Оладьи из рикотты

Оладьи из рикотты
5.0
2 оценки
0
комментариев

На завтрак или к чаю можно испечь вкусные, нежные, аппетитные оладьи из рикотты. Готовятся такие оладушки достаточно просто, получаются с насыщенным творожным вкусом. Рикотту можно купить в любом магазине. Подать такие оладьи можно с мёдом, вареньем, сметаной или сгущёнкой.

Ингредиенты

Для приготовления оладий потребуется:
рикотта - 225 г;
сливочное масло - 130 г;
кефир любой жирности - 250 мл;
яйцо - 2 шт.;
ванилин - 1 г;
мука - 255 г;
разрыхлитель - 1,5 ч. л.;
сахар - 1 ст. л.;
соль - щепотка.

Процесс приготовления

Подготовить продукты.

Подготовить продукты для приготовления оладий из рикотты.

Аккуратно разделить яйца на белки и желтки. В объёмной миске соединить рикотту и желтки. 

Аккуратно разделить яйца на белки и желтки. В объёмной миске соединить рикотту и желтки. 

Сливочное масло растопить (я растопила в микроволновке), дать ему немного остыть и вместе с сахаром, солью и ванилином добавить в миску с рикоттой и желтками.

Сливочное масло растопить (я растопила в микроволновке), дать ему немного остыть и вместе с сахаром, солью и ванилином добавить в миску с рикоттой и желтками.

Перемешать венчиком рикотту с желтками и маслом до однородности.

Перемешать венчиком рикотту с желтками и маслом до однородности.

Влить кефир и перемешать.

Влить кефир и перемешать.

Всыпать муку и разрыхлитель.

Всыпать муку и разрыхлитель.

Перемешать тесто для оладий столовой ложкой, оно получится комковатым и вязким.

Перемешать тесто для оладий столовой ложкой, оно получится комковатым и вязким.

Белки взбить миксером до стойких пиков.

Белки взбить миксером до стойких пиков.

Добавить белки в тесто.

​​​​​​​Добавить белки в тесто.

Вмешать белки в тесто с помощью ложки. Тесто получится однородным, воздушным, в меру густым.

Вмешать белки в тесто с помощью ложки. Тесто получится однородным, воздушным, в меру густым.

В сковороду влить растительное масло, очень хорошо его разогреть. Затем на разогревшуюся сковороду выкладывать по 1 столовой ложке теста в виде оладушек.

В сковороду влить растительное масло, очень хорошо его разогреть. Затем на разогревшуюся сковороду выкладывать по 1 столовой ложке теста в виде оладушек.

Жарить оладьи с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета. Затем перекладывать на тарелку. Постепенно пожарить все оладушки (у меня получилось 15 штук).

Жарить оладьи с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета. Затем перекладывать на тарелку. Постепенно пожарить все оладушки (у меня получилось 15 штук).

Вкусные, нежные, аппетитные оладьи из рикотты подать к столу тёплыми, посыпав сахарной пудрой или дополнив мёдом, вареньем, сметаной.

Вкусные, нежные, аппетитные оладьи из рикотты подать к столу тёплыми, посыпав сахарной пудрой или дополнив мёдом, вареньем, сметаной.

​​​​​​​Приятного аппетита!

Комментарии