Голубика и банан - идеальное сочетание вкусов и пользы. Предлагаю из этих ингредиентов приготовить смузи. Этот яркий и освежающий напиток станет отличным дополнением к завтраку или полезным перекусом в течение дня. Готовится смузи с голубикой и бананом быстро и просто, а результат порадует даже самых требовательных гурманов.
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Подготовить продукты. Голубику можно взять как свежую, так и замороженную. Свежую голубику нужно будет промыть водой, лишней жидкости дать стечь. Замороженные ягоды (именно их я использовала) нужно разморозить при комнатной температуре (у меня ягоды разморозились минут за 30). Кефир подойдёт любой жирности (я купила жирностью 2,5%).
Шаг 2 из 8:
Банан очищаем. Вес очищенного банана у меня был 80 грамм. В чашу блендера выкладываем нарезанный (или поломанный) на кусочки банан.
Шаг 3 из 8:
Сюда же выкладываем голубику.
Шаг 4 из 8:
Взбиваем банан и голубику блендером до однородности. Если нет стационарного блендера, можно взбить банан с голубикой до однородности погружным блендером.
Шаг 5 из 8:
В получившееся фруктово-ягодное пюре вливаем кефир.
Шаг 6 из 8:
Снова взбиваем до однородности. Пробуем смузи из голубики и банана на вкус. Если напиток получился недостаточно сладким, при желании, в него можно добавить мёд (или сахар), ещё раз взбить блендером.
Шаг 7 из 8:
Готовый смузи из голубики и банана сразу переливаем в стакан и подаём к столу.
Шаг 8 из 8:
Полезный, аппетитный смузи, приготовленный с голубикой и бананом по этому простому рецепту, непременно порадует вас отличным вкусом!
Приятного аппетита!







