На главную | | |

Вкусный пирог со сливами

5 9
Вкусный пирог со сливами

Вкусный пирог со сливами

Наталья Имшенецкая

Этот воздушный и нежный пирог можно приготовить с любой фруктово-ягодной начинкой. Я приготовила пирог со сливами, он получился очень вкусный, с приятной кислинкой и неповторимым ароматом.

Ингредиенты

Для приготовления пирога со сливами понадобится:
200 г сахара;
1 пакетик ванильного сахара;
200 г муки;
1 ч. л.  разрыхлителя;
100 г сливочного масла;
2 яйца;
2 ст. л. сметаны.
Для начинки:
свежие сливы.

Этапы приготовления

Смешать вместе сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, сахар и ванильный сахар.

Смешать вместе сухие ингредиенты - муку, разрыхлитель, сахар и ванильный сахар.

Масло натереть на терке.

Масло натереть на терке.

Добавить к маслу яйца и сметану, взбить.

Добавить к маслу яйца и сметану, взбить.

Постепенно добавить смешанные сухие ингредиенты, чтобы получилось густое, но текучее тесто.

Постепенно добавить смешанные сухие ингредиенты, чтобы получилось густое, но текучее тесто.

Сливы для начинки вымыть, очистить от косточек и нарезать дольками.

Сливы для начинки вымыть, очистить от косточек и нарезать дольками.

Форму для выпечки смазать маслом, вылить в нее тесто и распределить равномерно.

Форму для выпечки смазать маслом, вылить в нее тесто и распределить равномерно.

По поверхности теста выложить сливы.

По поверхности теста выложить сливы.

Выпекать вкусный пирог со сливами при 180 градусах 35-45 минут. В процессе выпекания тесто поднимется и закроет начинку, она окажется в середине пирога.

Выпекать вкусный пирог со сливами при 180 градусах 35-45 минут. В процессе выпекания тесто поднимется и закроет начинку, она окажется в середине пирога.

Готовый пирог со сливами полностью остудить в форме, присыпать сахарной пудрой.

Готовый пирог со сливами полностью остудить в форме, присыпать сахарной пудрой.Вкусный пирог со сливами готов.

Вкусный пирог со сливами

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (9 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Пироги":

Смотрите еще в разделе "Пироги со сливами":

Комментарии

У меня получилось не понятно

newmail111

У меня получилось не понятно что, потекшие сливы с неподнявшимся бисквитом. И само по себе тесто сладким и приторным. 

Где-то ошиблись, значит...

Наталья Имшенецкая

Где-то ошиблись, значит... Сладким, да, должен быть - 200 г сахара.

Наташа, спасибо Вам большое

Наташа, спасибо Вам большое за рецепт! Любимый пирог моей мамы. Я его уже очень много раз делаю, и с начинкой, и без, и как кекс, и даже как торт со взбитыми сливками!

Спасибо, Анюта! Очень

Наталья Имшенецкая

Спасибо, Анюта! Очень приятно!

Всегда пекла пироги, но

Всегда пекла пироги, но хотела что-то нового и приготовила с Вашим рецептом. У меня вообще не получилось. Жаль ингредиентов(((

Странно, это простейший пирог

Наталья Имшенецкая

Странно, это простейший пирог

Вкусно!!! Только сливу не

Вкусно!!! Только сливу не накрыло тестом.

Ну и хорошо! Я как раз

Наталья Имшенецкая

Ну и хорошо! Я как раз хотела, чтобы слива была сверху, но моя утонула))

Наталья, большое спасибо за

natalya-3

Наталья, большое спасибо за рецепт! Пирог со сливами получился очень нежным, вкусным! Просто таит во рту :) Спасибо Вам! Удачи!

Спасибо и Вам, Наталья!

Наталья Имшенецкая

Спасибо и Вам, Наталья!

Наверх