Пончики с вареньем на сковороде

Пончики с вареньем на сковороде
4.9
14 оценок
0
комментариев

Предлагаю вам попробовать замечательные пончики с вареньем. Все кто их пробовал, остались в восторге! Пончики, жаренные на сковороде, получаются нереально пышными, нежными, с небольшой пустотой внутри, которую можно как раз начинить вареньем или джемом. Рекомендую этот рецепт, очень вкусно! Из данного количества продуктов получается 18-20 пончиков.

Ингредиенты

Для приготовления на сковороде пончиков с вареньем потребуется:
яйцо куриное - 1 шт.;
вода тёплая - 150 мл;
соль - щепотка;
сахар - 2 ст. л.;
дрожжи сухие - 2 ч. л.;
мука высшего сорта - 350 г;
сахар ванильный - 1 ч. л.;
масло растительное - 2 ст. л. (в тесто) + 150-200 мл (для жарки);
варенье любое густое (у меня - чёрная смородина) - 200-300 г;
сахарная пудра для посыпки пончиков.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 13:

В тёплую воду (вода не должна быть теплее 40 градусов) всыпать дрожжи, размешать, оставить на 5-7 минут (дрожжи постепенно начнут работать, поверхность дрожжевой смеси запенится).

В тёплую воду (вода не должна быть теплее 40 градусов) всыпать дрожжи, размешать, оставить на 5-7 минут (дрожжи постепенно начнут работать, поверхность дрожжевой смеси запенится).

Шаг 2 из 13:

В отдельную миску разбить сырое яйцо, добавить сахар, соль и ванильный сахар.

В отдельную миску разбить сырое яйцо, добавить сахар, соль и ванильный сахар.

Шаг 3 из 13:

Расколотить содержимое миски венчиком, влить запенившуюся дрожжевую смесь и 2 столовые ложки растительного масла, перемешать.

Расколотить содержимое миски венчиком, влить запенившуюся дрожжевую смесь и 2 столовые ложки растительного масла, перемешать.

Шаг 4 из 13:

Затем всыпать в миску частями муку.

Затем всыпать в миску частями муку.

Шаг 5 из 13:

Перемешивать тесто сначала ложкой, а затем, подсыпая по мере необходимости муку, замесить руками достаточно мягкое, но не липкое тесто, которое прикрыть полотенцем и оставить в тёплом месте на 45 минут.

Перемешивать тесто сначала ложкой, а затем, подсыпая по мере необходимости муку, замесить руками достаточно мягкое, но не липкое тесто, которое прикрыть полотенцем и оставить в тёплом месте на 45 минут.

Шаг 6 из 13:

Тесто за это время увеличится в объёме в 2 раза.

Тесто за это время увеличится в объёме в 2 раза.

Шаг 7 из 13:

Далее тесто обмять, раскатать в лепёшку толщиной около 0,7 сантиметров. Стаканом вырезать кружочки - будущие пончики.

Далее тесто обмять, раскатать в лепёшку толщиной около 0,7 сантиметров. Стаканом вырезать кружочки - будущие пончики.

Шаг 8 из 13:

В сковороде разогреть растительное масло, выложить часть заготовок пончиков.

В сковороде разогреть растительное масло, выложить часть заготовок пончиков.

Шаг 9 из 13:

Жарить пончики на небольшом огне до румяности.

Жарить пончики на небольшом огне до румяности.

Шаг 10 из 13:

Затем перевернуть и жарить, пока не зарумянится вторая сторона. Крышкой сковороду накрывать не нужно.

Затем перевернуть и жарить, пока не зарумянится вторая сторона. Крышкой сковороду накрывать не нужно.

Шаг 11 из 13:

Таким образом, подливая масло в сковороду, пожарить все пончики. Готовые пончики остудить.

Таким образом, подливая масло в сковороду, пожарить все пончики. Готовые пончики остудить.

Шаг 12 из 13:

Далее сбоку в каждом пончике сделать дырочку (палочкой или трубочкой) и с помощью кондитерского мешка начинить пончики вареньем. Сверху посыпать сахарной пудрой.

Далее сбоку в каждом пончике сделать дырочку (палочкой или трубочкой) и с помощью кондитерского мешка начинить пончики вареньем. Сверху посыпать сахарной пудрой.

Шаг 13 из 13:

Пышные, очень вкусные пончики с вареньем можно подавать к чаю или с молоком.

Пышные, очень вкусные пончики с вареньем можно подавать к чаю или с молоком.

Приятного аппетита!

Автор - 24.05.2022 / 07.05.2023

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Пончики"

Смотрите еще в разделе "Выпечка на сковороде"