Когда я увидела этот рецепт на одном из кулинарных сайтов, сразу решила его приготовить, тем более, что все продукты были в наличии. В процессе приготовления исходный рецепт изменился, но паштет из фасоли с вялеными помидорами и каперсами получился очень вкусный, приятной консистенции, всем понравился.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Белую фасоль вымыть, замочить в холодной воде, оставить на ночь.
Шаг 2 из 10:
Фасоль высыпать в кастрюлю, залить холодной водой и сварить до готовности. Воду слить, но не выливать.
Шаг 3 из 10:
Репчатый лук мелко нарезать. Чеснок раздавить, удалить серединку чеснока (обычно она горчит и имеет неприятный запах), так же мелко нарезать. Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета, добавить чеснок и немного обжарить их вместе.
Шаг 4 из 10:
Вяленые помидоры и каперсы измельчить. Я порубила их ножом, чтобы в паштете попадались маленькие кусочки.
Шаг 5 из 10:
Отваренную фасоль измельчить в блендере вместе с жареным луком и чесноком в однородное пюре. Густоту регулировать бульоном от варки фасоли.
Шаг 6 из 10:
Смешать фасолевое пюре, помидоры и каперсы.
Шаг 7 из 10:
Мелко порезать петрушку.
Шаг 8 из 10:
Добавить в паштет из фасоли с вялеными томатами и каперсами нарезанную петрушку, по вкусу морскую соль, черный молотый перец и копченую паприку. Перемешать до однородной массы.
Шаг 9 из 10:
Паштет готов.
Шаг 10 из 10:
Подавать можно наш аппетитный паштет из фасоли с вялеными помидорами и каперсами на крекерах или хлебцах.
Приятного аппетита! Радуйте своих близких!