На главную | | |

Салат с макаронами и ветчиной

4.67 3
Салат с макаронами и ветчиной

Салат с макаронами и ветчиной

tanya-latysheva

Салат с макаронами и ветчиной - вариант итальянского салата, который вкусен в любое время года. Простой по своему составу, сытный и яркий, он порадует вас и ваших домочадцев.

Ингредиенты

Для приготовления салата с макаронами и ветчиной понадобится:
макароны короткие (любой формы) - 150 г;
фасоль зеленая  стручковая (можно замороженную) - 100 г;
ветчина - 150 г;
помидоры - 1 шт.;
оливки - 5 шт.;
сыр пармезан (нарезанный или натертый) - 3 ст. л.;
петрушка - пучок;
зеленый лук - пучок;
чеснок - 2 зубчика;
каперсы - 5 шт.;
масло оливковое - 3 ст. л.;
соль, перец - по вкусу.

Этапы приготовления

Макароны сварить, как указано на упаковке, промыть холодной водой и дать воде стечь.

Макароны сварить, как указано на упаковке, промыть холодной водой и дать воде стечь.Сложить макароны в миску.

Сложить макароны в миску.

Зеленую стручковую фасоль порезать, опустить  в кипящую воду, проварить 5 минут на маленьком огоньке и выключить огонь. Переложить в сито, чтобы стекла лишняя жидкость и фасоль остыла.

Зеленую стручковую фасоль порезать, опустить  в кипящую воду, проварить 5 минут на маленьком огоньке и выключить огонь. Переложить в сито, чтобы стекла лишняя жидкость и фасоль остыла.

Остывшую фасоль добавить в миску  к макаронам.

Остывшую фасоль добавить в миску  к макаронам.

Нарезать ветчину некрупной соломкой.

Нарезать ветчину некрупной соломкой.

Нарезанную ветчину добавить в салат к макаронам и фасоли.

Нарезанную ветчину добавить в салат к макаронам и фасоли.

Для заправки приготовить зеленый лук, петрушку, чеснок, каперсы, соль и перец черный молотый.

Для заправки приготовить зеленый лук, петрушку, чеснок, каперсы, соль и перец черный молотый.

Все составляющие заправки поместить в блендер и промолоть до пюреобразного состояния.

Все составляющие заправки поместить в блендер и промолоть до пюреобразного состояния.

Все составляющие заправки поместить в блендер и промолоть до пюреобразного состояния.

Полученную заправку выложить в миску к салату с макаронами и ветчиной.

Полученную заправку выложить в миску к салату с макаронами и ветчиной.

Тщательно салат перемешать, переложить в салатницу, добавить крупно порезанный помидор, оливки, сыр и зелень. Можно подавать на стол сытный, вкусный салат с макаронами и ветчиной.

Салат с макаронами и ветчиной

Приятного аппетита!

4.666665
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.7 (3 голоса)

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Салаты с мясом":

Смотрите еще в разделе "Салаты с крупами или бобовыми":

Смотрите еще в разделе "Блюда из сосисок и колбасы":

Наверх