Салат из тыквы с яблоками и морковью - очень полезное осеннее блюдо, которое особенно оценят те, кто придерживается диеты. Этот салатик в последнее время я постоянно готовлю себе на завтрак, чтобы немного перекусить и насытить организм нужными витаминами. Такой салат вполне можно приготовить и на ужин.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Тыкву и морковь очистить, натереть на тёрке. Необязательно натирать на корейской тёрке, просто мне так больше нравится.
Шаг 2 из 6:
Яблоки очистить, нарезать соломкой, полить соком, выдавленным из половинки лимона, и перемешать.
Шаг 3 из 6:
Переложить яблоки к тыкве и моркови. В отдельную пиалу поместить мёд и масло, хорошо размешать получившую заправку для салата.
Шаг 4 из 6:
Нарубить орехи и смешать их с заправкой.
Шаг 5 из 6:
Переложить заправку с орехами в салат, добавить корицу и затем перемешать.
Шаг 6 из 6:
Из оставшегося лимона выжать сок в салат из тыквы с яблоками и морковью, ещё раз перемешать и можно сразу подавать вкусное и полезное блюдо к столу.
Приятного аппетита!