Заварные блины на молоке - очень нежные, ажурные и вкусные.
Ингредиенты
Для приготовления заварных блинов потребуется:
молоко - 500 мл;
яйца - 2 шт.;
разрыхлитель - 1 ч. л.;
мука - около 220 г;
вода кипяток - 1 стакан;
масло растительное - 7 ст. л.;
сахарная пудра - 2 ст. л.;
ваниль - 1/4 ч. л.;
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
В миску вбить яйца, добавить ваниль и сахарную пудру, взбить.
Шаг 2 из 7:
Влить молоко и перемешать.
Шаг 3 из 7:
Добавить разрыхлитель и муку (муки может понадобиться чуть меньше или чуть больше) и замесить тесто, как на оладьи.
Шаг 4 из 7:
Влить стакан крутого кипятка и перемешать.
Шаг 5 из 7:
Добавить растительное масло и перемешать.
Шаг 6 из 7:
Жарить заварные блины на раскаленной сковороде с двух сторон.
Шаг 7 из 7:
Ажурные, очень вкусные заварные блины на молоке готовы.
Приятного аппетита!