На главную | | |

Рецепт салата с копченым кальмаром

5 2
Рецепт салата с копченым кальмаром

Рецепт салата с копченым кальмаром

Оксана Ставицкая

Салат с копченым кальмаром, приготовленный по этому рецепту, смело можно подать на праздничный стол, да и в будний день он будет уместен. Блюдо получается нежнейшим, в нём прекрасно сочетаются воедино вкусы подобранных ингредиентов. Вместо крем-сыра можно использовать сметану, майонез или другой любимый соус. При выборе копченого кальмара следует обратить внимание на его внешний вид - он не должен быть пересушенным, сморщенным. Только свежий, жирненький кальмарчик станет изюминкой вашего салатика. 

Ингредиенты

Для приготовления салата с копченым кальмаром понадобится: 
картофель - 2 шт.;
яйца куриные - 2 шт.;
огурец - 3 шт.;
копченый кальмар - 100 г;
кукуруза - 70 г;
крем-сыр (можно заменить сметаной, майонезом или другим любимым соусом) - 100 г;
петрушка - 1 веточка;
соль - по вкусу;
формовочное кольцо диаметром 14 см.

Этапы приготовления

Подготовим необходимые ингредиенты.

Подготовим необходимые ингредиенты для приготовления салата с копченым кальмаром.Картофель отвариваем в кожуре до готовности. Ждем пока остынет, очищаем от кожуры и нарезаем мелкими кубиками. Для удобства можно воспользоваться специальной сеточкой для нарезки овощей. Добавляем по вкусу соль (при этом помним, что копченый кальмар солоноватый, поэтому солью не увлекаемся) и ложку крем-сыра. Перемешиваем аккуратно.

Картофель отвариваем в кожуре до готовности. Ждем пока остынет, очищаем от кожуры и нарезаем мелкими кубиками. Для удобства можно воспользоваться специальной сеточкой для нарезки овощей. Добавляем по вкусу соль (при этом помним, что копченый кальмар солоноватый, поэтому солью не увлекаемся) и ложку крем-сыра. Перемешиваем аккуратно. Нарезаем кубиками отваренные вкрутую яйца, добавляем щепотку соли и ложку крем-сыра, перемешиваем.

Нарезаем кубиками отваренные вкрутую яйца, добавляем щепотку соли и ложку крем-сыра, перемешиваем.С копченого кальмара снимаем пленочку (для этого нужно сделать надрез с любой стороны, поддеть пленочку ножом и далее она снимется очень легко).

С копченого кальмара снимаем пленочку (для этого нужно сделать надрез с любой стороны, поддеть пленочку ножом и далее она снимется очень легко).Нарезаем его маленькими кубиками.

Нарезаем его маленькими кубиками.
С огурцов снимаем шкурку и нарезаем мелкими кубиками.

С огурцов снимаем шкурку и нарезаем мелкими кубиками.
С консервированной кукурузы сливаем сироп.

С консервированной кукурузы сливаем сироп.
В формовочное кольцо выкладываем картофель, уплотняя ложкой.

В формовочное кольцо выкладываем картофель, уплотняя ложкой.

Выкладываем кусочки кальмара.

Выкладываем кусочки кальмара.Сверху выкладываем нарезанный огурец.

Сверху выкладываем нарезанный огурец.

Следующий слой - яйца.

Следующий слой - яйца.

И верхним слоем добавляем кукурузу. Салат с копченым кальмаром накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник минимум на 30 минут, чтобы он пропитался.

И верхним слоем добавляем кукурузу. Салат с копченым кальмаром накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник минимум на 30 минут, чтобы он пропитался.
Перед подачей необходимо снять формовочное кольцо и украсить веточкой петрушки.

Перед подачей необходимо снять формовочное кольцо и украсить веточкой петрушки. Салат с копченым кальмаром, приготовленный по этому рецепту, выкладывать слоями не обязательно - можно смешать все ингредиенты в одной посуде и подать на стол, наполнив им креманки.

Салат с копченым кальмаром, приготовленный по этому рецепту, выкладывать слоями не обязательно - можно смешать все ингредиенты в одной посуде и подать на стол, наполнив им креманки.
А вот для фуршетного стола можно подать в отдельных маленьких емкостях.

А вот для фуршетного стола - можно подать в отдельных маленьких емкостях. Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (2 голоса)

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Праздничные салаты":

Смотрите еще в разделе "Салаты с рыбой и морепродуктами":

Смотрите еще в разделе "Салаты со свежими огурцами":

Наверх