Салат из кальмаров, огурцов и моркови - очень вкусный и питательный. Он может быть подан и в качестве закуски за праздничным столом, и в качестве полноценного сытного ужина. Главное условие - правильно сварить кальмары. Я варю следующим способом: очищенные кальмары по одному опускаю в кипящую воду, считаю быстро до 10 и сразу вытаскиваю. И так по очереди варятся все кальмары. Этот способ варки я подсмотрела у известного питерского повара Оксаны Путан и с тех пор только так варю кальмары, и вам всем советую. Кальмары получаются сочными, мягкими и сохраняют свой размер.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Подготовить кальмары. Опустить их в кипяток на 1 минуту, затем вытащить и очистить под проточной холодной водой от всех внешних и внутренних пленок.
Шаг 2 из 10:
Отварить кальмары до готовности тем способом, о котором я рассказала в самом начале (считаем до десяти). Остывшие отваренные кальмары нарезать соломкой.
Шаг 3 из 10:
Морковь отварить до готовности в течение 20 минут, остудить и очистить.
Шаг 4 из 10:
Очищенную морковь нарезать соломкой.
Шаг 5 из 10:
Свежий огурец нарезать соломкой.
Шаг 6 из 10:
Соединить в одной миске нарезанные кальмары, морковь и огурцы.
Шаг 7 из 10:
Добавить мелко нарезанные черешковый сельдерей и яйца.
Шаг 8 из 10:
Посолить и поперчить салат из кальмаров.
Шаг 9 из 10:
Добавить майонез со сметаной и перемешать.
Шаг 10 из 10:
Переложить салат из кальмаров, огурцов и моркови в блюдо или креманку и подавать на стол. Салат остается вкусным в течение 2-х дней. А также, этот салат можно сделать слоями. Особенно нарядно он будет выглядеть, если украсить его консервированной кукурузой.
Приятного аппетита!