Закуски из яиц

5.0
3 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Закуски из яиц

Закуски из яиц очень популярны и многими любимы. Вкусные, полезные, легко и быстро делаются из доступных продуктов. Закуски из яиц могут стать и прекрасным завтраком. Решила показать вам несколько вариантов их приготовления.

Ингредиенты

Для приготовления закусок из яиц понадобится:
на одну кокотницу (формочку):
яйцо - по 1 шт.;
ветчина - несколько ломтиков;
сыр (любой) - 1 ст. л.;
масло сливочное - для смазывания;
соль - по вкусу.
Для гренок:
хлеб белый - несколько кусочков.
яйцо - 1 шт.;
Для закуски № 1:
яйцо - 1 шт.;
сельдерей черешковый - 2 шт.;
майонез - 1 ст. л.;
Для закуски № 2:
яйцо - 1 шт.;
лук зеленый - несколько перьев;
сметана - 1 ст. л.;
майонез- 1 ч. л.;
горчица - 0,5 ч. л.;
соль - по вкусу.
Для закуски № 3:
яйцо - 1 шт.;
грибы соленые - 50 г;
майонез - 1 ст. л.;
сметана - 1 ч. л.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 16:

Кокотницу (формочку) смазываем изнутри сливочным маслом.

Кокотницу (формочку) смазываем изнутри сливочным маслом.

Шаг 2 из 16:

Выкладываем ломтиками ветчины.

Выкладываем ломтиками ветчины.

Шаг 3 из 16:

Натираем сыр на крупной терке и укладываем на ветчину.

Натираем сыр на крупной терке и укладываем на ветчину.

Шаг 4 из 16:

Яйцо разбиваем на сыр. Солим, стараясь, чтобы соль не попала на желток (иначе останутся вмятины).

Яйцо разбиваем на сыр. Солим, стараясь, чтобы соль не попала на желток (иначе останутся вмятины).

Шаг 5 из 16:

Для другой формочки белый хлеб нарезаем на куски, толщиной в два пальца, вынимаем мякиш, обжариваем на любом масле до легкой румяности. На дно формочки выливаем немного сметаны, на нее выкладываем кусок обрезанного хлеба, во внутрь хлеба выливаем яйцо, стараясь не повредить желток, солим.

Для другой формочки белый хлеб нарезаем на куски, толщиной в два пальца, вынимаем мякиш, обжариваем на любом масле до легкой румяности. На дно формочки выливаем немного сметаны, на нее выкладываем кусок обрезанного хлеба, во внутрь хлеба выливаем яйцо, стараясь не повредить желток, солим.

Шаг 6 из 16:

Обе формочки помещаем в духовку при температуре 180 градусов и держим там примерно 10 минут, как только белок схватится, сразу же вынимаем.

Обе формочки помещаем в духовку при температуре 180 градусов и держим там примерно 10 минут, как только белок схватится, сразу же вынимаем.

Шаг 7 из 16:

А теперь рассмотрим еще три вида закусок из яиц. Для всех этих закусок варим яйца вкрутую. Для закуски № 1 черешки сельдерея мелко режем.

А теперь рассмотрим еще три вида закусок из яиц. Для всех этих закусок варим яйца вкрутую. Для закуски № 1 черешки сельдерея мелко режем.

Шаг 8 из 16:

Яйцо измельчаем вилкой.

Яйцо измельчаем вилкой.

Шаг 9 из 16:

Смешиваем сельдерей с яйцом, заправляем майонезом с горчицей.

Смешиваем сельдерей с яйцом, заправляем майонезом с горчицей.

Смешиваем сельдерей с яйцом, заправляем майонезом с горчицей.

Шаг 10 из 16:

Для закуски № 2 режем мелкими колечками зеленый лук, измельчаем вилкой яйцо вкрутую, заправляем майонезом со сметаной, можно добавить немного горчицы. Солим по вкусу.

Для закуски № 2 режем мелкими колечками зеленый лук, измельчаем вилкой яйцо вкрутую, заправляем майонезом со сметаной, можно добавить немного горчицы. Солим по вкусу.

Для закуски № 2 режем мелкими колечками зеленый лук, измельчаем вилкой яйцо вкрутую, заправляем майонезом со сметаной, можно добавить немного горчицы. Солим по вкусу.

Шаг 11 из 16:

Для закуски № 3 нарезаем мелкими кусочками соленые грибы, смешиваем с измельченным яйцом и заправляем сметаной с майонезом.

Для закуски № 3 нарезаем мелкими кусочками соленые грибы, смешиваем с измельченным яйцом и заправляем сметаной с майонезом.

Шаг 12 из 16:

Из белого хлеба вырезаем кружочки, толщиной в палец.

Из белого хлеба вырезаем кружочки, толщиной в палец.

Шаг 13 из 16:

Яйцо вкрутую нарезаем кружочками.

Яйцо вкрутую нарезаем кружочками.

Шаг 14 из 16:

Кружочки из хлеба обжариваем на любом масле до легкой румяности, чтобы получились гренки. На каждую гренку размещаем по кружочку яйца.

Кружочки из хлеба обжариваем на любом масле до легкой румяности, чтобы получились гренки. На каждую гренку размещаем по кружочку яйца.

Шаг 15 из 16:

На кружочек яйца размещаем приготовленные закуски.

На кружочек яйца размещаем приготовленные закуски.

На кружочек яйца размещаем приготовленные закуски.

Шаг 16 из 16:

Размещаем закуски из яиц на блюде и подаём на стол. Сверху можно разбросать немного зеленого лука, зелени.

Закуски из яиц

Приятного аппетита!

Автор - 25.10.2012 / 10.03.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Закуски"

Смотрите еще в разделе "Закуски с ветчиной"