Рецепт салата министерского

4.8
61 оценка
10
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Рецепт салата министерского

Салат министерский заправляется майонезом. Я сразу заявляю об этом, зная, что многие отрицательно относятся к  нему. Я сама использую майонез в очень ограниченных количествах: только, когда делаю оливье, селедку под шубой, сырный и морковный салаты с чесноком.  Во всех остальных случаях стараюсь его использовать по минимуму. Качество его магазинное мне не нравится, а домашний делать не всегда хочется. Этот рецепт салатика мне очень понравился, его вполне можно приготовить на праздничный стол,  красиво украсив. В данном случае у меня  обычный вариант рецепта министерского салата. Несмотря на обилие майонеза, салат получается очень легким. Я использовала в рецепте вареный лосось, но можно заменить его лососем в консервах.

Ингредиенты

Для приготовления министерского салата понадобится:
лосось вареный - 200 г;
яблоки зеленые - 3 шт.;
яйца - 3 шт.;
сыр  - 100 г;
листовой салат (любой) - 50 г (по желанию);
майонез - 100 г.
Время приготовления: 40 мин.
Количество порций: 4

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Рыбу отварить. Для этого налить в кастрюлю воду, довести ее до кипения, посолить и опустить лосося. Через 10 минут лосось будет готов. Вытащить рыбу из бульона и остудить.

Рыбу отварить. Для этого налить в кастрюлю воду, довести ее до кипения, посолить и опустить лосося. Через 10 минут лосось будет готов. Вытащить рыбу из бульона и остудить.

Шаг 2 из 9:

На дно салатницы разместить слой листовой зелени.

На дно салатницы разместить слой листовой зелени.

Шаг 3 из 9:

Лосось размять вилкой или измельчить с помощью ножа. Выложить поверх листового салата.

Лосось размять вилкой или измельчить с помощью ножа. Выложить поверх листового салата.

Шаг 4 из 9:

Смазать майонезом.

Смазать майонезом.

Шаг 5 из 9:

Яблоки очистить от кожуры, натереть на крупной терке и выложить ими следующий слой. Смазать майонезом.

Яблоки очистить от кожуры, натереть на крупной терке и выложить ими следующий слой. Смазать майонезом.

Яблоки очистить от кожуры, натереть на крупной терке и выложить ими следующий слой. Смазать майонезом.

Яблоки очистить от кожуры, натереть на крупной терке и выложить ими следующий слой. Смазать майонезом.

Шаг 6 из 9:

Отварить яйца вкрутую, отделить белки от желтков. Белки натереть на крупной терке и уложить в салатницу. Смазать майонезом.

Отварить яйца вкрутую, отделить белки от желтков. Белки натереть на крупной терке и уложить в салатницу. Смазать майонезом.

Отварить яйца вкрутую, отделить белки от желтков. Белки натереть на крупной терке и уложить в салатницу. Смазать майонезом.

Шаг 7 из 9:

Сыр натереть на крупной терке и выложить в салатницу.

Сыр натереть на крупной терке и выложить в салатницу.

Шаг 8 из 9:

Сыр смазать майонезом и поверх него  выложить натертый на мелкой терке желток.

Сыр смазать майонезом и поверх него  выложить натертый на мелкой терке желток.

Шаг 9 из 9:

Дать министерскому салату пропитаться, для этого поставить его на 30 минут в прохладное место. И обязательно накрыть крышкой или пленкой, чтобы желток не засох. Наш министерский салат готов.

Дать министерскому салату пропитаться, для этого поставить его на 30 минут в прохладное место. И обязательно накрыть крышкой или пленкой, чтобы желток не засох. Наш министерский салат готов.

Приятного аппетита!