Салат с копченым кальмаром, приготовленный по этому рецепту, смело можно подать на праздничный стол, да и в будний день он будет уместен. Блюдо получается нежнейшим, в нём прекрасно сочетаются воедино вкусы подобранных ингредиентов. Вместо крем-сыра можно использовать сметану, майонез или другой любимый соус. При выборе копченого кальмара следует обратить внимание на его внешний вид - он не должен быть пересушенным, сморщенным. Только свежий, жирненький кальмарчик станет изюминкой вашего салатика.
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 15:
Подготовим необходимые ингредиенты.
Шаг 2 из 15:
Картофель отвариваем в кожуре до готовности. Ждем пока остынет, очищаем от кожуры и нарезаем мелкими кубиками. Для удобства можно воспользоваться специальной сеточкой для нарезки овощей. Добавляем по вкусу соль (при этом помним, что копченый кальмар солоноватый, поэтому солью не увлекаемся) и ложку крем-сыра. Перемешиваем аккуратно.
Шаг 3 из 15:
Нарезаем кубиками отваренные вкрутую яйца, добавляем щепотку соли и ложку крем-сыра, перемешиваем.
Шаг 4 из 15:
С копченого кальмара снимаем пленочку (для этого нужно сделать надрез с любой стороны, поддеть пленочку ножом и далее она снимется очень легко).
Шаг 5 из 15:
Нарезаем его маленькими кубиками.
Шаг 6 из 15:
С огурцов снимаем шкурку и нарезаем мелкими кубиками.
Шаг 7 из 15:
С консервированной кукурузы сливаем сироп.
Шаг 8 из 15:
В формовочное кольцо выкладываем картофель, уплотняя ложкой.
Шаг 9 из 15:
Выкладываем кусочки кальмара.
Шаг 10 из 15:
Сверху выкладываем нарезанный огурец.
Шаг 11 из 15:
Следующий слой - яйца.
Шаг 12 из 15:
И верхним слоем добавляем кукурузу. Салат с копченым кальмаром накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник минимум на 30 минут, чтобы он пропитался.
Шаг 13 из 15:
Перед подачей необходимо снять формовочное кольцо и украсить веточкой петрушки.
Шаг 14 из 15:
Салат с копченым кальмаром, приготовленный по этому рецепту, выкладывать слоями не обязательно - можно смешать все ингредиенты в одной посуде и подать на стол, наполнив им креманки.
Шаг 15 из 15:
А вот для фуршетного стола можно подать в отдельных маленьких емкостях.
Приятного аппетита!