Суп из куриной печени с картошкой

Суп из куриной печени с картошкой
4.5
4 оценки
2
комментария

Рецепт супа из куриной печени с картошкой я взяла в кулинарном журнале. Сразу решила приготовить, результатом осталась довольна. Суп с куриной печенкой получился наваристым, густым, сытным и очень вкусным. Такой аппетитный супчик прекрасно разнообразит меню!

Ингредиенты

Для приготовления супа из куриной печени с картошкой нам потребуется:
2 картофелины;
2 литра воды;
50 г риса;
1 луковица;
растительное масло для жарки;
1 морковь;
150 г куриной печени;
соль, специи - по вкусу;
1-2 лавровых листа.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Картофель, лук и морковь очистить, рис промыть. Картошку нарезать на кубики.

Картофель, лук и морковь очистить, рис промыть. Картошку нарезать на кубики.

Шаг 2 из 10:

В кастрюлю влить 2 литра воды, довести до кипения на сильном огне, выложить картофель и рис, варить 15 минут с момента закипания на небольшом огне.

В кастрюлю влить 2 литра воды, довести до кипения на сильном огне, выложить картофель и рис, варить 15 минут с момента закипания на небольшом огне.

Шаг 3 из 10:

Пока варятся картофель и рис, нужно обжарить печень с овощами. Натереть морковь на мелкой тёрке.

Пока варятся картофель и рис, нужно обжарить печень с овощами. Натереть морковь на мелкой тёрке.

Шаг 4 из 10:

Обжарить мелко нарезанный лук до золотистого цвета на сковороде с добавлением растительного масла. Затем к луку добавить морковь, обжарить, иногда помешивая, на среднем огне в течение 5 минут.

Обжарить мелко нарезанный лук до золотистого цвета на сковороде с добавлением растительного масла. Затем к луку добавить морковь, обжарить, иногда помешивая, на среднем огне в течение 5 минут.

Шаг 5 из 10:

Печень предварительно промыть под проточной водой и нарезать на кусочки.

Печень предварительно промыть под проточной водой и нарезать на кусочки.

Шаг 6 из 10:

Когда овощи обжарятся, добавить к ним куриную печень.

Когда овощи обжарятся, добавить к ним куриную печень.

Шаг 7 из 10:

Обжарить печенку с овощами, иногда помешивая, на среднем огне в течение 5 минут.

Обжарить печенку с овощами, иногда помешивая, на среднем огне в течение 5 минут.

Шаг 8 из 10:

Когда картошка с рисом будут практически готовы, добавить в кастрюлю куриную печень с овощами, варить суп 7-10 минут.

Когда картошка с рисом будут практически готовы, добавить в кастрюлю куриную печень с овощами, варить суп 7-10 минут.

Шаг 9 из 10:

Посолить суп с куриной печенкой, добавить специи и лавровый лист, потомить пару минут на небольшом огне, а затем снять с огня.

Посолить суп с куриной печенкой, добавить специи и лавровый лист, потомить пару минут на небольшом огне, а затем снять с огня.

Шаг 10 из 10:

Вот такой аппетитный, яркий и очень вкусный суп из куриной печени с картошкой получился. Наваристый супчик, приготовленный по этому рецепту, наверняка, понравится всей семье, попробуйте!

Вот такой аппетитный, яркий и очень вкусный суп из куриной печени с картошкой получился. Наваристый супчик, приготовленный по этому рецепту, наверняка, понравится всей семье, попробуйте!

Приятного аппетита!

Автор - 19.02.2019 / 30.04.2022

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Фото пользователя
валерий
12.10.2022 - 16:10

Суп из куриной печёнки очень вкусный и полезный для всех.Но я бы не стал добавлять в суп на 2 литра воды рис.Картофеля можно добавить ещё одну штуку.При добавлении риса 50 гр в суп на 2 литра он получиться очень густой и мутный от риса.Приятнее кушать прозрачный и жидкий суп,чем кашицеподобный суп.

Смотрите еще в разделе "Другие супы"

Смотрите еще в разделе "Блюда из риса"