Жареная морковь с луком - это блюдо, вызывающее удивление, потому что оно настолько простое и привычное, что никто его не воспринимает всерьез. А я вот за последнее время готовлю его уже несколько раз, настолько оно понравилось моим избалованным домочадцам. Это блюдо по-настоящему зимнее, потому что готовится из зимних овощей - моркови и репчатого лука. Нужно отметить, что жареная морковь с луком прекрасно выполняет роль идеального гарнира для рыбы. Но с мясом и курицей оно тоже очень хорошо сочетается. А если положить на хлеб, то получится вкуснейший бутерброд с овощной икрой. Вкусно и в горячем, и в холодном виде. Очень удобно это блюдо еще и тем, что его можно приготовить на несколько дней, сложить в контейнер и убрать в холодильник, а потом доставать и лакомиться. Не удивляйтесь, а идите и делайте. Удивляться можно будет потом, задаваясь вопросом о том, почему раньше не делали.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Морковь натереть на крупной терке.
Шаг 2 из 7:
На сковороде разогреть растительное масло и отправить обжариваться морковь.
Шаг 3 из 7:
Лук репчатый нарезать тонкими полукольцами и добавить к моркови.
Шаг 4 из 7:
Перемешать и обжаривать 20 минут, периодически помешивая. Добавить соль, перец, лавровый лист.
Шаг 5 из 7:
Сладкий перец очистить от семян и нарезать некрупными кусочками. Добавить к моркови с луком.
Шаг 6 из 7:
Перемешать и обжаривать еще 10 минут. Выключить огонь. Вкуснейшая жареная морковь с луком готова.
Шаг 7 из 7:
Можно накладывать на тарелку и начинать снимать пробу.
Приятного аппетита!