Для разнообразия вашего праздничного стола и в качестве интересной альтернативы привычному "Оливье" предлагаю приготовить замечательный салат с консервированным лососем, картошкой и яйцами. Салатик получается очень нежным и вкусным. Главное - это приобрести баночку качественных консервов из лосося. Подать салат можно в отдельном салатнике или порционно, выложив его на тарелку с помощью специальной формочки или кулинарного кольца.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Предварительно отварить, остудить и очистить яйца, картофель и морковь. Яйца варите 7-10 минут в кипящей воде, картофель варится с момента закипания минут 30-35, морковь - 20-25 минут. В миску выложить кусочки консервированного лосося без жидкости.
Шаг 2 из 6:
Немного размять рыбу вилкой, добавить рубленные мелко яйца и нарезанную небольшими кубиками морковку.
Шаг 3 из 6:
Сюда же добавить картофель, нарезанный кубиками, и измельчённые зелёный лук и укроп.
Шаг 4 из 6:
Добавить несколько столовых ложек майонеза, посолить и поперчить по вкусу.
Шаг 5 из 6:
Перемешать салат из рыбных консервов, моркови, яиц и картошки.
Шаг 6 из 6:
Очень вкусный и нежный салат, приготовленный из консервированного лосося, картошки и яиц, можно сразу подать к столу.
Приятного аппетита!