Арбузный салат с фетой, мятой и базиликом

5.0
5 оценок
2
комментария
0
лайков в
соцсетях
Арбузный салат с фетой, мятой и базиликом
Автор рецепта

Сейчас сезон арбузов, и я хочу вам предложить чудесный, легкий, освежающий арбузный салат с фетой, мятой и базиликом. Попробуйте, не пожалеете!

Ингредиенты

Для приготовления арбузного салата потребуется:
мякоть арбуза - 300 г;
сыр "Фета" - 100 г;
оливковое масло - 1 ст. л.;
уксус бальзамический - 1 ч. л.;
базилик, мята для подачи.
Время приготовления: 15 мин.
Количество порций: 2

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
13%
2.2 г
Жиры
56%
9.2 г
Углеводы
31%
5.1 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 4:

Мякоть арбуза очищаем от семечек и нарезаем кубиками (я сделала шарики с помощью ложки-нуазетки).

Мякоть арбуза очищаем от семечек и нарезаем кубиками (я сделала шарики с помощью ложки-нуазетки).

Шаг 2 из 4:

Фету нарезаем кубиками приблизительно такого же размера, как и арбуз. Добавляем фету к арбузу. Листья мяты и базилика измельчаем и так же добавляем к арбузу, аккуратно перемешиваем.

Фету нарезаем кубиками приблизительно такого же размера, как и арбуз. Добавляем фету к арбузу. Листья мяты и базилика измельчаем и так же добавляем к арбузу, аккуратно перемешиваем.

Шаг 3 из 4:

К оливковому маслу добавляем бальзамический уксус и тщательно перемешиваем до однородной массы.

К оливковому маслу добавляем бальзамический уксус и тщательно перемешиваем до однородной массы.

Шаг 4 из 4:

Наш арбузный салат поливаем заправкой из масла и бальзамического уксуса и убираем в холодильник на 20-30 минут.

Наш арбузный салат поливаем заправкой из масла и бальзамического уксуса и убираем в холодильник на 20-30 минут.

Легкий, освежающий арбузный салат с фетой, мятой и базиликом готов. Приятного аппетита!

Арбузный салат с фетой, мятой и базиликом

24.05.2024
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!