Заварные блины

Заварные блины

Заварные блины на молоке - очень нежные, ажурные и вкусные.

Ингредиенты

Для приготовления заварных блинов потребуется:
молоко - 500 мл;
яйца - 2 шт.;
разрыхлитель - 1 ч. л.;
мука - около 220 г;
вода кипяток - 1 стакан;
масло растительное - 7 ст. л.;
сахарная пудра - 2 ст. л.;
ваниль - 1/4 ч. л.;

Процесс приготовления

В миску вбить яйца, добавить ваниль и сахарную пудру, взбить.   

В миску вбить яйца, добавить ваниль и сахарную пудру, взбить.    
Влить молоко и перемешать.   

Влить молоко и перемешать.  Добавить разрыхлитель и муку (муки может понадобиться чуть меньше или чуть больше) и замесить тесто, как на оладьи.

Добавить разрыхлитель и муку (муки может понадобиться чуть меньше или чуть больше) и замесить тесто, как на оладьи.
  Влить стакан крутого кипятка и перемешать.  

Влить стакан крутого кипятка и перемешать.

Добавить растительное масло и перемешать.

Добавить растительное масло и перемешать. 
Жарить заварные блины на раскаленной сковороде с двух сторон. 

Жарить заварные блины на раскаленной сковороде с двух сторон.  
Ажурные, очень вкусные заварные блины на молоке готовы.

Ажурные, очень вкусные заварные блины на молоке готовы.
Приятного аппетита!

Комментарии

Profile picture for user Татьяна
Ольга
25.12.2015 - 21:38

Добрый вечер. У меня получились обычные блины - не пористые и ажурные, как у вас. В чём может быть причина? Муки добавляла около 300 г, так как тесто получалось очень жидкое.  Разрыхлитель сначала перемешала с мукой, потом просеивала.
06.04.2015 - 07:28

Очень понравились блинчики😝 Заинтересовал рецепт тем, что блинчики заварные - никогда раньше не делала🙂 А ещё они хрустят очень аппетитно по краям, ммм... (ох, люблю хрустяшки🤗) Спасибо за рецепт🌷🌺🌻
05.03.2014 - 13:31

Tory, спасибо за рецепт! Печь блины по этому рецепту одно удовольствие: легко (не прилипают к сковородке), очень быстро пеклись (и отлично пропекались внутри)! Единственное без соли пресновато было, поэтому после первого блина добавила чайную ложку соли. Всю неделю пробую разные рецепты. Обязательно буду пользоваться этим рецептом!🌷