Листая недавно кулинарный журнал, я увидела фотографию кекса с инжиром. Подумав о том, что никогда не пробовала инжир в выпечке, я решила испечь этот кекс с горьким шоколадом и инжиром. И осталась очень довольна результатом! Выпечка получилась нежной, рассыпчатой, в то же время несухой, с ярким шоколадным вкусом! Запеченный инжир прекрасен в сладкой выпечке! При желании инжир можно заменить на другие фрукты.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
На водяной бане или в микроволновой печи растопить шоколад, 1 столовую ложку сливочного масла и 1 столовую ложку меда. Немного остудить.
Шаг 2 из 9:
Яйца взбить с сахаром и ванилином.
Шаг 3 из 9:
Добавить размягченное сливочное масло и разрыхлитель.
Шаг 4 из 9:
Просеять муку, все тщательно перемешать. Муку добавлять постепенно, тесто не должно быть густым.
Шаг 5 из 9:
Половину теста выложить в смазанную форму для кекса.
Шаг 6 из 9:
Вторую половину теста перемешать с шоколадной массой, выложить поверх светлого теста. Немного перемешать 2 вида теста для получения мраморных разводов.
Шаг 7 из 9:
Инжир нарезать дольками, выложить поверх теста, слегка придавливая.
Шаг 8 из 9:
Выпекать кекс с горьким шоколадом и инжиром в предварительно разогретой духовке 45-50 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 9 из 9:
Вкусный, ароматный кекс с горьким шоколадом и инжиром готов. Вы можете попробовать приготовить и с другими фруктами, результат будет неизменно превосходен.
Приятного аппетита!