Блюдо из цветной капусты, которое мне впервые пришлось попробовать, было приготовлено из замороженной цветной капусты. Честно признаться, капуста мне не понравилось. Но как же изменилось мое мнение, когда я попробовала сырую цветную капусту, она очень вкусная и любые блюда теперь мне удаются. Предлагаю один из быстрых вариантов - салат из свежей цветной капусты.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Цветную капусту промыть, просушить, разобрать на небольшие соцветия. Яблоко почистить от кожуры, порезать ломтиками. Свежую цветную капусту и яблоко отправить в салатник.
Шаг 2 из 6:
Огурец порезать дольками, добавить в салат.
Шаг 3 из 6:
Добавить в салатник зеленые оливки и мелко порезанный зеленый лук.
Шаг 4 из 6:
Заправить салат из свежей цветной капусты натуральным йогуртом, посолить по вкусу, перемешать.
Шаг 5 из 6:
Иногда в такой салат я добавляю 1 зубчик чеснока или 1 чайную ложку зернистой горчицы.
Шаг 6 из 6:
Салат из свежей цветной капусты получается легким, полезным, вкусным.
Приятного аппетита!