На завтрак или к чаю можно испечь вкусные, нежные, аппетитные оладьи с рикоттой. Готовятся такие оладушки достаточно просто, получаются с насыщенным творожным вкусом. Рикотту можно купить в любом магазине. Подать такие оладьи можно с мёдом, вареньем, сметаной или сгущёнкой.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Подготовить продукты.
Шаг 2 из 10:
В объёмной миске соединить рикотту и яйца.
Шаг 3 из 10:
Сливочное масло растопить (я растопила в микроволновке), дать ему немного остыть и вместе с сахаром, солью и ванилином добавить в миску с рикоттой и яйцами.
Шаг 4 из 10:
Перемешать венчиком рикотту с яйцами и маслом до однородности.
Шаг 5 из 10:
Влить кефир, перемешать.
Шаг 6 из 10:
Всыпать 150 грамм муки и разрыхлитель, перемешать.
Шаг 7 из 10:
Частями добавляя оставшуюся муку, замесить однородное, воздушное, в меру густое тесто, как на фото.
Шаг 8 из 10:
В сковороду влить растительное масло, очень хорошо его разогреть. Затем на разогревшуюся сковороду выкладывать по 1 столовой ложке теста в виде оладушек.
Шаг 9 из 10:
Жарить оладьи с рикоттой с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета. Затем перекладывать на тарелку. Постепенно пожарить все оладушки (у меня получилось 15 штук).
Шаг 10 из 10:
Вкусные, нежные, аппетитные оладьи, приготовленные с добавлением рикотты, подать к столу тёплыми, посыпав сахарной пудрой или дополнив мёдом, вареньем, сметаной.
Приятного аппетита!