Предлагаю приготовить замороженные пельмени в горшочках в духовке. Подать такие пельмешки можно и в качестве первого, и в качестве второго блюда. Пельмени можете взять домашние или магазинные проверенного качества. Конечно, пельмени можно просто отварить, как обычно, но, поверьте, пельмешки, приготовленные по этому наипростейшему рецепту, получаются намного вкуснее. Количество продуктов рассчитано для двух горшочков ёмкостью 500 мл.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Достать из морозилки пельмени.
Шаг 2 из 6:
Замороженные пельмени разложить поровну по горшочкам (у меня горшочки объёмом 500 мл).
Шаг 3 из 6:
Влить холодную воду (или охлаждённый бульон), которая должна немного покрывать пельмени, добавить по лавровому листу в каждый горшочек.
Шаг 4 из 6:
Всыпать соль, специи, чёрный молотый перец и измельчённый зеленый лук. Пельмени перемешать, чтобы не слиплись.
Шаг 5 из 6:
Накрыть горшочки крышками и отправить их в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут. Полностью готовые пельмени перемешать с бульоном и посыпать красным молотым перцем.
Шаг 6 из 6:
Вот так достаточно просто можно приготовить наивкуснейшие замороженные пельмени в горшочках. Достав их из духовки, сразу подавайте к столу.
Приятного аппетита!