Кекс с горьким шоколадом

Кекс с горьким шоколадом
5.0
2 оценки
0
комментариев

Листая недавно кулинарный журнал, я увидела фотографию кекса с инжиром. Подумав о том, что никогда не пробовала инжир в выпечке, я решила испечь этот кекс с горьким шоколадом и инжиром. И осталась очень довольна результатом! Выпечка получилась нежной, рассыпчатой, в то же время несухой, с ярким шоколадным вкусом! Запеченный инжир прекрасен в сладкой выпечке! При желании инжир можно заменить на другие фрукты.

Ингредиенты

Для приготовления кекса с горьким шоколадом Вам потребуется:
мука - 300-350 г;
горький шоколад - 200 г;
сливочное масло - 180 г + 1 ст. л.;
сахар - 50 г;
свежий инжир - 5 шт. (или другие фрукты);
яйцо - 4 шт.;
мед -  1 ст. л.;
разрыхлитель - 1 пакет (10 г);
ванилин - 1 пакет.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

На водяной бане или в микроволновой печи растопить шоколад, 1 столовую ложку сливочного масла и 1 столовую ложку меда. Немного остудить.

На водяной бане или в микроволновой печи растопить шоколад, 1 столовую ложку сливочного масла и 1 столовую ложку меда. Немного остудить.

Шаг 2 из 9:

Яйца взбить с сахаром и ванилином.

Яйца взбить с сахаром и ванилином.

Шаг 3 из 9:

Добавить размягченное сливочное масло и разрыхлитель.

Добавить размягченное сливочное масло и разрыхлитель.

Шаг 4 из 9:

Просеять муку, все тщательно перемешать. Муку добавлять постепенно, тесто не должно быть густым.

Просеять муку, все тщательно перемешать. Муку добавлять постепенно, тесто не должно быть густым.

Шаг 5 из 9:

Половину теста выложить в смазанную форму для кекса.

Половину теста выложить в смазанную форму для кекса.

Шаг 6 из 9:

Вторую половину теста перемешать с шоколадной массой, выложить поверх светлого теста. Немного перемешать 2 вида теста для получения мраморных разводов.

Вторую половину теста перемешать с шоколадной массой, выложить поверх светлого теста. Немного перемешать 2 вида теста для получения мраморных разводов.

Шаг 7 из 9:

Инжир нарезать дольками, выложить поверх теста, слегка придавливая.

Инжир нарезать дольками, выложить поверх теста, слегка придавливая.

Шаг 8 из 9:

Выпекать кекс с горьким шоколадом и инжиром в предварительно разогретой духовке 45-50 минут при температуре 180 градусов.

Выпекать кекс с горьким шоколадом и инжиром в предварительно разогретой духовке 45-50 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 9 из 9:

Вкусный, ароматный кекс с горьким шоколадом и инжиром готов. Вы можете попробовать приготовить и с другими фруктами, результат будет неизменно превосходен.

Вкусный, ароматный кекс с горьким шоколадом и инжиром готов. Вы можете попробовать приготовить и с другими фруктами, результат будет неизменно превосходен.

Приятного аппетита!

Автор - 17.10.2012 / 20.05.2020

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Шоколадные кексы"