Предлагаю вам попробовать замечательные пончики с вареньем. Все кто их пробовал, остались в восторге! Пончики, жаренные на сковороде, получаются нереально пышными, нежными, с небольшой пустотой внутри, которую можно как раз начинить вареньем или джемом. Рекомендую этот рецепт, очень вкусно! Из данного количества продуктов получается 18-20 пончиков.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 13:
В тёплую воду (вода не должна быть теплее 40 градусов) всыпать дрожжи, размешать, оставить на 5-7 минут (дрожжи постепенно начнут работать, поверхность дрожжевой смеси запенится).
Шаг 2 из 13:
В отдельную миску разбить сырое яйцо, добавить сахар, соль и ванильный сахар.
Шаг 3 из 13:
Расколотить содержимое миски венчиком, влить запенившуюся дрожжевую смесь и 2 столовые ложки растительного масла, перемешать.
Шаг 4 из 13:
Затем всыпать в миску частями муку.
Шаг 5 из 13:
Перемешивать тесто сначала ложкой, а затем, подсыпая по мере необходимости муку, замесить руками достаточно мягкое, но не липкое тесто, которое прикрыть полотенцем и оставить в тёплом месте на 45 минут.
Шаг 6 из 13:
Тесто за это время увеличится в объёме в 2 раза.
Шаг 7 из 13:
Далее тесто обмять, раскатать в лепёшку толщиной около 0,7 сантиметров. Стаканом вырезать кружочки - будущие пончики.
Шаг 8 из 13:
В сковороде разогреть растительное масло, выложить часть заготовок пончиков.
Шаг 9 из 13:
Жарить пончики на небольшом огне до румяности.
Шаг 10 из 13:
Затем перевернуть и жарить, пока не зарумянится вторая сторона. Крышкой сковороду накрывать не нужно.
Шаг 11 из 13:
Таким образом, подливая масло в сковороду, пожарить все пончики. Готовые пончики остудить.
Шаг 12 из 13:
Далее сбоку в каждом пончике сделать дырочку (палочкой или трубочкой) и с помощью кондитерского мешка начинить пончики вареньем. Сверху посыпать сахарной пудрой.
Шаг 13 из 13:
Пышные, очень вкусные пончики с вареньем можно подавать к чаю или с молоком.
Приятного аппетита!