На главную | | |

Пельмени из индейки

4.67 3

Пельмени из индейки

Инна Кондрашова

Сегодня я хочу поделиться рецептом пельменей из индейки. Мясо индейки считается диетическим, само по себе оно немного суховатое, поэтому в фарш я добавляла сало. Но если Вы сторонник правильного питания, сало можно не добавлять. Подавать такие вкусные и сытные пельмени нужно в горячем виде с зеленью и сметаной. Попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления пельменей из индейки потребуется:
Для теста:
мука - 450 г;
яйцо - 1 шт.;
соль - 0,5 ч. л.;
холодная вода - 200 мл.
Для фарша:
мясо индейки (я готовила из филе) - 600 г;
лук репчатый (крупный) - 1 шт.;
сало свиное (без шкурки) - 100 г;
чёрный молотый перец, соль - по вкусу;
лавровый лист - 2 шт.;
душистый перец горошком - 2 шт.;
сливочное масло - по вкусу;
сметана и укроп для подачи.

Этапы приготовления

Мясо индейки вымыть, обсушить и нарезать на небольшие кусочки.

Мясо индейки вымыть, обсушить и нарезать на небольшие кусочки.
Затем мясо пропустить через мясорубку. 

Затем мясо пропустить через мясорубку. 
Свежее сало (без шкурки) и очищенный лук тоже пропустить через мясорубку и добавить к фаршу из индейки, посолить, поперчить по вкусу, хорошо перемешать и начинка для пельменей готова. 

Свежее сало (без шкурки) и очищенный лук тоже пропустить через мясорубку и добавить к фаршу из индейки, посолить, поперчить по вкусу, хорошо перемешать и начинка для пельменей готова. 
Для приготовления теста в миску просеять муку, добавить соль. В центре сделать углубление и вбить яйцо. Перемешать яйцо с мукой с помощью вилки, затем влить холодную воду и смешать все ингредиенты. Выложить тесто на стол и хорошо вымесить. Сначала тесто будет очень плотным, но после 5-10 минут вымешивания оно станет более гладким и эластичным.

Для приготовления теста в миску просеять муку, добавить соль. В центре сделать углубление и вбить яйцо. Перемешать яйцо с мукой с помощью вилки, затем влить холодную воду и смешать все ингредиенты. Выложить тесто на стол и хорошо вымесить. Сначала тесто будет очень плотным, но после 5-10 минут вымешивания оно станет более гладким и эластичным. На столе, присыпанном мукой, пельменное тесто нужно тонко раскатать (толщиной 1-2 мм), затем вырезать из него рюмочкой кружочки. 

На столе, присыпанном мукой, пельменное тесто нужно тонко раскатать (толщиной 1-2 мм), затем вырезать из него рюмочкой кружочки. 
На каждый кружок выложить по 1 чайной ложечке фарша. 

На каждый кружок выложить по 1 чайной ложечке фарша. Далее нужно свернуть края теста вместе и плотно защипать края пальцами, получится форма полумесяца или вареника, затем соединить уголки, чтобы получился пельмень, как на фото. 

Далее нужно свернуть края теста вместе и плотно защипать края пальцами, получится форма полумесяца или вареника, затем соединить уголки, чтобы получился пельмень, как на фото. 

Далее нужно свернуть края теста вместе и плотно защипать края пальцами, получится форма полумесяца или вареника, затем соединить уголки, чтобы получился пельмень, как на фото. Таким образом слепить все пельмени с фаршем индейки внутри.

Таким образом слепить все пельмени с фаршем индейки внутри.

В кастрюлю налить воду, посолить её. Довести воду до кипения, добавить лавровые листья и пару горошинок душистого перца, опустить пельмени. Периодически помешивая, обратной стороной столовой ложки, чтобы пельмени не слиплись, подождать пока они всплывут. Затем проварить ещё 3-4 минуты и достать пельмени шумовкой.

В кастрюлю налить воду, посолить её. Довести воду до кипения, добавить лавровые листья и пару горошинок душистого перца, опустить пельмени. Периодически помешивая, обратной стороной столовой ложки, чтобы пельмени не слиплись, подождать пока они всплывут. Затем проварить ещё 3-4 минуты и достать пельмени шумовкой.

Очень вкусные и сытные пельмени из индейки готовы. Разложить их по тарелкам, добавить сливочное масло и укроп по вкусу. 

Очень вкусные и сытные пельмени из индейки готовы. Разложить их по тарелкам, добавить сливочное масло и укроп по вкусу. 
Подавать эти сочные пельмени нужно в горячем виде со сметаной. 

Подавать эти сочные пельмени нужно в горячем виде со сметаной. 
Приятного аппетита!

4.666665
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.7 (3 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Пельмени":

Смотрите еще в разделе "Блюда из индейки":

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии.

Комментарии

Как раз то настроение, чтобы

Ольга Жаринова

Как раз то настроение, чтобы налепить эту красоту! СПАСИБО!

Пожалуйста)

Инна Кондрашова

Пожалуйста)

Наверх