Рис с куриным филе на сковороде

4.6
5 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Рис с куриным филе на сковороде
Автор рецепта

Порой наиболее простые рецепты становятся самыми удачными. Я предлагаю отличный рецепт приготовления риса с куриным филе на сковороде. Блюдо получается аппетитным, вкусным и сытным. Рис становится рассыпчатым, как говорится, рисинка к рисинке, а мясо - мягким и сочным. Уверена, попробовав это блюдо, вы не разочаруетесь в его вкусе!

Ингредиенты

Для приготовления риса с куриным филе на сковороде понадобится:
300 г куриного филе (можно взять не только куриную грудку, но и срезать мясо с других частей курицы);
3 стакана воды;
1,5 стакана риса;
3 зубчика чеснока;
2 ст. л. масла (я взяла топлёное масло, можно заменить на растительное);
специи (я взяла 2 ч. л. карри - мне кажется, что эта специя отличное сочетается и с курицей, и с рисом);
соль - по вкусу.
Время приготовления: 1 ч.
Количество порций: 4

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
17%
9.2 г
Жиры
8%
4.6 г
Углеводы
75%
41.3 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 5:

Куриное мясо нарезаем на небольшие кусочки, солим, посыпаем специями по вкусу (я посыпала 2 чайными ложками карри) и оставляем мариноваться на 2 часа. В сковороде разогреваем масло, выкладываем замаринованное куриное мясо и обжариваем его на среднем огне, периодически помешивая, до румяной корочки со всех сторон.

Куриное мясо нарезаем на небольшие кусочки, солим, посыпаем специями по вкусу (я посыпала 2 чайными ложками карри) и оставляем мариноваться на 2 часа. В сковороде разогреваем масло, выкладываем замаринованное куриное мясо и обжариваем его на среднем огне, периодически помешивая, до румяной корочки со всех сторон.

Шаг 2 из 5:

Когда куриное мясо подрумянится, добавляем в сковороду сухой рис. Прожариваем его на сковороде, помешивая, пока рис полностью не впитает в себя всё масло.

Когда куриное мясо подрумянится, добавляем в сковороду сухой рис. Прожариваем его на сковороде, помешивая, пока рис полностью не впитает в себя всё масло.

Шаг 3 из 5:

Заливаем рис кипящей водой, солим по вкусу.

Заливаем рис кипящей водой, солим по вкусу.

Шаг 4 из 5:

Накрываем крышкой и варим с момента закипания 15-20 минут (жидкость должна испариться, если вода испарилась, а рис ещё не готов, добавьте немного кипящей воды). В конце приготовления добавляем пропущенный через пресс чеснок, перемешиваем и даём настояться под крышкой минут 10.

Накрываем крышкой и варим с момента закипания 15-20 минут (жидкость должна испариться, если вода испарилась, а рис ещё не готов, добавьте немного кипящей воды). В конце приготовления добавляем пропущенный через пресс чеснок, перемешиваем и даём настояться под крышкой минут 10.

Шаг 5 из 5:

Блюдо раскладываем со сковороды по тарелкам и подаём к столу. Куриное филе получается мягким, сочным, а рис в процессе приготовления становится рассыпчатым. Это простое, вкусное блюдо, наверняка, понравится всей семье!

Блюдо раскладываем со сковороды по тарелкам и подаём к столу. Куриное филе получается мягким, сочным, а рис в процессе приготовления становится рассыпчатым. Это простое, вкусное блюдо, наверняка, понравится всей семье!

Приятного аппетита!

24.03.2022
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!