Тефтели из куриного фарша с рисом на сковороде

Тефтели из куриного фарша с рисом на сковороде

Домашние тефтели - сытное и вкусное блюдо, которое любят и взрослые, и ребятишки. Вариантов их приготовления немало. Я предлагаю сформировать тефтельки из перекрученного куриного филе с добавлением морковки, лука и отваренного риса. А затем потушить их в соусе из сметаны и томатной пасты. Тефтели из куриного фарша и риса получаются сочными и очень вкусными, их можно подать к столу с любимым гарниром или овощными салатами.

Ингредиенты

Для приготовления на сковороде тефтелей из куриного фарша потребуется:
рис - 80 г;
филе куриное - 500 г;
морковь - 0,5 шт.;
лук (некрупный) - 1 шт.;
яйцо - 1 шт.;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
растительное масло - 0,5 ч. л.
сметана любой жирности - 1 ст. л.;
томатная паста - 1 ст. л.;
вода для соуса - 300-400 мл.

Процесс приготовления

Промываем куриное филе, обсушиваем, а затем нарезаем его на небольшие кусочки.

Промываем куриное филе, обсушиваем, а затем нарезаем его на небольшие кусочки.

Кусочки филе прокручиваем через мясорубку в глубокую миску и куриный фарш готов.

Кусочки филе прокручиваем через мясорубку в глубокую миску и куриный фарш готов.

Рис выкладываем в кастрюлю с большим количеством кипящей воды и с момента закипания варим минут 10-15 на небольшом огне. Откидываем отваренный рис на сито (или дуршлаг), промываем холодной водой, оставляем на несколько минут, чтобы стекла вода, а затем добавляем к куриному фаршу.

Рис выкладываем в кастрюлю с большим количеством кипящей воды и с момента закипания варим минут 10-15 на небольшом огне. Откидываем отваренный рис на сито (или дуршлаг), промываем холодной водой, оставляем на несколько минут, чтобы стекла вода, а затем добавляем к куриному фаршу.

Морковку с луком очищаем. Морковку, натёртую на средней тёрке, и достаточно мелко нарезанный лук выкладываем к фаршу с рисом.

Морковку с луком очищаем. Морковку, натёртую на средней тёрке, и достаточно мелко нарезанный лук выкладываем к фаршу с рисом.

Сюда же разбиваем яйцо, солим, перчим массу для приготовления тефтелей. Можно добавить любимые приправы или специи.

Сюда же разбиваем яйцо, солим, перчим массу для приготовления тефтелей. Можно добавить любимые приправы или специи.

Тщательно перемешиваем, получается вязкая масса для приготовления тефтелей из куриного фарша и риса.

Тщательно перемешиваем, получается вязкая масса для приготовления тефтелей из куриного фарша и риса.

Влажными руками формируем круглые тефтели (у меня получилось 12 штук) и сразу выкладываем их в сковородку с высокими бортиками, смазанную растительным маслом.

Влажными руками формируем круглые тефтели (у меня получилось 12 штук) и сразу выкладываем их в сковородку с высокими бортиками, смазанную растительным маслом.

В подходящую миску кладём сметану и томатную пасту, вливаем 300-40 миллилитров тёплой кипячёной воды, немного солим, тщательно перемешиваем, затем получившийся соус вливаем на сковороду с тефтелями. Соус должен покрыть тефтели немного выше середины.

В подходящую миску кладём сметану и томатную пасту, вливаем 300-40 миллилитров тёплой кипячёной воды, немного солим, тщательно перемешиваем, затем получившийся соус вливаем на сковороду с тефтелями. Соус должен покрыть тефтели немного выше середины.

Сковороду с тефтелями в соусе накрываем крышкой, ставим на средний огонь. После закипания соуса, убавив огонь до минимального, тушим тефтели 30 минут.

Сковороду с тефтелями в соусе накрываем крышкой, ставим на средний огонь. После закипания соуса, убавив огонь до минимального, тушим тефтели 30 минут.

Тефтели, приготовленные из куриного фарша и риса, получаются вкусными, сочными. Раскладываем их со сковороды по тарелкам и подаём с гарниром, поливая томатно-сметанным соусом, в котором они тушились.

Тефтели, приготовленные из куриного фарша и риса, получаются вкусными, сочными. Раскладываем их со сковороды по тарелкам и подаём с гарниром, поливая томатно-сметанным соусом, в котором они тушились.

Приятного аппетита!

Комментарии