Капуста, тушёная с помидорами и луком

Капуста, тушёная с помидорами и луком
5.0
3 оценки
0
комментариев

QR-код к рецепту https://rutxt.ru/node/18280

Зачем нужен этот QR-код? К примеру, Вы захотели приготовить рецепт, а нести ноутбук на кухню нет никакого желания. При помощи этого QR-кода Вы можете легко открыть рецепт на мобильном телефоне. Просто поднесите камеру Вашего смартфона к QR-коду, камера распознает ссылку на рецепт и её можно будет открыть на мобильном.
Если Ваша камера не умеет распознавать QR-коды, тогда можно скачать приложение для распознавания QR-кодов и пользоваться им.

Сегодня я готовлю аппетитную, в меру сочную капусту, тушёную с помидорами и луком на сковороде. Это постное бюджетное блюдо получается не только вкусным, но и полезным. Такую капусту можно подать в качестве гарнира к рыбе, мясу, сосискам, котлетам или как самостоятельное блюдо в дни Поста. Капуста, тушёная с помидорами, вкусна как в горячем, так и в остывшем виде.

Ингредиенты

Для приготовления капусты, тушёной с помидорами и луком, потребуется:
капуста белокочанная - 500 г;
помидоры - 200 г;
лук - 80 г;
масло растительное - 2-3 ст. л.;
соль - 0,5 ч. л. (или по вкусу) ;
петрушка свежая (или свежий укроп) - 1 веточка;
перец чёрный молотый - 2 щепотки;
лавровый лист - 1 шт.

Процесс приготовления

Капусту очистите от верхних жёстких листьев, вырежьте кочерыжку. Нарежьте капусту тонкой соломкой. Лук очистите от шелухи, нарежьте тонкими полукольцами. Помидоры вымойте, по желанию, можете снять с них кожуру. Нарежьте помидоры на тонкие ломтики.

Капусту очистите от верхних жёстких листьев, вырежьте кочерыжку. Нарежьте капусту тонкой соломкой. Лук очистите от шелухи, нарежьте тонкими полукольцами. Помидоры вымойте, по желанию, можете снять с них кожуру. Нарежьте помидоры на тонкие ломтики.

Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите в неё лук. На огне выше среднего обжарьте лук, иногда помешивая, до лёгкого золотистого цвета.

Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите в неё лук. На огне выше среднего обжарьте лук, иногда помешивая, до лёгкого золотистого цвета.

К обжаренному луку добавьте нарезанные помидоры.

К обжаренному луку добавьте нарезанные помидоры.

Перемешайте помидоры с луком, сделайте нагрев плиты средним и обжаривайте овощи 8-10 минут.

Перемешайте помидоры с луком, сделайте нагрев плиты средним и обжаривайте овощи 8-10 минут.

К помидорам, обжаренным с луком, выложите нарезанную капусту. Часто перемешивая, обжаривайте овощи на достаточно сильном огне 5-7 минут.

К помидорам, обжаренным с луком, выложите нарезанную капусту. Часто перемешивая, обжаривайте овощи на достаточно сильном огне 5-7 минут.

Капуста заметно уменьшится в объёме. Затем сделайте нагрев ниже среднего и продолжайте тушить под крышкой до мягкости капусты (ориентировочно минут 20-25), периодически перемешивая. Во время тушения капуста выделит сок и будет именно тушиться, а не жариться. Если капуста суховата и выделила мало сока, тогда можно добавить 3-4 столовых ложки воды.

Капуста заметно уменьшится в объёме. Затем сделайте нагрев ниже среднего и продолжайте тушить под крышкой до мягкости капусты (ориентировочно минут 20-25), периодически перемешивая. Во время тушения капуста выделит сок и будет именно тушиться, а не жариться. Если капуста суховата и выделила мало сока, тогда можно добавить 3-4 столовых ложки воды.

Примерно через 20 минут у меня капуста была уже готова, но время тушения во многом зависит от сорта капусты. Когда капуста станет мягкой, посолите блюдо по вкусу и посыпьте чёрным молотым перцем, добавьте мелко нарезанную петрушку (или укроп), перемешайте и потушите ещё 5 минут.

Примерно через 20 минут у меня капуста была уже готова, но время тушения во многом зависит от сорта капусты. Когда капуста станет мягкой, посолите блюдо по вкусу и посыпьте чёрным молотым перцем, добавьте мелко нарезанную петрушку (или укроп), перемешайте и потушите ещё 5 минут.

Перед снятием с огня положите в сковороду лавровый лист, снова перемешайте.

Перед снятием с огня положите в сковороду лавровый лист, снова перемешайте.

Вкусную, аппетитную капусту, тушёную с помидорами и луком, можно сразу подавать к столу.

Вкусную, аппетитную капусту, тушёную с помидорами и луком, можно сразу подавать к столу.

Приятного аппетита!

Комментарии