Салат министерский заправляется майонезом. Я сразу заявляю об этом, зная, что многие отрицательно относятся к нему. Я сама использую майонез в очень ограниченных количествах: только, когда делаю оливье, селедку под шубой, сырный и морковный салаты с чесноком. Во всех остальных случаях стараюсь его использовать по минимуму. Качество его магазинное мне не нравится, а домашний делать не всегда хочется. Этот рецепт салатика мне очень понравился, его вполне можно приготовить на праздничный стол, красиво украсив. В данном случае у меня обычный вариант рецепта министерского салата. Несмотря на обилие майонеза, салат получается очень легким. Я использовала в рецепте вареный лосось, но можно заменить его лососем в консервах.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Рыбу отварить. Для этого налить в кастрюлю воду, довести ее до кипения, посолить и опустить лосося. Через 10 минут лосось будет готов. Вытащить рыбу из бульона и остудить.
Шаг 2 из 9:
На дно салатницы разместить слой листовой зелени.
Шаг 3 из 9:
Лосось размять вилкой или измельчить с помощью ножа. Выложить поверх листового салата.
Шаг 4 из 9:
Смазать майонезом.
Шаг 5 из 9:
Яблоки очистить от кожуры, натереть на крупной терке и выложить ими следующий слой. Смазать майонезом.
Шаг 6 из 9:
Отварить яйца вкрутую, отделить белки от желтков. Белки натереть на крупной терке и уложить в салатницу. Смазать майонезом.
Шаг 7 из 9:
Сыр натереть на крупной терке и выложить в салатницу.
Шаг 8 из 9:
Сыр смазать майонезом и поверх него выложить натертый на мелкой терке желток.
Шаг 9 из 9:
Дать министерскому салату пропитаться, для этого поставить его на 30 минут в прохладное место. И обязательно накрыть крышкой или пленкой, чтобы желток не засох. Наш министерский салат готов.
Приятного аппетита!