Спагетти с колбасой и сыром

4.9
6 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Спагетти с колбасой и сыром
Фото пользователя
Автор рецепта

Предлагаю вам на обед или ужин для своих родных приготовить очень вкусные спагетти с колбасой и сыром. Блюдо очень простое, этот рецепт выручит в случае, если нужно быстро накормить семью. Колбаску выбирайте хорошего качества, у меня была вкусная, высшего сорта "Столичная". Сыр также нужно брать хороший, с жирностью не менее 50%, спагетти должны быть из твёрдых сортов пшеницы.

Ингредиенты

Для приготовления спагетти с колбасой и сыром понадобится:
спагетти - 200 г;
колбаса варёная - 100 г;
сыр твёрдый (или полутвёрдый) - 50 г;
помидоры в собственном соку - 100 г (можно заменить на 3 ст. л. томатного соуса);
лук репчатый - 1 шт.;
чеснок - 1 зубчик;
соль, перец чёрный молотый - по вкусу;
масло растительное - 2-3 ст. л.;
масло сливочное - 1 ст. л.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Спагетти выложить в кипящую воду, подсолить, после закипания уменьшить огонь и отварить до готовности (продолжительность варки смотрите на упаковке, обычно на варку требуется 7-10 минут), откинуть на дуршлаг, дать стечь воде. Переложить горячие спагетти в кастрюлю, перемешать их со сливочным маслом.

Спагетти выложить в кипящую воду, подсолить, после закипания уменьшить огонь и отварить до готовности (продолжительность варки смотрите на упаковке, обычно на варку требуется 7-10 минут), откинуть на дуршлаг, дать стечь воде. Переложить горячие спагетти в кастрюлю, перемешать их со сливочным маслом.

Шаг 2 из 6:

Очищенную луковицу нарезать мелкими кусочками, обжарить на растительном масле, помешивая, до мягкости на среднем огне. Затем к обжаренному луку добавить нарезанную брусочками варёную колбасу.

Очищенную луковицу нарезать мелкими кусочками, обжарить на растительном масле, помешивая, до мягкости на среднем огне. Затем к обжаренному луку добавить нарезанную брусочками варёную колбасу.

Шаг 3 из 6:

Обжаривать лук с колбасой, помешивая, в течение 3-4 минут, затем добавить измельчённые помидоры в собственном соку (или 3 столовые ложки томатного соуса), мелко нарезанный чеснок и чёрный молотый перец, перемешать и протушить 2-3 минуты.

Обжаривать лук с колбасой, помешивая, в течение 3-4 минут, затем добавить измельчённые помидоры в собственном соку (или 3 столовые ложки томатного соуса), мелко нарезанный чеснок и чёрный молотый перец, перемешать и протушить 2-3 минуты.

Шаг 4 из 6:

Теперь в сковороду выложить отваренные спагетти.

Теперь в сковороду выложить отваренные спагетти.

Шаг 5 из 6:

Блюдо по вкусу посолить и перемешать. Прикрыть сковороду крышкой и на небольшом огне прогреть спагетти с колбасой в течение нескольких минут, снять с огня. Горячее блюдо щедро посыпать натёртым на средней (или мелкой) тёрке сыром.

Блюдо по вкусу посолить и перемешать. Прикрыть сковороду крышкой и на небольшом огне прогреть спагетти с колбасой в течение нескольких минут, снять с огня. Горячее блюдо щедро посыпать натёртым на средней (или мелкой) тёрке сыром.

Шаг 6 из 6:

Очень вкусные спагетти, приготовленные с колбасой и сыром, немного перемешать, разложить по тарелкам и подать к столу.

Очень вкусные спагетти, приготовленные с колбасой и сыром, немного перемешать, разложить по тарелкам и подать к столу.

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/22286

QR-код