
Сегодня я хочу поделиться рецептом пельменей из индейки. Мясо индейки считается диетическим, само по себе оно немного суховатое, поэтому в фарш я добавляла сало. Но если Вы сторонник правильного питания, сало можно не добавлять. Подавать такие вкусные и сытные пельмени нужно в горячем виде с зеленью и сметаной. Попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Мясо индейки вымыть, обсушить и нарезать на небольшие кусочки.
Затем мясо пропустить через мясорубку.
Свежее сало (без шкурки) и очищенный лук тоже пропустить через мясорубку и добавить к фаршу из индейки, посолить, поперчить по вкусу, хорошо перемешать и начинка для пельменей готова.
Для приготовления теста в миску просеять муку, добавить соль. В центре сделать углубление и вбить яйцо. Перемешать яйцо с мукой с помощью вилки, затем влить холодную воду и смешать все ингредиенты. Выложить тесто на стол и хорошо вымесить. Сначала тесто будет очень плотным, но после 5-10 минут вымешивания оно станет более гладким и эластичным.
На столе, присыпанном мукой, пельменное тесто нужно тонко раскатать (толщиной 1-2 мм), затем вырезать из него рюмочкой кружочки.
На каждый кружок выложить по 1 чайной ложечке фарша.
Далее нужно свернуть края теста вместе и плотно защипать края пальцами, получится форма полумесяца или вареника, затем соединить уголки, чтобы получился пельмень, как на фото.
Таким образом слепить все пельмени с фаршем индейки внутри.
В кастрюлю налить воду, посолить её. Довести воду до кипения, добавить лавровые листья и пару горошинок душистого перца, опустить пельмени. Периодически помешивая, обратной стороной столовой ложки, чтобы пельмени не слиплись, подождать пока они всплывут. Затем проварить ещё 3-4 минуты и достать пельмени шумовкой.
Очень вкусные и сытные пельмени из индейки готовы. Разложить их по тарелкам, добавить сливочное масло и укроп по вкусу.
Подавать эти сочные пельмени нужно в горячем виде со сметаной.
Как раз то настроение, чтобы
Ответ на Как раз то настроение, чтобы от Ольга Жаринова
Пожалуйста)