Как сушить яблоки в духовке

Как сушить яблоки в духовке
4.8
90 оценок
7
комментариев

В этом году большой урожай яблок. Многие не знают, что с ними делать. Я хочу подсказать чудесный рецепт сушки яблок в духовке. Этот способ сушки прекрасно подходит для городских условий. Лучше и удобнее сушить яблоки в электрической духовке, в газовой сложнее, так как от долгой работы духовки воздух становится тяжелым. Для сушки годятся любые сорта яблок. Если яблочки очистить от сердцевины с семечками и подержать в сахарном сиропе, тогда получатся десертные сушеные яблоки, которые с удовольствием можно пожевать. А если процесс упростить, не вынимать сердцевину с семечками и не выдерживать в сахарном сиропе, то тогда получатся великолепные сушеные яблоки для компотов и киселей. Сушеные яблоки прекрасно хранятся в бумажных пакетах в течение 1 года при комнатной температуре.

Ингредиенты

Для сушки яблок в духовке понадобится:
яблоки - произвольное количество;
сахар - произвольное количество;
вода - произвольное количество.

Процесс приготовления

Шаг 1

Яблоки помыть и вытащить сердцевинки с семенами. Это удобно делать специальным приспособлением.

Яблоки помыть и вытащить сердцевинки с семенами. Это удобно делать специальным приспособлением.

Шаг 2

Затем яблоки нарезать. Для нарезки можно использовать острый нож или ломтерезку. Стараться, чтобы ломтики были одинаковой толщины.

Затем яблоки нарезать. Для нарезки можно использовать острый нож или ломтерезку. Стараться, чтобы ломтики были одинаковой толщины.

Затем яблоки нарезать. Для нарезки можно использовать острый нож или ломтерезку. Стараться, чтобы ломтики были одинаковой толщины.

Шаг 3

Нарезанные яблоки сложить в кастрюлю и залить остуженным сахарным сиропом. Для сиропа вскипятить воду и добавить сахар по вкусу. Сироп наливать по уровень яблок.  Вынести кастрюлю с яблоками в прохладное место на сутки.

Нарезанные яблоки сложить в кастрюлю и залить остуженным сахарным сиропом. Сироп делать по своему вкусу. Вынести кастрюлю с яблоками в прохладное место на сутки.

Шаг 4

Через сутки застелить противни бумагой для выпечки и выложить на них кружочки яблок из сахарного сиропа. Отправить в духовку при температуре 60 градусов. В процессе сушки температуру можно повысить до 100 градусов. Время от времени можно переворачивать ломтики яблок.

Через сутки застелить противни бумагой для выпечки и выложить на них кружочки яблок из сахарного сиропа. Отправить в духовку при температуре 60 градусов. В процессе сушки температуру можно повысить до 100 градусов. Время от времени можно переворачивать ломтики яблок.

Шаг 5

Примерно через 6-8 часов яблоки будут готовы. Можно вытащить их из духовки и разложить по пакетам.

Примерно через 6-8 часов яблоки будут готовы. Можно вытащить их из духовки и разложить по пакетам.

Шаг 6

Если не вынимать сердцевину с семенами из яблок, то тогда нужно яблоки нарезать тонкими кружочками. Не заливать сахарным сиропом, а сразу выкладывать на противни и отправлять в духовку при температуре 60-80 градусов. И через 6-8 часов сушеные яблоки будут готовы.

Если не вынимать сердцевину с семенами из яблок, то тогда нужно яблоки нарезать тонкими кружочками. Не заливать сахарным сиропом, а сразу выкладывать на противни и отправлять в духовку при температуре 60-80 градусов. И через 6-8 часов сушеные яблоки будут готовы.

Яблоки, сушеные в духовке

Приятного аппетита и вкусной зимы вам!

Комментарии

Ответ на от Гость

03.01.2015 - 20:03

Все зависит от духовки и ее температуры. Сами смотрите и проверяйте готовность яблок, может - у вас меньше времени уйдет. У меня засушенные таким образом яблоки годами лежат и с ними ничего не делается - потому что хорошо просушенные.
11.11.2012 - 09:46

Посмотрела с удовольствием!!! Отлично всё показано и написано! Большое спасибо!!!!!! Немного не поняла:  яблоки на сутки оставить в сиропе? Или его слить надо будет? Беру в копилочку!🙂