
Жареная морковь с луком - это блюдо, вызывающее удивление, потому что оно настолько простое и привычное, что никто его не воспринимает всерьез. А я вот за последнее время готовлю его уже несколько раз, настолько оно понравилось моим избалованным домочадцам. Это блюдо по-настоящему зимнее, потому что готовится из зимних овощей - моркови и репчатого лука. Нужно отметить, что жареная морковь с луком прекрасно выполняет роль идеального гарнира для рыбы. Но с мясом и курицей оно тоже очень хорошо сочетается. А если положить на хлеб, то получится вкуснейший бутерброд с овощной икрой. Вкусно и в горячем, и в холодном виде. Очень удобно это блюдо еще и тем, что его можно приготовить на несколько дней, сложить в контейнер и убрать в холодильник, а потом доставать и лакомиться. Не удивляйтесь, а идите и делайте. Удивляться можно будет потом, задаваясь вопросом о том, почему раньше не делали.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Морковь натереть на крупной терке.
На сковороде разогреть растительное масло и отправить обжариваться морковь.
Лук репчатый нарезать тонкими полукольцами и добавить к моркови.
Перемешать и обжаривать 20 минут, периодически помешивая. Добавить соль, перец, лавровый лист.
Сладкий перец очистить от семян и нарезать некрупными кусочками. Добавить к моркови с луком.
Перемешать и обжаривать еще 10 минут. Выключить огонь. Вкуснейшая жареная морковь с луком готова.
Можно накладывать на тарелку и начинать снимать пробу.
Приятного аппетита!
А мы грибы добавляем. И без
А я еще в это блюдо в конце
Ответ на А я еще в это блюдо в конце от Наталья
Да, чесночок придает