Подкову принято дарить на счастье, но сейчас настоящую подкову можно встретить редко, а вот приготовить оригинальный салат и порадовать его вкусом своих друзей и знакомых сможет каждый. Конечно, придётся приложить немного усилий, но, поверьте, этот салат будет достойно смотреться на праздничном столе. Салат "Подкова на счастье" готовится из вполне простых и доступных продуктов, не требует времени на пропитку, его можно сразу подавать к столу. Приготовьте этот вкусный, нежный салат для себя и своих близких!
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 12:
Подготовить продукты. Крабовые палочки заранее разморозить. Яйца сварить вкрутую (то есть в течение 10 минут после закипания воды), после этого остудить их и очистить.
Шаг 2 из 12:
Свежий огурец промыть водой и нарезать на небольшие кубики, переложить в глубокую миску.
Шаг 3 из 12:
Крабовые палочки достать из упаковки, затем тоже нарезать на мелкие кубики, добавить в миску с огурцами.
Желательно, чтобы огурцы и крабовые палочки были нарезаны на кубики примерно одинакового размера, тогда блюдо будет особенно вкусным, потому что не будут выделяться те или иные составляющие салата.
Шаг 4 из 12:
Репчатый лук очистить, промыть водой и нарезать как можно мельче, затем выложить в миску с салатом из крабовых палочек и огурцов.
Шаг 5 из 12:
Сюда же добавить консервированную кукурузу без жидкости.
Шаг 6 из 12:
Салат заправить майонезом, перемешать. Подсолить по вкусу.
Шаг 7 из 12:
На большую плоскую тарелку выложить салат в виде подковы. Мне очень помогает формировать салат, делая его более ровным, силиконовая лопатка.
Шаг 8 из 12:
Варёные яйца разделить на белки и желтки. Желтки отложить, а белки натереть на мелкой тёрке.
Шаг 9 из 12:
Покрыть сверху всю поверхность подковы натёртыми белками. Затем нанести сверху майонез тонкой сеточкой и "пригладить" всё силиконовой лопаткой.
Чтобы майонез выдавливался тонкой полоской, я делаю в майонезной крышке небольшое отверстие, надеваю крышку на упаковку майонеза и выдавливаю майонез через эту небольшую дырочку.
Шаг 10 из 12:
Отложенные ранее яичные желтки натереть на мелкой тёрке и разместить верхним слоем подковы, как на фото.
Шаг 11 из 12:
Маслины нарезать на тонкие кружочки и выложить сверху, формируя как бы отверстия для гвоздей на подкове. Украсить салат "Подкова на счастье" на свое усмотрение. Я разложила половинки маслин и кружочки из отварной морковки по кругу тарелки. Блюдо не требует пропитки, его можно сразу подавать к столу.
Шаг 12 из 12:
Нежный салат "Подкова на счастье" станет украшением любого праздничного застолья, радуя и приятным внешним видом, и отличным вкусом!
Приятного аппетита!











