Салат с макаронами и ветчиной - вариант итальянского салата, который вкусен в любое время года. Простой по своему составу, сытный и яркий, он порадует вас и ваших домочадцев.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Макароны сварить, как указано на упаковке, промыть холодной водой и дать воде стечь.
Шаг 2 из 10:
Сложить макароны в миску.
Шаг 3 из 10:
Зеленую стручковую фасоль порезать, опустить в кипящую воду, проварить 5 минут на маленьком огоньке и выключить огонь. Переложить в сито, чтобы стекла лишняя жидкость и фасоль остыла.
Шаг 4 из 10:
Остывшую фасоль добавить в миску к макаронам.
Шаг 5 из 10:
Нарезать ветчину некрупной соломкой.
Шаг 6 из 10:
Нарезанную ветчину добавить в салат к макаронам и фасоли.
Шаг 7 из 10:
Для заправки приготовить зеленый лук, петрушку, чеснок, каперсы, соль и перец черный молотый.
Шаг 8 из 10:
Все составляющие заправки поместить в блендер и промолоть до пюреобразного состояния.
Шаг 9 из 10:
Полученную заправку выложить в миску к салату с макаронами и ветчиной.
Шаг 10 из 10:
Тщательно салат перемешать, переложить в салатницу, добавить крупно порезанный помидор, оливки, сыр и зелень. Можно подавать на стол сытный, вкусный салат с макаронами и ветчиной.
Приятного аппетита!