Отбивные из говядины, приготовленные в духовке по этому рецепту, получаются очень вкусными, сытными и ароматными. Мясо сочное и мягкое. Говядину для отбивных нужно выбирать молодую и свежую (не перемороженную). Подать такое мясо можно к обеду или ужину с легким овощным салатом.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Мякоть говядины разрезать на 3 отбивные, вымыть и обсушить.Отбить мясо молоточком с обеих сторон, чуть посолить.
Смешать сметану, майонез, специи для мяса и горчицу.
Мясо выложить в форму, застеленную пергаментом и смазанную растительным маслом. Подготовленной смесью щедро смазать сверху кусочки говядины.
Лук, нарезанный кольцами или полукольцами, выложить на отбивные с соусом.
Сыр, натертый на мелкой или средней терке, разместить поверх лука.
Отбивные из говядины запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке минут 40-45.
Подать вкусные, сочные и нежные отбивные из говядины, приготовленные в духовке, к столу в горячем виде.