Порой наиболее простые рецепты становятся самыми удачными. Я предлагаю отличный рецепт приготовления риса с куриным филе на сковороде. Блюдо получается аппетитным, вкусным и сытным. Рис становится рассыпчатым, как говорится, рисинка к рисинке, а мясо - мягким и сочным. Уверена, попробовав это блюдо, вы не разочаруетесь в его вкусе!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 5:
Куриное мясо нарезаем на небольшие кусочки, солим, посыпаем специями по вкусу (я посыпала 2 чайными ложками карри) и оставляем мариноваться на 2 часа. В сковороде разогреваем масло, выкладываем замаринованное куриное мясо и обжариваем его на среднем огне, периодически помешивая, до румяной корочки со всех сторон.
Шаг 2 из 5:
Когда куриное мясо подрумянится, добавляем в сковороду сухой рис. Прожариваем его на сковороде, помешивая, пока рис полностью не впитает в себя всё масло.
Шаг 3 из 5:
Заливаем рис кипящей водой, солим по вкусу.
Шаг 4 из 5:
Накрываем крышкой и варим с момента закипания 15-20 минут (жидкость должна испариться, если вода испарилась, а рис ещё не готов, добавьте немного кипящей воды). В конце приготовления добавляем пропущенный через пресс чеснок, перемешиваем и даём настояться под крышкой минут 10.
Шаг 5 из 5:
Блюдо раскладываем со сковороды по тарелкам и подаём к столу. Куриное филе получается мягким, сочным, а рис в процессе приготовления становится рассыпчатым. Это простое, вкусное блюдо, наверняка, понравится всей семье!
Приятного аппетита!