Салат "Подкова на счастье"

5.0
2 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Салат "Подкова на счастье"
Фото пользователя
Автор рецепта

Подкову принято дарить на счастье, но сейчас настоящую подкову можно встретить редко, а вот приготовить оригинальный салат и порадовать его вкусом своих друзей и знакомых сможет каждый. Конечно, придётся приложить немного усилий, но, поверьте, этот салат будет достойно смотреться на праздничном столе. Салат "Подкова на счастье" готовится из вполне простых и доступных продуктов, не требует времени на пропитку, его можно сразу подавать к столу. Приготовьте этот вкусный, нежный салат для себя и своих близких!

Ингредиенты

Для приготовления салата "Подкова на счастье" потребуется:
яйца - 2 шт.;
лук - 40 г;
огурец свежий - 150 г;
крабовые палочки - 200 г;
консервированная кукуруза - 1 банка (340 г);
майонез для заправки;
маслины - 11 шт.;
соль - по вкусу.
Время приготовления: 1 ч
Количество порций: 5

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
18%
4.1 г
Жиры
45%
10.2 г
Углеводы
37%
8.2 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 12:

Подготовить продукты. Крабовые палочки заранее разморозить. Яйца сварить вкрутую (то есть в течение 10 минут после закипания воды), после этого остудить их и очистить. 

Подготовить продукты для приготовления салата "Подкова на счастье". Крабовые палочки заранее разморозить. Яйца сварить вкрутую (то есть в течение 10 минут после закипания воды), после этого остудить их и очистить. 

Шаг 2 из 12:

Свежий огурец промыть водой и нарезать на небольшие кубики, переложить в глубокую миску.

Свежий огурец промыть водой и нарезать на небольшие кубики, переложить в глубокую миску.

Шаг 3 из 12:

Крабовые палочки достать из упаковки, затем тоже нарезать на мелкие кубики, добавить в миску с огурцами.

Желательно, чтобы огурцы и крабовые палочки были нарезаны на кубики примерно одинакового размера, тогда блюдо будет особенно вкусным, потому что не будут выделяться те или иные составляющие салата.

Крабовые палочки достать из упаковки, затем тоже нарезать на мелкие кубики, добавить в миску с огурцами. Желательно, чтобы огурцы и крабовые палочки были нарезаны на кубики примерно одинакового размера, тогда блюдо будет особенно вкусным, потому что не будут выделяться те или иные составляющие салата.

Шаг 4 из 12:

Репчатый лук очистить, промыть водой и нарезать как можно мельче, затем выложить в миску с салатом из крабовых палочек и огурцов.

Репчатый лук очистить, промыть водой и нарезать как можно мельче, затем выложить в миску с салатом из крабовых палочек и огурцов.

Шаг 5 из 12:

Сюда же добавить консервированную кукурузу без жидкости.

Сюда же добавить консервированную кукурузу без жидкости.

Шаг 6 из 12:

Салат заправить майонезом, перемешать. Подсолить по вкусу.

Салат заправить майонезом, перемешать. Подсолить по вкусу.

Шаг 7 из 12:

На большую плоскую тарелку выложить салат в виде подковы. Мне очень помогает формировать салат, делая его более ровным, силиконовая лопатка.

На большую плоскую тарелку выложить салат в виде подковы. Мне очень помогает формировать салат, делая его более ровным, силиконовая лопатка.

Шаг 8 из 12:

Варёные яйца разделить на белки и желтки. Желтки отложить, а белки натереть на мелкой тёрке. 

Варёные яйца разделить на белки и желтки. Желтки отложить, а белки натереть на мелкой тёрке. 

Шаг 9 из 12:

Покрыть сверху всю поверхность подковы натёртыми белками. Затем нанести сверху майонез тонкой сеточкой и "пригладить" всё силиконовой лопаткой.

Чтобы майонез выдавливался тонкой полоской, я делаю в майонезной крышке небольшое отверстие, надеваю крышку на упаковку майонеза и выдавливаю майонез через эту небольшую дырочку.

Покрыть сверху всю поверхность подковы натёртыми белками. Затем нанести сверху майонез тонкой сеточкой и "пригладить" всё силиконовой лопаткой. Чтобы майонез выдавливался тонкой полоской, я делаю в майонезной крышке небольшое отверстие, надеваю крышку на упаковку майонеза и выдавливаю майонез через эту небольшую дырочку.

Шаг 10 из 12:

Отложенные ранее яичные желтки натереть на мелкой тёрке и разместить верхним слоем подковы, как на фото.

Отложенные ранее яичные желтки натереть на мелкой тёрке и разместить верхним слоем подковы, как на фото.

Шаг 11 из 12:

Маслины нарезать на тонкие кружочки и выложить сверху, формируя как бы отверстия для гвоздей на подкове. Украсить салат "Подкова на счастье" на свое усмотрение. Я разложила половинки маслин и кружочки из отварной морковки по кругу тарелки. Блюдо не требует пропитки, его можно сразу подавать к столу.

Маслины нарезать на тонкие кружочки и выложить сверху, формируя как бы отверстия для гвоздей на подкове. Украсить салат "Подкова на счастье" на свое усмотрение. Я разложила половинки маслин и кружочки из отварной морковки по кругу тарелки. Блюдо не требует пропитки, его можно сразу подавать к столу.

Шаг 12 из 12:

Нежный салат "Подкова на счастье" станет украшением любого праздничного застолья, радуя и приятным внешним видом, и отличным вкусом!

Нежный салат "Подкова на счастье" станет украшением любого праздничного застолья, радуя и приятным внешним видом, и отличным вкусом!

Приятного аппетита!

14.12.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии и отзывы

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами и отзывами к рецепту.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/23850

QR-код