На главную | | |

Паштет из фасоли с вялеными помидорами и каперсами

5 4
Паштет из фасоли с вялеными помидорами и каперсами

Паштет из фасоли с вялеными помидорами и каперсами

Наталья Имшенецкая

Когда я увидела этот рецепт на одном из кулинарных сайтов, сразу решила его приготовить, тем более, что все продукты были в наличии. В процессе приготовления исходный рецепт изменился, но паштет из фасоли с вялеными помидорами и каперсами получился очень вкусный, приятной консистенции, всем понравился.

Ингредиенты

Для приготовления паштета Вам понадобится:
белая фасоль - 1 стакан;
репчатый лук - 2 головки;
чеснок - 1 зубчик;
вяленые помидоры - 8 шт.;
каперсы - 2 ст. л.;
зелень петрушки;
оливковое масло;
молотая копчёная паприка;
черный молотый перец;
морская соль.

Этапы приготовления

Белую фасоль вымыть, замочить в холодной воде, оставить на ночь.

Белую фасоль вымыть, замочить в холодной воде, оставить на ночь.

Фасоль высыпать в кастрюлю, залить холодной водой и сварить до готовности. Воду слить, но не выливать.

Фасоль высыпать в кастрюлю, залить холодной водой и сварить до готовности. Воду слить, но не выливать.

Репчатый лук мелко нарезать. Чеснок раздавить, удалить серединку чеснока (обычно она горчит и имеет неприятный запах), так же мелко нарезать. Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета, добавить чеснок и немного обжарить их вместе.

Репчатый лук мелко нарезать. Чеснок раздавить, удалить серединку чеснока (обычно она горчит и имеет неприятный запах), так же мелко нарезать. Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета, добавить чеснок и немного обжарить их вместе.

Вяленые помидоры и каперсы измельчить. Я порубила их ножом, чтобы в паштете попадались маленькие кусочки.

Вяленые помидоры и каперсы измельчить. Я порубила их ножом, чтобы в паштете попадались маленькие кусочки.

Отваренную фасоль измельчить в блендере вместе с жареным луком и чесноком в однородное пюре. Густоту регулировать бульоном от варки фасоли.

Отваренную фасоль измельчить в блендере вместе с жареным луком и чесноком в однородное пюре. Густоту регулировать бульоном от варки фасоли.

Смешать фасолевое пюре, помидоры и каперсы.

Смешать фасолевое пюре, помидоры и каперсы.

Мелко порезать петрушку.

Мелко порезать петрушку.

Добавить в паштет из фасоли с вялеными томатами и каперсами нарезанную петрушку, по вкусу морскую соль, черный молотый перец и копченую паприку. Перемешать до однородной массы.

Добавить в паштет из фасоли с вялеными томатами и каперсами нарезанную петрушку, по вкусу морскую соль, черный молотый перец и копченую паприку. Перемешать до однородной массы.

Паштет готов.

Паштет из белой фасоли с вялеными помидорами и каперсами

Подавать можно наш аппетитный паштет из фасоли с вялеными помидорами и каперсами на крекерах или хлебцах.

Паштет из фасоли с вялеными помидорами и каперсами

Приятного аппетита! Радуйте своих близких!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (4 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Паштеты":

Смотрите еще в разделе "Блюда из фасоли":

Смотрите еще в разделе "Блюда из помидоров":

Комментарии

Наташа, а вяленые помидоры

Наталья Тельнова

Наташа, а вяленые помидоры сама готовишь или покупаешь? Представляешь, не могу найти их в магазинах!(

Наташа, в этом году не

Наталья Имшенецкая

Наташа, в этом году не готовила, купила баночку, так и стоит. Не пользуются они у меня в семье спросом.

В каком виде их искать-то?))

Наталья Тельнова

В каком виде их искать-то?)) В стеклянной банке или жестяной?

Я видела только в стеклянных

Наталья Имшенецкая

Я видела только в стеклянных баночках

Спасибо, буду иметь ввиду)

Наталья Тельнова

Спасибо, буду иметь ввиду)

Не за что! Ищи их рядом с

Наталья Имшенецкая

Не за что! Ищи их рядом с оливками и каперсами.

Наверх