Пате из творога с оливками и маслинами - великолепное блюдо, которое не оставит никого равнодушным!
Ингредиенты
Для приготовления пате из творога с оливками и маслинами понадобится:
творог - 450 г;
твердый сыр - 70 г;
оливки и маслины - 200 г;
бекон - 100 г;
яйцо куриное (белок) - 2 шт.;
помидоры-черри - по вкусу;
масло сливочное - для смазывания форм;
соль, перец - по вкусу.
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Твердый сыр натираем на терке, взбиваем белки до легкой пены. Соединяем натертый сыр, взбитые белки с творогом и взбиваем до однородной массы.
Шаг 2 из 7:
Приправляем массу перцем и солью.
Шаг 3 из 7:
И выкладываем в смазанные маслом формы.
Шаг 4 из 7:
Бекон нарезаем полосками.
Шаг 5 из 7:
Маслины, оливки и помидоры-черри режем пополам.
Шаг 6 из 7:
Бекон, маслины, оливки, помидоры выкладываем сверху творожной массы, слегка вдавливаем. Запекаем пате в духовке при температуре 200 градусов 25 минут.
Шаг 7 из 7:
Вкуснейшая запеканка готова!
Приятного аппетита!