Свинина, тушёная с тыквой на сковороде, - сытное, ароматное и вкусное блюдо. Яркие, аппетитные овощи, которые готовятся вместе с мясом, станут отличным гарниром. Устоять перед этим блюдом невозможно!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 5:
Свинину вымыть, обсушить, нарезать на средние кусочки. Очистить морковку, чеснок и лук. Удалить семена и плодоножку из болгарского перца.
Шаг 2 из 5:
На сковороду налить растительное масло, разогреть его, выложить морковь, нарезанную на тонкие полукружочки, и мелко нарезанный лук, перемешать овощи и обжаривать в течение 5-7 минут на среднем огне, иногда помешивая. Затем добавить болгарский перец, нарезанный на полоски, перемешать, обжаривать 2-3 минуты, иногда помешивая. К обжаренным овощам выложить кусочки свинины. Обжаривать мясо с овощами минут 7-10, периодически помешивая.
Шаг 3 из 5:
Посолить свинину с овощами, приправить специями, перемешать. Выложить тыкву, нарезанную на небольшие кубики, перемешать, обжарить 3-4 минуты.
Шаг 4 из 5:
Отдельно томатный соус смешать с водой, влить в сковороду. Дать соусу закипеть, накрыть сковороду крышкой и тушить свинину с тыквой на небольшом огне минут 40 (до мягкости свинины). Попробовать соус на вкус, если нужно, посолить его, если соус будет кисловат, можно добавить небольшую щепотку сахара. В процессе тушения блюдо 1-2 раз перемешать, чтобы мясо равномерно протушилось. В конце тушения добавить измельчённый чеснок и мелко нарезанную зелень, перемешать и снять сковороду с огня.
Шаг 5 из 5:
Свинина отлично сочетается с тыквой, поэтому блюдо получается очень вкусным, ароматным и сытным. Разложить мясо с овощами по тарелкам и в горячем виде подать к столу. Это аппетитное блюдо не только насытит, но и подарит хорошее настроение.
Приятного аппетита!