Домашние тефтели - сытное и вкусное блюдо, которое любят и взрослые, и ребятишки. Вариантов их приготовления немало. Я предлагаю сформировать тефтельки из перекрученного куриного филе с добавлением морковки, лука и отваренного риса. А затем потушить их в соусе из сметаны и томатной пасты. Тефтели из куриного фарша и риса получаются сочными и очень вкусными, их можно подать к столу с любимым гарниром или овощными салатами.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Промываем куриное филе, обсушиваем, а затем нарезаем его на небольшие кусочки.
Шаг 2 из 10:
Кусочки филе прокручиваем через мясорубку в глубокую миску и куриный фарш готов.
Шаг 3 из 10:
Рис выкладываем в кастрюлю с большим количеством кипящей воды и с момента закипания варим минут 10-15 на небольшом огне. Откидываем отваренный рис на сито (или дуршлаг), промываем холодной водой, оставляем на несколько минут, чтобы стекла вода, а затем добавляем к куриному фаршу.
Шаг 4 из 10:
Морковку с луком очищаем. Морковку, натёртую на средней тёрке, и достаточно мелко нарезанный лук выкладываем к фаршу с рисом.
Шаг 5 из 10:
Сюда же разбиваем яйцо, солим, перчим массу для приготовления тефтелей. Можно добавить любимые приправы или специи.
Шаг 6 из 10:
Тщательно перемешиваем, получается вязкая масса для приготовления тефтелей из куриного фарша и риса.
Шаг 7 из 10:
Влажными руками формируем круглые тефтели (у меня получилось 12 штук) и сразу выкладываем их в сковородку с высокими бортиками, смазанную растительным маслом.
Шаг 8 из 10:
В подходящую миску кладём сметану и томатную пасту, вливаем 300-400 миллилитров тёплой кипячёной воды, немного солим, тщательно перемешиваем, затем получившийся соус вливаем на сковороду с тефтелями. Соус должен покрыть тефтели немного выше середины.
Шаг 9 из 10:
Сковороду с тефтелями в соусе накрываем крышкой, ставим на средний огонь. После закипания соуса, убавив огонь до минимального, тушим тефтели 30 минут.
Шаг 10 из 10:
Тефтели, приготовленные из куриного фарша и риса, получаются вкусными, сочными. Раскладываем их со сковороды по тарелкам и подаём с гарниром, поливая томатно-сметанным соусом, в котором они тушились.
Приятного аппетита!