Фаршированный картофель в духовке

Фаршированный картофель в духовке
4.8
11 оценок
2
комментария

Фаршированный картофель - замечательное блюдо, вкус которого полностью зависит от той начинки, которую вы выберете. Начинки могут быть самые разнообразные. Я выбрала в качестве начинки яйцо и бекон с сыром, получилось очень вкусно. Нужно отметить, что фаршированный картофель, приготовленный в духовке, нужно есть в горячем виде, дополнительно можно использовать соус по вкусу.

Ингредиенты

Для приготовления фаршированного картофеля в духовке понадобится:
на 1 порцию:
картофель - 1 шт.;
бекон обжаренный  - 1-2 ст. л.;
сыр - 1-2 ст. л.;
яйцо - 1 шт.;
зелень - 1-2 ст. л.;
соль, перец - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Картофель тщательно промыть, слегка обсушить и поместить в фольгу.

Картофель тщательно промыть, слегка обсушить и поместить в фольгу.

Шаг 2 из 8:

Форму с картофелем в фольге отправить в заранее нагретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут.

Форму с картофелем в фольге отправить в заранее нагретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут.

Шаг 3 из 8:

Когда картофель будет готов, вытащить его из духовки, вынуть из фольги, слегка остудить.

Когда картофель будет готов, вытащить его из духовки, вынуть из фольги, слегка остудить.

Шаг 4 из 8:

Срезать сверху часть картофеля и чайной ложкой выскоблить мякоть  изнутри. Чем больше выскоблите мякоти, тем больше поместится вовнутрь бекона и сыра, тем вкуснее будет конечный результат.

Срезать сверху часть картофеля и чайной ложкой выскоблить мякоть  изнутри. Чем больше выскоблите мякоти, тем больше поместится вовнутрь бекона и сыра, тем вкуснее будет конечный результат.

Шаг 5 из 8:

Положить вовнутрь нарезанный тонкой соломкой обжаренный бекон, натертый на мелкой терке сыр и немного зелени.

Положить вовнутрь нарезанный тонкой соломкой обжаренный бекон,  натертый на мелкой терке сыр и немного зелени.

Положить вовнутрь нарезанный тонкой соломкой обжаренный бекон,  натертый на мелкой терке сыр и немного зелени.

Шаг 6 из 8:

На начинку из бекона с сыром и зеленью разбить яйцо целиком. Посолить.

На начинку из бекона с сыром и зеленью разбить яйцо целиком. Посолить.

Шаг 7 из 8:

Отправить фаршированный картофель в заранее нагретую до 200 градусов духовку на 15 минут или до тех пор, как схватится белок. Желток может оставаться слегка жидким.

Отправить фаршированный картофель в заранее нагретую до 200 градусов духовку на 15 минут или до тех пор, как схватится белок. Желток может оставаться слегка жидким.

Шаг 8 из 8:

Вынуть из духовки, сразу переложить на тарелку и подавать на стол. Фаршированный картофель можно немного посыпать сыром и зеленью.

Вынуть из духовки, сразу переложить на тарелку и подавать на стол. Фаршированный картофель можно немного посыпать сыром и зеленью.

Приятного аппетита!