Паштет из фасоли с грибами

Паштет из фасоли с грибами
5.0
9 оценок
2
комментария

Если вы любите аппетитные, сытные и вкусные паштеты, тогда этот рецепт точно вам понравится. Ведь паштет из фасоли с грибами получается просто замечательным. Он станет отличной закуской, которую можно подать на завтрак или в качестве перекуса. Вкусные, сытные бутерброды с таким паштетом понравятся очень многим, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления паштета из фасоли с грибами понадобится:
2 стакана белой фасоли;
250 г шампиньонов;
2 средние луковицы;
2 зубчика чеснока;
растительное масло;
соль, черный молотый перец.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Фасоль промыть, залить холодной водой в соотношении 1 к 3 и оставить на ночь.

Фасоль промыть, залить холодной водой в соотношении 1 к 3 и оставить на ночь.

Шаг 2 из 9:

Утром воду слить, фасоль промыть под проточной водой. Высыпать в кастрюлю, залить холодной водой и поставить варить. Если фасоль твердых сортов, в процессе варки можно добавлять холодную воду, это способствует развариванию фасоли. Мне не требовалось доливать воду. Варила фасоль около 1 часа (до мягкости). За 5-10 минут до окончания варки посолить фасоль. Воду слить, немного воды оставить.

Утром воду слить, фасоль промыть под проточной водой. Высыпать в кастрюлю, залить холодной водой и поставить варить. Если фасоль твердых сортов, в процессе варки можно добавлять холодную воду, это способствует развариванию фасоли. Мне не требовалось доливать воду. Варила фасоль около 1 часа (до мягкости). За 5-10 минут до окончания варки посолить фасоль. Воду слить, немного воды оставить.

Шаг 3 из 9:

Лук и шампиньоны нарезать, как на фото.

Лук и шампиньоны нарезать, как на фото.

Шаг 4 из 9:

Обжарить на растительном масле грибы на среднем огне до золотистого цвета, не забывая перемешивать. К обжаренным грибам добавить лук и обжарить, помешивая, до прозрачности лука.

Обжарить на растительном масле грибы на среднем огне до золотистого цвета, не забывая перемешивать. К обжаренным грибам добавить лук и обжарить, помешивая, до прозрачности лука.

Шаг 5 из 9:

К шампиньонам, обжаренным с луком, добавить пропущенный через пресс чеснок, посолить, поперчить и перемешать.

К шампиньонам, обжаренным с луком, добавить пропущенный через пресс чеснок, посолить, поперчить и перемешать.

Шаг 6 из 9:

С помощью блендера сделать пюре из фасоли, регулируя густоту оставшейся от варки водой.

С помощью блендера сделать пюре из фасоли, регулируя густоту оставшейся от варки водой.

Шаг 7 из 9:

К измельченной фасоли добавить шампиньоны, обжаренные с луком, и измельчить все вместе блендером, оставляя в паштете небольшие кусочки грибов.

К измельченной фасоли добавить шампиньоны, обжаренные с луком, и измельчить все вместе блендером, оставляя в паштете небольшие кусочки грибов.

Шаг 8 из 9:

Паштет перемешать, при необходимости, добавить соль и специи.

Паштет перемешать, при необходимости, добавить соль и специи.

Шаг 9 из 9:

Сытный, аппетитный паштет из фасоли с грибами готов. Этот рецепт непременно поразит вас прекрасным вкусом!

Сытный, аппетитный паштет из фасоли с грибами готов. Этот рецепт непременно поразит вас прекрасным вкусом!

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Автор - 21.10.2012 / 11.03.2018

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Паштеты"

Смотрите еще в разделе "Блюда из грибов"