Если вы любите аппетитные, сытные и вкусные паштеты, тогда этот рецепт точно вам понравится. Ведь постный паштет, приготовленный из белой фасоли с добавлением грибов, получается просто замечательным. Он станет отличной закуской, которую можно подать на завтрак или в качестве перекуса. Вкусные, сытные бутерброды с таким фасолевым паштетом понравятся очень многим, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Сухую фасоль промыть водой, выложить в глубокую миску, залить холодной водой (я стараюсь, чтобы воды было в 3 раза больше, чем фасоли) и оставить на ночь.
Шаг 2 из 9:
Утром воду слить, фасоль промыть под проточной водой. Высыпать в кастрюлю, залить достаточно большим количеством холодной воды и поставить на огонь. Варить фасоль с момента закипания около 1 часа (до мягкости). Продолжительность варки во многом зависит от сорта фасоли. Если фасоль твёрдых сортов, в процессе варки можно добавлять холодную воду, это способствует развариванию фасоли. Мне не требовалось доливать воду. За 5-10 минут до окончания варки посолить фасоль. Воду слить, немного воды, в которой варилась фасоль, оставить.
Шаг 3 из 9:
Шампиньоны промыть водой, удаляя с грибов загрязнения. Лук очистить. Шампиньоны нарезать на пластины, лук - на достаточно тонкие полукольца (или четверть кольца).
Шаг 4 из 9:
Обжарить на растительном масле грибы на среднем огне, периодические перемешивая, до золотистого цвета (в течение 7-8 минут). К обжаренным грибам добавить лук и обжарить, помешивая, до прозрачности лука (в течение 4-5 минут).
Шаг 5 из 9:
К шампиньонам, обжаренным с луком, добавить пропущенный через пресс чеснок, посолить, поперчить и перемешать.
Шаг 6 из 9:
С помощью погружного блендера сделать пюре из фасоли, регулируя густоту оставшейся от варки водой.
Шаг 7 из 9:
К измельчённой фасоли добавить шампиньоны, обжаренные с луком, и измельчить всё вместе блендером, оставляя в паштете небольшие кусочки грибов.
Шаг 8 из 9:
Если нужно, досолить фасолевый паштет с грибами, поперчить, перемешать.
Шаг 9 из 9:
Сытный, аппетитный, вкусный постный паштет, приготовленный из белой фасоли с грибами, намазать на хлеб или выложить в тарталетки и подать к столу.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!