Свинина в кефире на сковороде

Свинина в кефире на сковороде
4.5
16 оценок
0
комментариев

Будучи в гостях на Западной Украине, мне пришлось очень часто кушать свинину по-тирольски, то есть свинину, замаринованную в кефире, а затем тушеную в сковороде. Готовят мясо с добавлением разной зелени и трав. Свинина, благодаря кефиру, получается еще более сочной и нежной. Рецепт я подсмотрела и привезла его домой, чтобы порадовать свою семью этим вкусным и простым блюдом.

Ингредиенты

Для приготовления свинины в кефире на сковороде нам понадобится:
1 кг свинины;
400 г кефира;
1 луковица;
5 зубчиков чеснока;
1 ст. л. томатной пасты;
1 ст. л. лимонного сока;
любая зелень (петрушка, кинза, базилик);
2 шт. лаврового листа;
прованские травы, соль, перец;
растительное масло для жарки.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 5:

Свинину нарезать на средние кусочки. Каждый кусок мяса отбить, посолить и поперчить по вкусу.

Свинину нарезать на средние кусочки. Каждый кусок мяса отбить, посолить и поперчить по вкусу.

Шаг 2 из 5:

Лук и чеснок обжарить на растительном масле на сковороде до золотистого цвета.

Лук и чеснок обжарить на растительном масле на сковороде до золотистого цвета.

Шаг 3 из 5:

Далее добавить томатную пасту, порезанную зелень, лимонный сок и кефир. Все хорошенько перемешать и добавить специи по вкусу. Дать соусу закипеть и продержать на огне 5 минут.

Далее добавить томатную пасту, зелень, лимонный сок и кефир. Все хорошенько перемешать и добавить специи по вкусу. Дать соусу закипеть и продержать на огне 5 минут.

Шаг 4 из 5:

По истечении времени выключить огонь под сковородой с нашим кефирным соусом. В горячий соус выложить подготовленные кусочки свинины. Оставить мясо мариноваться в соусе на 1 час.

По истечении времени выключить огонь под сковородой с нашим кефирным соусом. В горячий соус выложить подготовленные кусочки свинины. Оставить мясо мариноваться в соусе на 1 час.

Шаг 5 из 5:

Через час поставить сковороду со свининой в кефирном соусе на огонь и тушить мясо 15-20 минут. Вкусная, сочная свинина в кефире готова. Обязательно приготовьте нежнейшее мясо по-тирольски!

Через час поставить сковороду со свининой в кефирном соусе на огонь и тушить мясо 15-20 минут. Вкусная, сочная свинина в кефире готова. Обязательно приготовьте нежнейшее мясо по-тирольски!

Приятного аппетита!

Автор - 21.07.2013 / 16.03.2024

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Жареное и тушеное мясо"

Смотрите еще в разделе "Блюда из свинины на второе"