рафаэлло". В качестве начинки я взяла миндаль, как в оригинальных конфетах, но также можно взять кешью или фундук - тоже получится отлично. Рафаэлки готовятся просто, затем час стабилизируются в холодильнике. Такие домашние конфеты понравятся и деткам, и взрослым. Их можно подать к столу и в будни, и в праздники (например, к 8 марта или 14 февраля).

Ингредиенты

Для приготовления "Рафаэлло" из кукурузных палочек потребуется:
сгущёнка - 200 г;
кукурузные палочки - 100 г;
миндаль (можно заменить, например, на кешью или фундук) - 15 шт.;
кокосовая стружка - 30 г.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Подготовить продукты.

Подготовить продукты для приготовления "Рафаэлло" из кукурузных палочек и сгущёнки.

Шаг 2 из 7:

Измельчить кукурузные палочки в мелкую крошку, это можно сделать, поместив палочки в чашу измельчителя или пропустив их через мясорубку.

Измельчить кукурузные палочки в мелкую крошку, это можно сделать, поместив палочки в чашу измельчителя или пропустив их через мясорубку.

Шаг 3 из 7:

В миске соединить кукурузную крошку и сгущённое молоко.

В миске соединить кукурузную крошку и сгущённое молоко.

Шаг 4 из 7:

Перемешать массу до однородности, она получится липкой. Разделить массу на 14-15 частей. Из каждой части сформировать что-то наподобие лепёшки, в середину которой выложить миндальный орех. Я миндаль от шкурки не очищала. Если хотите очистить миндаль от шкурки, тогда залейте его на 5 минут кипятком, потом охладите под струёй холодной воды. После такой нехитрой процедуры шкурка легко сходит.

Перемешать массу до однородности, она получится липкой. Разделить массу на 14-15 частей. Из каждой части сформировать что-то наподобие лепёшки, в середину которой выложить миндальный орех. Я миндаль от шкурки не очищала. Если хотите очистить миндаль от шкурки, тогда залейте его на 5 минут кипятком, потом охладите под струёй холодной воды. После такой нехитрой процедуры шкурка легко сходит.

Шаг 5 из 7:

Защипнуть края лепёшки, подняв края кверху, и скатать шарик. Получится конфета с миндалём внутри. Обвалять конфетку со всех сторон в кокосовой стружке.

Защипнуть края лепёшки, подняв края кверху, и скатать шарик. Получится конфета с миндалём внутри. Обвалять конфетку со всех сторон в кокосовой стружке.

Шаг 6 из 7:

Постепенно сформировать все "Рафаэлло" из кукурузных палочек, сгущёнки, орехов и кокосовой стружки. Выложить конфетки в один слой в лоток и убрать в холодильник, как минимум, на час.

Постепенно сформировать все "Рафаэлло" из кукурузных палочек, сгущёнки, орехов и кокосовой стружки. Выложить конфетки в один слой в лоток и убрать в холодильник, как минимум, на час.

Шаг 7 из 7:

Вкусные и нежные конфеты "Рафаэлло", приготовленные из кукурузных палочек и сгущёнки, подать к домашнему чаепитию. А если эти конфеты вставить в бумажные вкладыши, тогда их можно подать и к праздничному столу. Хранить такие конфетки до подачи нужно в холодильнике.

Вкусные и нежные конфеты "Рафаэлло", приготовленные из кукурузных палочек и сгущёнки, подать к домашнему чаепитию. А если эти конфеты вставить в бумажные вкладыши, тогда их можно подать и к праздничному столу. Хранить такие конфетки до подачи нужно в холодильнике.

Приятного аппетита!

Автор - 22.11.2022 / 25.11.2022

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Домашние конфеты"

Смотрите еще в разделе "Десерты на Новый год"