На завтрак или к чаю можно испечь вкусные, нежные, аппетитные оладьи из рикотты. Готовятся такие оладушки достаточно просто, получаются с насыщенным творожным вкусом. Рикотту можно купить в любом магазине. Подать такие оладьи можно с мёдом, вареньем, сметаной или сгущёнкой.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 13:
Подготовить продукты.
Шаг 2 из 13:
Аккуратно разделить яйца на белки и желтки. В объёмной миске соединить рикотту и желтки.
Шаг 3 из 13:
Сливочное масло растопить (я растопила в микроволновке), дать ему немного остыть и вместе с сахаром, солью и ванилином добавить в миску с рикоттой и желтками.
Шаг 4 из 13:
Перемешать венчиком рикотту с желтками и маслом до однородности.
Шаг 5 из 13:
Влить кефир и перемешать.
Шаг 6 из 13:
Всыпать муку и разрыхлитель.
Шаг 7 из 13:
Перемешать тесто для оладий столовой ложкой, оно получится комковатым и вязким.
Шаг 8 из 13:
Белки взбить миксером до стойких пиков.
Шаг 9 из 13:
Добавить белки в тесто.
Шаг 10 из 13:
Вмешать белки в тесто с помощью ложки. Тесто получится однородным, воздушным, в меру густым.
Шаг 11 из 13:
В сковороду влить растительное масло, очень хорошо его разогреть. Затем на разогревшуюся сковороду выкладывать по 1 столовой ложке теста в виде оладушек.
Шаг 12 из 13:
Жарить оладьи с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета. Затем перекладывать на тарелку. Постепенно пожарить все оладушки (у меня получилось 15 штук).
Шаг 13 из 13:
Вкусные, нежные, аппетитные оладьи из рикотты подать к столу тёплыми, посыпав сахарной пудрой или дополнив мёдом, вареньем, сметаной.
Приятного аппетита!