Рецепт супа из куриной печени с картошкой я взяла в кулинарном журнале. Сразу решила приготовить, результатом осталась довольна. Суп с куриной печенкой получился наваристым, густым, сытным и очень вкусным. Такой аппетитный супчик прекрасно разнообразит меню!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Картофель, лук и морковь очистить, рис промыть. Картошку нарезать на кубики.
Шаг 2 из 10:
В кастрюлю влить 2 литра воды, довести до кипения на сильном огне, выложить картофель и рис, варить 15 минут с момента закипания на небольшом огне.
Шаг 3 из 10:
Пока варятся картофель и рис, нужно обжарить печень с овощами. Натереть морковь на мелкой тёрке.
Шаг 4 из 10:
Обжарить мелко нарезанный лук до золотистого цвета на сковороде с добавлением растительного масла. Затем к луку добавить морковь, обжарить, иногда помешивая, на среднем огне в течение 5 минут.
Шаг 5 из 10:
Печень предварительно промыть под проточной водой и нарезать на кусочки.
Шаг 6 из 10:
Когда овощи обжарятся, добавить к ним куриную печень.
Шаг 7 из 10:
Обжарить печенку с овощами, иногда помешивая, на среднем огне в течение 5 минут.
Шаг 8 из 10:
Когда картошка с рисом будут практически готовы, добавить в кастрюлю куриную печень с овощами, варить суп 7-10 минут.
Шаг 9 из 10:
Посолить суп с куриной печенкой, добавить специи и лавровый лист, потомить пару минут на небольшом огне, а затем снять с огня.
Шаг 10 из 10:
Вот такой аппетитный, яркий и очень вкусный суп из куриной печени с картошкой получился. Наваристый супчик, приготовленный по этому рецепту, наверняка, понравится всей семье, попробуйте!
Приятного аппетита!