На главную | | |

Рецепт отбивных из говядины в духовке

5 2
Рецепт отбивных из говядины в духовке

Рецепт отбивных из говядины в духовке

Елена Калинина

Отбивные из говядины, приготовленные в духовке по этому рецепту, получаются очень вкусными, сытными и ароматными. Мясо сочное и мягкое. Говядину для отбивных нужно выбирать молодую и свежую (не перемороженную). Подать такое мясо можно к обеду или ужину с легким овощным салатом.

Ингредиенты

Для приготовления отбивных из говядины в духовке понадобится:
говядина (мякоть) - 350-400 г;
лук репчатый - 1 шт.;
сыр твердый - 100 г;
соль, специи для мяса - по вкусу;
майонез (я готовила с домашним майонезом) - 2 ст. л.;
горчица готовая - 1 ч. л.;
сметана - 2 ст. л.;
масло растительное - 2 ч. л. (для смазывания формы).

Этапы приготовления

Мякоть говядины разрезать на 3 отбивные, вымыть и обсушить.Мякоть говядины разрезать на 3 отбивные, помыть и обсушить.Отбить мясо молоточком с обеих сторон, чуть посолить.

Отбить мясо молоточком с обеих сторон, чуть посолить.Смешать сметану, майонез, специи для мяса и горчицу.

Смешать сметану, майонез, специи для мяса и горчицу.Мясо выложить в форму, застеленную пергаментом и смазанную растительным маслом. Подготовленной смесью щедро смазать сверху кусочки говядины.

Мясо выложить в форму, застеленную пергаментом и смазанную растительным маслом. Подготовленной смесью щедро смазать сверху кусочки говядины.Лук, нарезанный кольцами или полукольцами, выложить на отбивные с соусом.

Лук, нарезанный кольцами или полукольцами, выложить на отбивные с соусом.
Сыр, натертый на мелкой или средней терке, разместить поверх лука.

Сыр, натертый на мелкой или средней терке, разместить поверх лука.
Отбивные из говядины запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке минут 40-45.

Отбивные из говядины запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке минут 40-45.
Подать вкусные, сочные и нежные отбивные из говядины, приготовленные в духовке, к столу в горячем виде.

Подать вкусные, сочные и нежные отбивные из говядины, приготовленные в духовке, к столу в горячем виде. Приятного Вам аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (2 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Запеченное мясо":

Смотрите еще в разделе "Запеченная говядина":

Смотрите еще в разделе "Отбивные из говядины":

Наверх