На главную | | |

Свинина в кефире на сковороде

4.86 7
Свинина в кефире на сковороде

Свинина в кефире на сковороде

bonita

Будучи в гостях на Западной Украине, мне пришлось очень часто кушать свинину по-тирольски, то есть свинину, замаринованную в кефире, а затем тушеную в сковороде. Готовят мясо с добавлением разной зелени и трав. Свинина, благодаря кефиру, получается еще более сочной и нежной. Рецепт я подсмотрела и привезла его домой, чтобы порадовать свою семью этим вкусным и простым блюдом.

Ингредиенты

Для приготовления свинины в кефире на сковороде нам понадобится:
1 кг свинины;
400 г кефира;
1 луковица;
5 зубчиков чеснока;
1 ст. л. томатной пасты;
1 ст. л. лимонного сока;
любая зелень (петрушка, кинза, базилик);
2 шт. лаврового листа;
прованские травы, соль, перец;
растительное масло для жарки.

Этапы приготовления

Свинину нарезать на средние кусочки. Каждый кусок мяса отбить, посолить и поперчить по вкусу.

Свинину нарезать на средние кусочки. Каждый кусок мяса отбить, посолить и поперчить по вкусу.

Лук и чеснок обжарить на растительном масле на сковороде до золотистого цвета.

Лук и чеснок обжарить на растительном масле на сковороде до золотистого цвета.
Далее добавить томатную пасту, порезанную зелень, лимонный сок и кефир. Все хорошенько перемешать и добавить специи по вкусу. Дать соусу закипеть и продержать на огне 5 минут.

Далее добавить томатную пасту, зелень, лимонный сок и кефир. Все хорошенько перемешать и добавить специи по вкусу. Дать соусу закипеть и продержать на огне 5 минут.

По истечении времени выключить огонь под сковородой с нашим кефирным соусом. В горячий соус выложить подготовленные кусочки свинины. Оставить мясо мариноваться в соусе на 1 час.

По истечении времени выключить огонь под сковородой с нашим кефирным соусом. В горячий соус выложить подготовленные кусочки свинины. Оставить мясо мариноваться в соусе на 1 час.

Через час поставить сковороду со свининой в кефирном соусе на огонь и тушить мясо 15-20 минут. Вкусная, сочная свинина в кефире готова. Обязательно приготовьте нежнейшее мясо по-тирольски!

Через час поставить сковороду со свининой в кефирном соусе на огонь и тушить мясо 15-20 минут. Вкусная, сочная свинина в кефире готова. Обязательно приготовьте нежнейшее мясо по-тирольски!
Приятного аппетита!

4.857145
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.9 (7 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Жареное и тушеное мясо":

Смотрите еще в разделе "Блюда из свинины":

Наверх