Баклажаны в сметане несомненно порадуют всех любителей синеньких, как часто называют баклажаны. Салатик отличается в меру острым вкусом, при этом сметана придает необходимую мягкость. Съедается быстро и непременно хочется добавки. Баклажаны в сметане вполне достойны быть и на праздничном столе.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Баклажаны нарезать вдоль.
Шаг 2 из 6:
Обжарить их на сковороде или гриле до полной готовности.
Шаг 3 из 6:
Выложить на тарелку, остудить.
Шаг 4 из 6:
Пока баклажаны остужаются, приготовить соус. Для этого поместить в стаканчик сметану, измельченный чеснок, перец, соль и специи. Специи берутся на ваш вкус, у меня только чуть-чуть сушеной петрушки.
Шаг 5 из 6:
Перемешать содержимое стаканчика и полученным соусом залить остывшие баклажаны.
Шаг 6 из 6:
Перемешать, дать настояться 15 минут, переложить в салатник и подавать на стол. Баклажаны в сметане готовы.
Приятного аппетита!