Жареная морковь с луком

Жареная морковь с луком

Жареная морковь с луком - это блюдо, вызывающее удивление, потому что оно настолько простое и привычное, что никто его не воспринимает всерьез. А я вот за последнее время готовлю его уже несколько раз, настолько оно понравилось моим избалованным домочадцам. Это блюдо по-настоящему зимнее, потому что готовится из зимних овощей - моркови и репчатого лука. Нужно отметить, что жареная морковь с луком прекрасно выполняет роль идеального гарнира для рыбы. Но с мясом и курицей оно тоже очень хорошо сочетается. А если положить на хлеб, то получится  вкуснейший бутерброд с овощной икрой. Вкусно и в горячем, и в холодном виде.  Очень удобно это блюдо еще и тем, что его можно приготовить на несколько дней, сложить в контейнер и убрать в холодильник, а потом доставать и лакомиться. Не удивляйтесь, а идите и делайте. Удивляться можно будет потом, задаваясь вопросом о том, почему раньше не делали.

Ингредиенты

Для приготовления жареной моркови с луком понадобится:
морковь - 5 шт.;
лук репчатый - 3 шт.;
масло растительное - 1/4 стакана;
перец сладкий - 1 шт. (не обязательно);
лавровый лист - 1 шт.;
соль, перец - по вкусу;
петрушка - 1 веточка (дополнение на тарелку).

Процесс приготовления

Морковь натереть на крупной терке.

Морковь натереть на крупной терке.

На сковороде разогреть растительное масло и отправить обжариваться морковь.

На сковороде разогреть растительное масло и отправить обжариваться морковь.

Лук репчатый нарезать тонкими полукольцами и добавить к моркови.

Лук репчатый нарезать тонкими полукольцами и добавить к моркови.

Лук репчатый нарезать тонкими полукольцами и добавить к моркови.

Перемешать и обжаривать 20 минут, периодически помешивая. Добавить соль, перец, лавровый лист.

Перемешать и обжаривать 20 минут, периодически помешивая. Добавить соль, перец, лавровый лист.

Сладкий перец очистить от семян и нарезать некрупными кусочками. Добавить к моркови с луком.

Сладкий перец очистить от семян и нарезать некрупными кусочками. Добавить к моркови с луком.

Перемешать и обжаривать еще 10 минут. Выключить огонь. Вкуснейшая жареная морковь с луком готова.

Перемешать и обжаривать еще 10 минут. Выключить огонь. Вкуснейшая жареная морковь с луком готова.

Можно накладывать на тарелку и начинать снимать пробу.

Можно накладывать на тарелку и начинать снимать пробу.

Приятного аппетита!

Комментарии

Profile picture for user Лена
Наталья
28.11.2012 - 15:14

А я еще в это блюдо в конце жарки добавляю толченый чеснок. У меня когда муж ел в первый раз, все спрашивал "А что это такое? Так вкууусно"!