Севиче - это блюдо из мексиканской кухни. Чаше всего севиче готовят из сырой рыбы, маринованной в кислом соке лайма, лимона, апельсина. Возможны различные добавки. Мне понравился этот рецепт севиче из лосося, и я поспешила его приготовить. Результат мне очень понравился, буду делать его еще. Очень удобно готовить как праздничное блюдо, ведь сделать его можно заранее, до прихода гостей. Так что, попробуйте и оцените вкус севиче из лосося.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 11:
Лосось нарезать небольшими квадратиками, стороной примерно в 1-1,5 см.
Шаг 2 из 11:
Сладкий перец нарезать небольшими квадратиками.
Шаг 3 из 11:
Лук репчатый нарезать небольшими квадратиками.
Шаг 4 из 11:
Манго нарезать квадратиками, очистив от кожицы.
Шаг 5 из 11:
Нарезать мелко кинзу.
Шаг 6 из 11:
Приготовить все составляющие маринада, смешать их в одной миске. Дополнительно по вкусу можно добавить сахар.
Шаг 7 из 11:
Все нарезанные овощи и рыбу поместить в одну миску и перемешать.
Шаг 8 из 11:
Залить овощи с рыбой маринадом и убрать мариноваться в прохладное место на 30 минут.
Шаг 9 из 11:
Через 30 минут очистить и нарезать авокадо.
Шаг 10 из 11:
На тарелке разместить сервировочное кольцо для салата. На дно кольца положить авокадо, а сверху авокадо разложить полученную смесь из рыбы с овощами. Плотно утрамбовать.
Шаг 11 из 11:
Аккуратно снять кольцо, сверху посыпать севиче из лосося мелко нарезанной кинзой. Вокруг разбросать мелко нарезанный шнитт-лук и свежемолотый черный перец.
Приятного аппетита!