Хреновина с помидорами и острым перцем

5.0
3 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Хреновина с помидорами и острым перцем
Фото пользователя
Автор рецепта

Хреновина, приготовленная с помидорами, чесноком и острым перцем, - это прекрасный острый соус, который можно подать в качестве дополнения к мясу, станет он и отличной заправкой для спагетти, пельменей и макарон. Готовится он достаточно просто, а получается отличным. Сваренную хреновину можно закатать в банки на зиму (из указанного количества ингредиентов в среднем получается 3-4 баночки по 500 миллилитров) или после остывания сразу подать к столу. Если вы любите острые соусы и приправы, обязательно обратите внимание на этот рецепт!

Ингредиенты

Для приготовления хреновины с помидорами и острым перцем потребуется:
помидоры (лучше взять плотные, мясистые помидоры, например, сорта "сливка") - 1 кг;
корень хрена - 200 г;
чеснок - 2 головки;
острый перец - 2 шт.;
соль - 1 ст. л.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Если вы хотите, чтобы соус получился более густым, лучше всего взять плотные, мясистые помидоры, например, сорта "сливка". Тщательно моем их, даём немного обсохнуть и разрезаем каждый помидор на 2-4 части (чтобы помидорчики поместились в горлышко мясорубки), плодоножку вырезаем.

Если вы хотите, чтобы соус получился более густым, лучше всего взять плотные, мясистые помидоры, например, сорта "сливка". Тщательно моем их, даём немного обсохнуть и разрезаем каждый помидор на 2-4 части (чтобы помидорчики поместились в горлышко мясорубки), плодоножку вырезаем.

Шаг 2 из 8:

Корень хрена моем, острым ножом снимаем с него кожицу. Чеснок очищаем от шелухи, из острого перца удаляем семена.

Корень хрена моем, острым ножом снимаем с него кожицу. Чеснок очищаем от шелухи, из острого перца удаляем семена.

Шаг 3 из 8:

Перекручиваем через мясорубку корень хрена, зубчики чеснока и острый перец.

Перекручиваем через мясорубку корень хрена, зубчики чеснока и острый перец.

Шаг 4 из 8:

Затем прокручиваем через мясорубку помидоры.

Затем прокручиваем через мясорубку помидоры.

Шаг 5 из 8:

Переливаем измельчённые помидоры в кастрюлю с толстым дном, добавляем измельчённые через мясорубку хрен, чеснок и острый перец, кладём соль и перемешиваем.

Переливаем измельчённые помидоры в кастрюлю с толстым дном, добавляем измельчённые через мясорубку хрен, чеснок и острый перец, кладём соль и перемешиваем.

Шаг 6 из 8:

Ставим кастрюлю на сильный огонь и, помешивая, доводим до кипения. Когда соус закипит, уменьшаем огонь до минимального и варим хреновину, примерно, 15 минут, периодически снимая появляющуюся пенку.

Ставим кастрюлю на сильный огонь и, помешивая, доводим до кипения. Когда соус закипит, уменьшаем огонь до минимального и варим хреновину, примерно, 15 минут, периодически снимая появляющуюся пенку.

Шаг 7 из 8:

Горячий соус разливаем по заранее простерилизованным банкам и сразу закручиваем прокипячёнными крышками. Ставим соус вверх дном и оставляем остывать при комнатной температуре, а затем убираем на хранение. Баночки можно хранить при комнатной температуре в тёмном месте. Часть сваренного соуса можно не закрывать в банки, а сразу после остывания подать к столу.

Горячий соус разливаем по заранее простерилизованным банкам и сразу закручиваем прокипячёнными крышками. Ставим соус вверх дном и оставляем остывать при комнатной температуре, а затем убираем на хранение. Баночки можно хранить при комнатной температуре в тёмном месте. Часть сваренного соуса можно не закрывать в банки, а сразу после остывания подать к столу.

Шаг 8 из 8:

Острый, ароматный соус "Хреновина", приготовленный с помидорами, чесноком и острым перцем, станет отличным дополнением к запечённому мясу, пельменям, макаронам и другим блюдам.

Острый, ароматный соус "Хреновина", приготовленный с помидорами, чесноком и острым перцем, станет отличным дополнением к запечённому мясу, пельменям, макаронам и другим блюдам.

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/22230

QR-код