Фаршированный картофель - замечательное блюдо, вкус которого полностью зависит от той начинки, которую вы выберете. Начинки могут быть самые разнообразные. Я выбрала в качестве начинки яйцо и бекон с сыром, получилось очень вкусно. Нужно отметить, что фаршированный картофель, приготовленный в духовке, нужно есть в горячем виде, дополнительно можно использовать соус по вкусу.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Картофель тщательно промыть, слегка обсушить и поместить в фольгу.
Шаг 2 из 8:
Форму с картофелем в фольге отправить в заранее нагретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут.
Шаг 3 из 8:
Когда картофель будет готов, вытащить его из духовки, вынуть из фольги, слегка остудить.
Шаг 4 из 8:
Срезать сверху часть картофеля и чайной ложкой выскоблить мякоть изнутри. Чем больше выскоблите мякоти, тем больше поместится вовнутрь бекона и сыра, тем вкуснее будет конечный результат.
Шаг 5 из 8:
Положить вовнутрь нарезанный тонкой соломкой обжаренный бекон, натертый на мелкой терке сыр и немного зелени.
Шаг 6 из 8:
На начинку из бекона с сыром и зеленью разбить яйцо целиком. Посолить.
Шаг 7 из 8:
Отправить фаршированный картофель в заранее нагретую до 200 градусов духовку на 15 минут или до тех пор, как схватится белок. Желток может оставаться слегка жидким.
Шаг 8 из 8:
Вынуть из духовки, сразу переложить на тарелку и подавать на стол. Фаршированный картофель можно немного посыпать сыром и зеленью.
Приятного аппетита!