Постный паштет из фасоли с грибами

5.0
10 оценок
2
комментария
0
лайков в
соцсетях
Постный паштет из фасоли с грибами

Если вы любите аппетитные, сытные и вкусные паштеты, тогда этот рецепт точно вам понравится. Ведь постный паштет, приготовленный из белой фасоли с добавлением грибов, получается просто замечательным. Он станет отличной закуской, которую можно подать на завтрак или в качестве перекуса. Вкусные, сытные бутерброды с таким фасолевым паштетом понравятся очень многим, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления постного паштета из фасоли с грибами понадобится:
белая фасоль сухая - 300 г;
шампиньоны - 250 г;
лук (средний) - 2 шт.;
чеснок - 2 зубчика;
растительное масло для жарки;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу.
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Количество порций: 12

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Сухую фасоль промыть водой, выложить в глубокую миску, залить холодной водой (я стараюсь, чтобы воды было в 3 раза больше, чем фасоли) и оставить на ночь.

Сухую фасоль промыть водой, выложить в глубокую миску, залить холодной водой (я стараюсь, чтобы воды было в 3 раза больше, чем фасоли) и оставить на ночь.

Шаг 2 из 9:

Утром воду слить, фасоль промыть под проточной водой. Высыпать в кастрюлю, залить достаточно большим количеством холодной воды и поставить на огонь. Варить фасоль с момента закипания около 1 часа (до мягкости). Продолжительность варки во многом зависит от сорта фасоли. Если фасоль твёрдых сортов, в процессе варки можно добавлять холодную воду, это способствует развариванию фасоли. Мне не требовалось доливать воду. За 5-10 минут до окончания варки посолить фасоль. Воду слить, немного воды, в которой варилась фасоль, оставить.

Утром воду слить, фасоль промыть под проточной водой. Высыпать в кастрюлю, залить достаточно большим количеством холодной воды и поставить на огонь. Варить фасоль с момента закипания около 1 часа (до мягкости). Продолжительность варки во многом зависит от сорта фасоли. Если фасоль твёрдых сортов, в процессе варки можно добавлять холодную воду, это способствует развариванию фасоли. Мне не требовалось доливать воду. За 5-10 минут до окончания варки посолить фасоль. Воду слить, немного воды, в которой варилась фасоль, оставить.

Шаг 3 из 9:

Шампиньоны промыть водой, удаляя с грибов загрязнения. Лук очистить. Шампиньоны нарезать на пластины, лук - на достаточно тонкие полукольца (или четверть кольца).

Шампиньоны промыть водой, удаляя с грибов загрязнения. Лук очистить. Шампиньоны нарезать на пластины, лук - на достаточно тонкие полукольца (или четверть кольца).

Шаг 4 из 9:

Обжарить на растительном масле грибы на среднем огне, периодические перемешивая, до золотистого цвета (в течение 7-8 минут). К обжаренным грибам добавить лук и обжарить, помешивая, до прозрачности лука (в течение 4-5 минут).

Обжарить на растительном масле грибы на среднем огне, периодические перемешивая, до золотистого цвета (в течение 7-8 минут). К обжаренным грибам добавить лук и обжарить, помешивая, до прозрачности лука (в течение 4-5 минут).

Шаг 5 из 9:

К шампиньонам, обжаренным с луком, добавить пропущенный через пресс чеснок, посолить, поперчить и перемешать.

К шампиньонам, обжаренным с луком, добавить пропущенный через пресс чеснок, посолить, поперчить и перемешать.

Шаг 6 из 9:

С помощью погружного блендера сделать пюре из фасоли, регулируя густоту оставшейся от варки водой.

С помощью погружного блендера сделать пюре из фасоли, регулируя густоту оставшейся от варки водой.

Шаг 7 из 9:

К измельчённой фасоли добавить шампиньоны, обжаренные с луком, и измельчить всё вместе блендером, оставляя в паштете небольшие кусочки грибов.

К измельчённой фасоли добавить шампиньоны, обжаренные с луком, и измельчить всё вместе блендером, оставляя в паштете небольшие кусочки грибов.

Шаг 8 из 9:

Если нужно, досолить фасолевый паштет с грибами, поперчить, перемешать.

Если нужно, досолить фасолевый паштет с грибами, поперчить, перемешать.

Шаг 9 из 9:

Сытный, аппетитный, вкусный постный паштет, приготовленный из белой фасоли с грибами, намазать на хлеб или выложить в тарталетки и подать к столу.

Сытный, аппетитный, вкусный постный паштет, приготовленный из белой фасоли с грибами, намазать на хлеб или выложить в тарталетки и подать к столу.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Автор - 21.10.2012 / 04.11.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Паштеты"

Смотрите еще в разделе "Блюда из фасоли"