Творожный пирог с изюмом в духовке

5.0
4 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Творожный пирог с изюмом в духовке
Фото пользователя
Автор рецепта

Хочу предложить достаточно простой рецепт приготовления в духовке очень вкусного творожного пирога с изюмом. Есть блюда, которые ассоциируются с домом, семейным очагом. Этот пирог с лёгкостью можно отнести к именно таким блюдам. В процессе приготовления кухня наполняется восхитительным ароматом, который навевает только приятные воспоминания о моментах, проведённых с самыми близкими и любимыми людьми. Испеките этот пирог и соберите всю семью за одним столом!

Ингредиенты

Для приготовления творожного пирога с изюмом в духовке вам потребуется:
мука высшего сорта - 150 г;
сливочное масло - 75 г (в тесто) + для смазывания формы для выпечки;
творог жирностью не менее 2% - 125 г;
яйцо - 2 шт.;
сахар - 125 г;
разрыхлитель  - 1 ч. л.;
изюм - 50 г.
Время приготовления: 1 ч
Количество порций: 8

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
10%
6.1 г
Жиры
24%
14.7 г
Углеводы
66%
41.6 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 12:

Перед тем как начать приготовление теста для творожного пирога, нужно замочить изюм в горячей воде минут на 10-15, а затем выложить на бумажное полотенце (или салфетку), чтобы он обсох. Сливочное масло для замешивания теста должно быть комнатной температуры, поэтому его нужно заранее достать из холодильника.

Перед тем как начать приготовление теста для творожного пирога, нужно замочить изюм в горячей воде минут на 10-15, а затем выложить на бумажное полотенце (или салфетку), чтобы он обсох. Сливочное масло для замешивания теста должно быть комнатной температуры, поэтому его нужно заранее достать из холодильника.

Шаг 2 из 12:

Для замешивания теста нужно в глубокую миску выложить творог и мягкое сливочное масло, насыпать сахар.

Для замешивания теста нужно в глубокую миску выложить творог и мягкое сливочное масло, насыпать сахар.

Шаг 3 из 12:

Тщательно взбить миксером творог, сахар и сливочное масло (взбивать минут 5).

Тщательно взбить миксером творог, сахар и сливочное масло (взбивать минут 5).

Шаг 4 из 12:

К полученной творожной массе добавить два яйца.

К полученной творожной массе добавить два яйца.

Шаг 5 из 12:

Миксером взбить творожную массу с яйцами в течение 4 минут (до однородности).

Миксером взбить творожную массу с яйцами в течение 4 минут (до однородности).

Шаг 6 из 12:

Затем всыпать муку и разрыхлитель.

Затем всыпать муку и разрыхлитель.

Шаг 7 из 12:

Ложкой тщательно перемешать творожное тесто.

Ложкой тщательно перемешать творожное тесто.

Шаг 8 из 12:

Добавить в тесто изюм.

Добавить в тесто изюм.

Шаг 9 из 12:

Ложкой хорошо перемешать тесто с изюмом. Тесто получится густым.

Ложкой хорошо перемешать тесто с изюмом. Тесто получится густым.

Шаг 10 из 12:

Творожное тесто с изюмом переложить в смазанную сливочным маслом форму для выпечки (у меня форма для выпечки шириной 24 см и длиной 14 см).

Творожное тесто с изюмом переложить в смазанную сливочным маслом форму для выпечки (у меня форма для выпечки шириной 24 см и длиной 14 см).

Шаг 11 из 12:

Выпекать творожный пирог с изюмом в разогретой до 200 градусов духовке в течение 40-45 минут (до золотистого цвета).

Выпекать творожный пирог с изюмом в разогретой до 200 градусов духовке в течение 40-45 минут (до золотистого цвета).

Шаг 12 из 12:

Готовый творожный пирог с изюмом достать из духовки, дать остыть, нарезать и подать к столу. Я уверена, что эта нежная и вкусная выпечка понравится всем членам вашей семьи!

Готовый творожный пирог с изюмом достать из духовки, дать остыть, нарезать и подать к столу. Я уверена, что эта нежная и вкусная выпечка понравится всем членам вашей семьи!

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/21575

QR-код