Оладьи с рикоттой

5.0
2 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Оладьи с рикоттой

На завтрак или к чаю можно испечь вкусные, нежные, аппетитные оладьи с рикоттой. Готовятся такие оладушки достаточно просто, получаются с насыщенным творожным вкусом. Рикотту можно купить в любом магазине. Подать такие оладьи можно с мёдом, вареньем, сметаной или сгущёнкой.

Ингредиенты

Для приготовления оладий с рикоттой потребуется:
кефир любой жирности - 250 мл;
рикотта - 225 г;
сливочное масло - 130 г;
яйцо - 2 шт.;
ванилин - 1 г;
мука - 255 г;
разрыхлитель - 1,5 ч. л.;
сахар - 1 ст. л.;
соль - щепотка.
Время приготовления: 50 мин.
Количество порций: 5

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Подготовить продукты.

Подготовить продукты для приготовления оладий с рикоттой.

Шаг 2 из 10:

В объёмной миске соединить рикотту и яйца. 

В объёмной миске соединить рикотту и яйца. 

Шаг 3 из 10:

Сливочное масло растопить (я растопила в микроволновке), дать ему немного остыть и вместе с сахаром, солью и ванилином добавить в миску с рикоттой и яйцами.

Сливочное масло растопить (я растопила в микроволновке), дать ему немного остыть и вместе с сахаром, солью и ванилином добавить в миску с рикоттой и яйцами.

Шаг 4 из 10:

Перемешать венчиком рикотту с яйцами и маслом до однородности.

Перемешать венчиком рикотту с яйцами и маслом до однородности.

Шаг 5 из 10:

Влить кефир, перемешать.

Влить кефир, перемешать.

Шаг 6 из 10:

Всыпать 150 грамм муки и разрыхлитель, перемешать.

Всыпать 150 грамм муки и разрыхлитель, перемешать.

Шаг 7 из 10:

Частями добавляя оставшуюся муку, замесить однородное, воздушное, в меру густое тесто, как на фото.

Частями добавляя оставшуюся муку, замесить однородное, воздушное, в меру густое тесто, как на фото.

Шаг 8 из 10:

В сковороду влить растительное масло, очень хорошо его разогреть. Затем на разогревшуюся сковороду выкладывать по 1 столовой ложке теста в виде оладушек.

В сковороду влить растительное масло, очень хорошо его разогреть. Затем на разогревшуюся сковороду выкладывать по 1 столовой ложке теста в виде оладушек.

Шаг 9 из 10:

Жарить оладьи с рикоттой с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета. Затем перекладывать на тарелку. Постепенно пожарить все оладушки (у меня получилось 15 штук).

Жарить оладьи с рикоттой с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета. Затем перекладывать на тарелку. Постепенно пожарить все оладушки (у меня получилось 15 штук).

Шаг 10 из 10:

Вкусные, нежные, аппетитные оладьи, приготовленные с добавлением рикотты, подать к столу тёплыми, посыпав сахарной пудрой или дополнив мёдом, вареньем, сметаной.

Вкусные, нежные, аппетитные оладьи, приготовленные с добавлением рикотты, подать к столу тёплыми, посыпав сахарной пудрой или дополнив мёдом, вареньем, сметаной.

​​​​​​​Приятного аппетита!

Автор - 10.01.2024 / 26.11.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Оладьи на кефире"

Смотрите еще в разделе "Оладьи без дрожжей"