Будучи в гостях на Западной Украине, мне пришлось очень часто кушать свинину по-тирольски, то есть свинину, замаринованную в кефире, а затем тушеную в сковороде. Готовят мясо с добавлением разной зелени и трав. Свинина, благодаря кефиру, получается еще более сочной и нежной. Рецепт я подсмотрела и привезла его домой, чтобы порадовать свою семью этим вкусным и простым блюдом.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 5:
Свинину нарезать на средние кусочки. Каждый кусок мяса отбить, посолить и поперчить по вкусу.
Шаг 2 из 5:
Лук и чеснок обжарить на растительном масле на сковороде до золотистого цвета.
Шаг 3 из 5:
Далее добавить томатную пасту, порезанную зелень, лимонный сок и кефир. Все хорошенько перемешать и добавить специи по вкусу. Дать соусу закипеть и продержать на огне 5 минут.
Шаг 4 из 5:
По истечении времени выключить огонь под сковородой с нашим кефирным соусом. В горячий соус выложить подготовленные кусочки свинины. Оставить мясо мариноваться в соусе на 1 час.
Шаг 5 из 5:
Через час поставить сковороду со свининой в кефирном соусе на огонь и тушить мясо 15-20 минут. Вкусная, сочная свинина в кефире готова. Обязательно приготовьте нежнейшее мясо по-тирольски!
Приятного аппетита!