Учитывая, что в этом году большой урожай яблок и многие задаются вопросом, что из них сделать, я решила поделиться одним из рецептов приготовления моченых яблок, которые зимой украсят ваш десертный стол и добавят дополнительных витаминчиков вашему организму. Для мочения лучше подойдут зимние сорта яблок, такие, как антоновка.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Отобрать зрелые яблоки без повреждений. Помыть.
Шаг 2 из 8:
Подготовленные яблоки уложить в эмалированную кастрюлю, стараясь укладывать как можно плотнее, хвостиками вверх.
Шаг 3 из 8:
Листья черной смородины и вишни вымыть и переложить ими яблоки в кастрюле.
Шаг 4 из 8:
Для заливки поставить воду на огонь, добавить в нее соль, мед, гвоздику и корицу.
Шаг 5 из 8:
Довести заливку до кипения, снять образующуюся пену (от меда), выключить огонь, остудить немного, минут 15, и горячей заливкой залить яблоки.
Шаг 6 из 8:
Для того, чтобы моченые яблоки получились вкусными, надо чтобы заливка покрывала их полностью.
Шаг 7 из 8:
Накрыть яблоки тарелкой, без груза. Здесь важно, чтобы яблоки находились постоянно под заливкой и не всплывали.
Шаг 8 из 8:
Оставить кастрюлю с яблоками на 3 дня при комнатной температуре, чтобы яблоки немного побродили, а затем вынести их в холодное место. Через 1,5 - 2 месяца моченые яблоки будут готовы.
Приятного аппетита и вкусной зимы вам!