Отбивные из говядины, приготовленные в духовке по этому рецепту, получаются очень вкусными, сытными и ароматными. Мясо сочное и мягкое. Говядину для отбивных нужно выбирать молодую и свежую (не перемороженную). Подать такое мясо можно к обеду или ужину с легким овощным салатом.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Мякоть говядины разрезать на 3 отбивные, вымыть и обсушить.
Шаг 2 из 8:
Отбить мясо молоточком с обеих сторон, чуть посолить.
Шаг 3 из 8:
Смешать сметану, майонез, специи для мяса и горчицу.
Шаг 4 из 8:
Мясо выложить в форму, застеленную пергаментом и смазанную растительным маслом. Подготовленной смесью щедро смазать сверху кусочки говядины.
Шаг 5 из 8:
Лук, нарезанный кольцами или полукольцами, выложить на отбивные с соусом.
Шаг 6 из 8:
Сыр, натертый на мелкой или средней терке, разместить поверх лука.
Шаг 7 из 8:
Отбивные из говядины запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке минут 40-45.
Шаг 8 из 8:
Подать вкусные, сочные и нежные отбивные из говядины, приготовленные в духовке, к столу в горячем виде.
Приятного Вам аппетита!