Суп с грибами и фрикадельками

Суп с грибами и фрикадельками
4.4
8 оценок
0
комментариев

Хочу угостить Вас своим супом с грибами и фрикадельками. Супчик, приготовленный по этому рецепту, не только очень вкусен, но и является источником витаминов, так необходимых нашему организму в любое время года.

Ингредиенты

Для приготовления супа с грибами и фрикадельками потребуется:
куриное филе - 400 г;
лисички (или другие грибы) - 200 г;
пекинская капуста - 200 г;
перец болгарский - 1 шт.;
лук - 1 шт.;
шпинат замороженный - 3 шарика (примерно 50 г);
морковь - 1 шт.;
картофель - 2-3 шт.;
оливковое масло - 3 ст. л.;
сливочное масло - 30 г;
петрушка;
соль, перец - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1

Все что нам понадобится для приготовления супа с грибами и фрикадельками на трехлитровую кастрюлю.

Все что нам понадобится для приготовления супа с грибами и фрикадельками на трехлитровую кастрюлю.

Шаг 2

Приготовила фарш из куриного филе и шпината, посолила, поперчила по вкусу. Готовый фарш поставила в холодильник примерно на 30 минут.

Приготовила фарш из куриного филе и шпината, посолила, поперчила по вкусу. Готовый фарш поставила в холодильник примерно на 30 минут.

Шаг 3

Пока фарш охлаждается, приступила к овощам и грибам. Грибы, лук, морковь нарезала на средние кусочки (или нарезайте, как вам больше нравится). Если лисички маленькие, то их можно не резать.

Пока фарш охлаждается, приступила к овощам и грибам. Грибы, лук, морковь нарезала на средние кусочки (или нарезайте, как вам больше нравится). Если лисички маленькие, то их можно не резать.

Шаг 4

Обжарила грибы, лук, морковь на оливковом и сливочном масле (обжаривала в кастрюле с двойным дном, если такой нет, то обжаривайте в сковороде, потом просто переложите в кастрюлю).

Обжарила грибы, лук, морковь на оливковом и сливочном масле (обжаривала в кастрюле с двойным дном, если такой нет, то обжаривайте в сковороде, потом просто переложите в кастрюлю).

Шаг 5

Обжарила  до прозрачности лука.

Обжариваем  до прозрачности лука.

Шаг 6

Пекинскую капусту, болгарский перец, картофель почистила, помыла, нарезала.

Пекинскую капусту, болгарский перец, картофель почистила, помыла, нарезала.

Шаг 7

К обжаренным грибам добавила пекинскую капусту, болгарский перец, слегка потушила.

К обжаренным грибам добавила пекинскую капусту, болгарский перец, слегка потушила.

Шаг 8

Добавила картофель и крутой кипяток (солить и перчить лучше в конце).

Добавила картофель и крутой кипяток (солить и перчить лучше в конце).

Шаг 9

Из фарша слепила фрикадельки.

Из фарша слепила фрикадельки.

Шаг 10

Фрикадельки отправила в овощной суп и варила минут 10-15. Посолила, поперчила по вкусу. За 2 минуты до готовности добавила мелкорубленую петрушку.

Фрикадельки отправила в овощной суп и варила минут 10-15. Посолила, поперчила по вкусу. За 2 минуты до готовности добавила мелкорубленую петрушку.

Шаг 11

Очень вкусный, сытный суп с грибами и фрикадельками готов. Подавать в горячем виде со сметаной или сливками.

Очень вкусный, сытный суп с грибами и фрикадельками готов. Подавать в горячем виде со сметаной или сливками.

Приятного аппетита!

Комментарии